创新zen air性价比的声音

2023-06-03 18:51:52 3点赞 6收藏 17评论

创新zen air性价比的声音

07年开始接触创新的产品,第一次我记得还是淘的zen micro,后来逐步换成zmp,小石头和zen mx,耳机也买过ep630,创新live和air。他家的声音最大的特色就是透明干净,极具性价比!

109的带主动降噪的zen air,就冲创新的牌子必须尝试下!

创新zen air性价比的声音

于是去天猫旗舰店买了2条,上海发货,用的顺丰,相当的快,第二天早上就到了,耳机质感挺不错,完全没有qcy和泥炭家那种轻飘飘的塑料感,就是耳机品控我觉得不稳定,我买的第一条右耳时不时就有噼里啪啦的电流声,第二条虽然也有很轻微的电流底噪,但在合理范围内,勉强可以接受,这点买的时候需要注意!

耳机声音素质不错,偏中高频,有齿音,人声很润泽,男声不薄,清澈而细腻,低频很创新,质感一般,量感偏少,不要试图去听摇滚之类的音乐,没有氛围感!我个人声音觉得不比泥炭air3 deluxe hs差,比capsule3pro强!年初买了泥炭capsule3pro后,我甚至有点怀疑泥炭air3的好声音是不是蒙出来的,capsule3这调音调的什么玩意,低频量大而浑浊,跟qcy号称最好音质的t18有什么区别!zen air在300价位内还是值得一听的,不如同价位红米buds4pro全面,buds4pro人声有点散,密度差!

但也仅限于300以内的价位,上到500,三星buds2pro,天使吉米echo可以把以上提到的所有耳机吊起来打,三星buds2pro声音几乎没有明显短板,人声密度好低频又非常有能量感,相较于自家的buds2,也是全面碾压,三星buds2的低频量多质差,轰头有时还会掩盖中频人声!

而echo除了男声偏薄,声音分离度和中高频素质超出其他蓝牙耳机一块!500价位上这两款耳机在声音上是碾压级的!zen air和他们是完全没法比较的!所以对zen air声音不要有过高的期待!

zen air的降噪只能属于能用但一般这一档,比水月雨猫饼强一点,但有限!

最后说续航,和官方宣传差不多,一般偏差,6+12h在这一众耳机里几乎是垫底的存在!

百元价位,声音不错,品控一般,续航偏差,有降噪,没有入耳检测等其他功能!这就是zen air

十几年了创新还是那个创新,声音可能依旧不如很多品牌,但依旧不错依旧有性价比!