2014-08-12 16:28:39 216点赞 492收藏 302评论

乃们这帮臭流氓,是不是看到封面跟标题就都滚进来了呢?自己去评论里签到承认自己一脑袋的YY吧。

言归正传,上上个月开始,早上醒来总觉得腰背部酸疼,一开始也没有当回事,后来去附近一家点评网上星数很高的按摩店里办了张卡,几个师傅倒是都非常厉害,针对我腰椎跟颈椎的问题,重点施法。按完以后浑身舒坦,期间还做了刮痧跟刺络(刺络过于血腥,就不多介绍了,自己去度娘吧)。但是依然没有解决我根本的问题,早上起来还是会酸痛一会儿,活动开了就好了。有人跟我说睡板床会对腰好,我试过一晚上,但是早上反而更差。后来上网查了一下,偏瘦的人不适合板床,因为腰这边碰不到床,没有托力,反而不好,板床更适合略微胖一点的人。

后来查阅过程中,发现还是要买个记忆棉的床垫,貌似会对脊椎好点。印象中这种床垫可不便宜,我曾经在宜家里睡过一会记忆棉的床垫,的确很舒服,不过价格也很舒服。但是我觉得记忆棉这个概念是很多年前的了,现在应该已经没有很多技术含量了吧。于是转战万能的大淘宝,输入关键字记忆棉+床垫,果然跳出了满满的商品搜索页面,为了提高运到上海的速度,直接的选择了江浙沪。排在前几名的价格都差不多,我是1.5*2.0m的床,大概也就在300左右,既然价格能够接受,那么就多比较一下吧,毕竟买回来总归要用上几年了。

看了一下,记忆棉里比较常用的参数有两个,1个是密度,1个是厚度与尺寸,只要就是这两者影响了记忆棉床垫的价格。前者影响单价,后者影响数量,放一块就是总价。我查了几家店,基本上便宜的记忆棉都是40D的,有些店铺也给出了公式,体积(平方米)*密度(40D就是40)=重量(公斤)。这个公式等我后面晒实物的时候会再具体的用一次,这边就一笔带过。如果需要密度更大,也就是支撑力更强的记忆棉,价格也就是几何级数上升了,同等规格的床垫,40D的大概300左右,60D的就要近1K,80D的要2K左右。如果比较了一下,我等屌丝还是乖乖用40D的记忆棉就好了。

另外,一般记忆棉床垫的厚度有5cm,7cm,10cm,15cm,20cm等多种规格,通过阅读了大量买家的评价,发现下面什么都没有的话,最好选10cm以上的,如果下面有席梦思的话,5-7cm就差不多了。所以最终我决定买7cm厚度的记忆棉床垫。

最后最头大的就是挑选买家,这又是一个阅读量巨大的工程。这里开始的文字就见仁见智了,一般来说我选择的商家都会是销量比较好了,而记忆棉床垫销量最好的两家都在江苏南通,首先对比两家店铺,除了品牌不一样,描述略有差别以外,价格几乎一模一样。其中有一款床垫甚至连宝贝拍摄的背景都是一样的。如果是竞争对手的话,我觉得价格一定会多上1元,或者少上1元,但是这样的情况,让我怀疑这两家店其实是同一个老板,先通过竞争的假象,让消费者以为得到了实惠,来增加销量,等两家的销量都起来了,就联手排挤其他卖家。如果真的是如此的话,那么这个老板真的很厉害。不过不管别人怎么做生意,只要东西好就行。于是我开始慢慢翻阅多达2万条的评论。通常看评论,我喜欢看不好的评论,因为不好的评论比较能够反映出商品的实质,如果不好的评论里说到的一些缺点是我能接受的,那么我还是会买。

再也不用担心老婆的膝盖会红肿了:淘宝入手 慢回弹床垫,附实战视频再也不用担心老婆的膝盖会红肿了:淘宝入手 慢回弹床垫,附实战视频再也不用担心老婆的膝盖会红肿了:淘宝入手 慢回弹床垫,附实战视频

看了不少评论,其中主要矛盾集中的地方就是质疑里面是普通海绵还是记忆海绵,但是质疑一旦多了,也影响了我购买了心情,算了,还是换一家吧。连续看了几家评论,选中了另一家店铺。吸引我的地方是看了评论里面,这家是附送一块普通海绵让买家进行比较的。且不说质量如何,单冲这一份态度以及销售技巧,让我非常欣赏,决定了,就选这家吧。

淘宝搜索链接

当天下午拍的,第二天上午快递就到了,一大包,而且真的好重啊,我家4楼没有电梯,快递师傅辛苦你了。

打开之后,床垫裹得很好,表面一封给买家的信也非常的人性化。

这块海绵就是送的,可以用来跟床垫比较,后面我会附视频的。

还附送了一块小毛巾,回头扔在车上用吧。

目前睡的席梦思,质量也是相当不错的,老妈直接从朋友的厂里去拿的。

前面说了记忆棉的重量,那么按照我买的1.5*2m的尺寸,7cm的厚度,40D的密度,整个床垫的重量应该是(1.5*2.0*0.07)*40=8.4公斤,实际称重如下,11.1公斤。看来外面的套子也不轻,质量不错,哈哈。

