2014-01-16 17:29:59 26点赞 60收藏 22评论

来啦,猪脚登场,就是这个牌子我到现在都经常说不利索的这个机箱,反正就那天smzdm网站推荐JD的399的Fractal Design 佛瑞克托设计 Define Mini 机箱Fractal Design 佛瑞克托... 一冲动就买了,当回小白鼠,你说他山寨机箱我也无所谓,隔日收到货后简单开了个箱。

[商品:佛瑞克托设计(Fractal Design) Define Mini 永夜黑 机箱 (含风扇调速器/自带两个风扇/绝佳静音/卓越散热)]

这个箱子绝对够重,我看JD参数标称的9.5KG还持怀疑态度,结果拿体重秤一过秤,还真的丝毫不差,怪不得我抱上6楼比较吃力呢。

整个箱子虽然我没有工具测量,但是绝对厚度硬度还是相当到位;钢板也不像lianli铝箱会到处留痕,黑化喷漆工艺也很完美,没有缩水;整机各个面都有隔音棉,而且侧板的出风口和上面板的出风口都有防尘网且可以拆卸,底部电源位也有防尘网,并且可以抽拉。前面两个12CM风扇位,带防尘网,后面一个12cm的排风,电源为下置,两个硬盘架6个硬盘位可自由拆装,所以再长的显卡也没问题,很传统的风道设计,当然上面板跟侧板也可以加装风扇。

自带的各种零件齐全并且标注种类用法及数量,完全不像个山寨货。并且还带有一个简单的风扇调速板。

由于半模组电源,简单走了个丑陋的背线,背线余地还是比较足,背线如果是定制线应该是比较好走的。

前面板比较漂亮,有点像antec的,开门两个12cm风扇位,可以自由拆卸清洁。两个光驱位。power键和USB及音频插头在上方,我觉得也很出色。关门有磁性

装好后的样子,斯是陋室,惟吾德馨

小众也会有春天:Fractal Design 佛瑞克托设计 Define Mini 机箱最后总结:

1,外观沉稳内敛,符合我的审美观,除了少数的白色出现有点点不和谐。

2,静音还是通风可以自己选着搭配,操作余地大。还能水冷。

3,机箱太沉并且作为matx有点点大,好处是以前的共振,现在全部消失,很开心。自带的风扇也不吵。

4,一些接口上置,容易积灰,并且3.0的usb口只有一个,少了点。

5,这个不出名的小牌机箱,虽然made in china,但我觉得做工及传统的设计上来说一点也不输给大牌ANTEC和海盗船。

Fractal Design 分形工艺 Meshify 2 Compact ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent Nano RGB M-ITX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent 黑色静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R6 E-ATX机箱 半侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Node 804 黑色 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R5 ATX机箱 半侧透 极光白

Fractal Design 分形工艺 Define 7XL E-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 MINI-ITX机箱 非侧透 白色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 ATX机箱 非侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Define C TG 机箱 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define系列 Define 7 Compact ATX机箱 全侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 North ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Era ITX ITX机箱 非侧透 星光银