MUJI 无印良品 尼龙护照盒

匿名用户 2015-01-23 22:44:57 58点赞 132收藏 73评论

看了这个小哥的晒物 [商品:尼龙 护照盒 约23.5×12.5×厚度2.5cm / 藏青色] 之后对里面无印良品的护照盒很长草,刚好有需求遂入了一个,小哥没有具体晒这只护照包,所以我来晒一下。购于大悦城专柜,链接甩个中国官网的吧:

有黑色藏蓝色两款可选,买的藏蓝色:

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

护照盒一共分三款,这是中间大小的,还有一个内部带塑料密封袋的:

[商品:尼龙护照盒附带透明袋 卡其色 约23×14×3cm / 卡其色]

和薄款的: [商品:锦纶护照盒 薄型 约23.5×11.5cm / 黑色]

感觉这俩大小都不合适,大的太大了,携带不便,薄款又太不能装,所以还是买了红人同款的。

如下:

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

背后有一个小口袋,可以是一些票据一类不太重要的东西

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

顶上有根带子,拿着比较方便,也可以挂在其他包上

铺开是这个样子的

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

内侧,装上护照对比一下大小

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

另外一边是卡位,透明黑丝网眼

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

上端有一个钥匙扣,可以放三枚钥匙,出门在外时常用的钥匙譬如旅行箱的,自带的小锁的,可以放在这里

钥匙扣是可拆卸的

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

中间有笔位,可以插一支笔

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

卡位在一个拉链包上,内侧的位置也可以放一些票据,登机牌,零钱等

拉链拉开放东西是这个效果

因为是黑色网眼所以从外面看是这样的

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

这个护照包里还刚好可以装下一个小本子,出门在外旅行途中做点攻略,随手记点东西,也挺方便的

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

装上小本子以后再拉上拉链,是这个样子,也不会鼓

MUJI 无印良品 尼龙护照盒

最后价格,98软妹币,没活动。顺便说一句今天去无印良品看到很多东西是调了价格的,注意不是搞活动打折,是调价,调低了,主要是服饰类,旅行箱也调低了。虽然都只有几十块,但感觉这种不愁销路的品牌不涨价反而调低,还是挺良心的,估计是为了跟海淘代购什么的做斗争吧。

总体来讲这个护照包是比较实用的,做工扎实精致,外观简洁大方,符合无印一向的审美,没有多余的点缀,没有logo。说到做工细致,买的时候我想挑一个做工好一点的,但是对比了几个发现做工都一模一样,连压边相接的位置,拉链凸起的弧度,都完全一致,走线也是一样的细密,不由感该made in china的伟大。喜欢这种风格且有需要的同学可入,虽然一年未必出国几次,但是平时当个手包或者当个包中包用也不是不可以。

希望大家理性对待此类品牌和产品,像无印良品凌美和moleskine这类东西,现在简直不敢在大妈晒。说实话这类品牌国外地摊货国内装高端我也觉得很过分,但是没办法,谁让咱们生活在墙内呢,存在即合理,不希望看到评论里出现什么我出国几百次了都不用护照包这就是拿来**的云云,晒物本质在分享,喜欢的可以去买,不喜欢的刚好给你省钱不是吗。

以上

MUJI 无印良品 F9S8055 可折叠旅行用收纳包

MUJI 无印良品 F9S8055 可折叠旅行用收纳包

MUJI 无印良品 滑翔伞梭织布 旅行用收纳包

MUJI 无印良品 滑翔伞梭织布 旅行用收纳包

MUJI 滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包 两层型 S 蓝色 约20×26×10cm

希维思 SIVASS化妆包女2023 便携式出差旅行护肤品收纳袋 大容量防水洗漱包 【加厚大号】姜黄色 无规格

四万公里户外双肩包牛津布登山骑行徒步背包超轻多功能运动可折叠大容量包 绿色

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

欢好 旅行洗漱包露营男士出差干湿分离大容量便携洗浴收纳包 藏青色

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

爱屋格林 新款妈咪包旅行包女大容量短途外出手提多功能轻便出差折叠瑜伽包

MINISO 名创优品 Cinnamoroll毛绒手提托特包购物袋单肩包女生可爱背包 大容量

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

JAJALIN 保温饭盒袋 加大保鲜饭盒包 便当手提袋 加厚铝箔保温包可爱餐包

WARRIOR 回力 韩版大容量双肩包男潮酷背包防泼水斜挎手提三用休闲旅行包书包女 黑色

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个