因为是对折以后卷起来的,所有铺开以后,中间有一条明显的折痕,大概3-4小时之后,折痕就慢慢消失了,这就是传说中的记忆棉啊。

我买的是7cm的,厚度也是足寸的,拿张毛爷爷来比较一下。

我把边上的拉链拉开了一部分进行比较,明显感觉得出穿点的材料比附带的这块海绵要秘史很多,而且回弹也满很多,真的是记忆棉呢。

流氓们,乃们期待的视频来了。让大家比较一下记忆海绵与普通海绵的回弹力。

好了,可以铺上床单了(淘宝1元秒杀的4件套,那天两个账号各秒了一套)。

最后来一张大床照,上面的奥图码HD26之前已经晒过了。

总结:

1.经过几天的试睡,的确非常舒服,早上起来腰背的疼痛大大被减缓了,期待一段时间以后能消失。

2.关于密度,40D密度的支撑力其实足够了,虽然坐下去的时候感觉很软,但是平躺以后,压力分摊开了,人对床垫的压强变小了。人并没有整个陷下去的感觉,基本上能感受到屁股以及肩膀会下去一点,但是整个身体还是被撑着的感觉。

3.关于厚度,下面有席梦思的值友,如果选择记忆棉床垫的话,7cm足够了,不需要买很厚的,就算是直接铺在地板上的,我感觉10cm也够了。

4.老婆问;“这个记忆棉睡了以后是不是记忆会变好啊?”,我说:“当然不会,这个只会让你的膝盖不再红肿”...

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

SOMERELLE 安睡宝 床垫 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

• 作为一名受老百姓敬仰的专治老中、西、军医的莆田男科大夫,我可以负责任的告诉你,你继续睡这床你yaoi妥妥的完蛋,不出三年腰间盘必突出!

跪求老中医给指条路,应该谁什么样的床?木板床就算了。。。。。。。。。。

这个牛x,哈哈

• 楼主打搅了,请问你现在感觉这个记忆棉床垫怎么样。弹性好不好?

冬天还行,夏天太热拿掉了

楼主,麻烦问一下,那家店买呀?

• 记忆棉。冬天跟夏天不是一个硬度露珠知道么?目前最好的是凝胶床垫,其次乳胶。回头写个科普。

意思是记忆棉床垫不入流么?正好最近装修在关注床垫,期待您的科普

没办法,穷人家孩子,买不起贵的啊

• 说好的实 战 视频呢?

实战视频时小编改的,我原来只是说附视频,你们骂小编哈,呵呵:)

• 标题党。 西数

KDS土匪?我可不是硬盘,从来只有我说别人硬盘的份。

不是,西数=字数,就是字数补丁的意思,爪机懒得选词,木有恶意。

• hd26 如何?

不错,见另一片晒单

• 这应该睡木板床吧,把床垫拿掉就行

试过,醒来腰背更疼

• 楼主快到三十了吧,几年前我也是早上腰疼。当时用的一千多的吉斯床垫。后来换了七千的舒达床垫,真的腰不疼睡的很舒服。

已经过了而立了

• 这个价格我只能告诉楼主祝你好运!好的记忆棉不会这么便宜的。

我也没说是特别好的记忆棉啊,40D本来就是基本款,60D以上才是特别贵的。而且如果你们都不相信好东西会便宜的话,干嘛要上SMZDM?

价格也不能太夸张吧。10万的奔驰你敢买吗?

• 为啥不用乳胶垫?有达人来介绍乳胶和记忆棉使用区别吗?

因为乳胶太贵了

• 亲,你床垫的链接给个吧!

我觉得这个价位的质量都差不多,淘宝上按销量就近买吧。

• 切,楼主真坑人,隔壁老王也要买一个,不然露馅了。 [邪恶]

[喷血] 满分!!!!!!!!!!!!!!! [赞一个]

• 楼主这个骗子,还尼玛期待的视频,神马玩意!我裤子都脱了就给我看这个????

• 我要投诉这关标题和配图。完全没这回事啊。虚假宣传!!!鉴定完毕

• 差评 滚粗

• 人与人之间已经没有诚信了…

• 太不和谐了,这是赤裸裸的欺骗!不能助长这种歪风邪气,要给予严厉的打击!

• 这种床垫看似很好,但说白了就是海绵,吸湿性妥妥的,时间长了会聚集很多湿气,长时间睡在上面,直接的说,是自找病

• 床头还有投影仪,lz平时看看小电影促进下fq感情看来是免不了的了,还可以边放边那啥。。。

• 楼主你太坏了