寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

2014-05-11 13:22:28 108点赞 280收藏 19评论

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材先科普一下:

公文式(kumon),是一家日本教育机构,于1958年成立于日本大阪府大阪市,原来是一家补习社,后来利用专利权的形式扩展业务。“公文式”的创办人公文公,是一名高中数学教师。由于发现自己的儿子数学成绩差劣,开始发明一套教材,著儿子每日定时花少量时间练习。由于卓有成效,于1958年,于日本大阪市成立了第一家公文式,把此一套教材推广开去。

我也是很偶然的机会知道这个教材的,当时卖家很醒目的标题标注了“幼儿园教材”这几个字,由于我家妞就要上幼儿园了,加之在家光看绘本又很无趣,一般的贴纸涂色书都玩腻了,所以瞄准这个可以剪、贴、画、学的书。

这一套书有分集。低幼版是2-3岁,中段是4-5岁,看了一下低幼版还有教折叠,这一套教材遵循从简到繁,循序渐进的原则。特别适合手工不太好,或者在教孩子读写绘拼 没有主意的妈妈们。

一套6册分别为 迷宫、字母、数字和形状、剪、贴、画。国内引进了另外一个版本,个人觉得对比后,引进的版本更注重手工的部分,这一套教材有2本数字形状和字母,附带了手工和学习的功能。

英语不好的家长也不用担心,里面的英文只要稍有一点基础就完全可以看得懂!

淘宝购买原版

京东购买同系列引进版

刚到货第一天妞可能是觉得新鲜,一下画了半本寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 数字和英文字母的练习都是从画线开始的,先画一段线,再画多段复杂的图案,练习孩子画线,

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 然后给出抒写顺序,这部分也是头2个有箭头告诉你怎么写,之后2个练习自己写。

数字后面有练习 ,还有小部分形状的练习

由于买这个教材之前,我家孩子有段时间很喜欢描红,图方便我就打印了一些字母数字给她描,结果她乱画,所以这个教材来了之后,她居然画倒笔!寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 深刻检讨,我应该就是上面说的完全不会教孩子又没有在孩子启蒙时期做好准备工作的妈妈,导致孩子刚开始写字就画倒笔了!寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 所以可见正确的启蒙还是很重要的!

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 字母画完了,后面有一单词的拼写练习!由于还没到这一步,所以空白。。

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

前面是教你写单词,顺便可以认。

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 后面是练习。

再来是涂色的书。 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 又要泪奔一下!寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材2岁多的时候我家玩的最多就是涂色书,直接导致这本完全没兴趣。

只能偶尔拿出来打发一下时间!所以目前为止还是只用了几页!

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 相当不喜欢这本,反面是迷宫,也完全不会玩!教了几次,弄得我毫无耐心,就先放着了大点再说,毕竟儿,超龄了这套是4-5岁,我家才3岁半。哈哈,自我安慰寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

再来剪贴这本,完全就是她得最爱,这本已经用光光了!

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 这是刚到家就玩的,一天就玩了7-8页。剪的还不算太好!后期剪的还行吧!

其实这本是让家长剪下来,孩子练习贴的。但是我看她喜欢自己剪,我就让她自己尝试了!寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 也是循序渐进,开始是方形,三角形,多边形 再来就是圆形寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 开始是补漏,后期就是拼+贴。寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 再来就是拼图模式,这部分是我帮剪的!寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 迷宫这一本寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

迷宫这一本各种各样的迷宫模式,我看她暂时还不会,这本就先囤起来了!等会得时候再玩吧!

最后是剪这一本

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

忘记拍之前未剪的部分了。由于妈妈比较爱做手工,所以我家妞动剪刀动的比较早,所以这本她超爱,每天在家剪啊剪!所以这本是最早用完的,可怜我每天扫纸片啊寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 一把辛酸泪!

也是先是直线的剪,然后练习弯曲的最后挑战复杂的!

剪下来的纸片可以做小玩具玩。不过多半都被我扔了!只有一张被我留下,原因是那页原本有4个披萨的图,那天我好像忙于聊天,让她自己剪着玩,结果她剪下来说要给我吃,我随便敷衍她,说很饱吃不下去,她就趁我不注意自己放到冰箱里面去了,过了一天我开冰箱才看到,我当时那个感动,所以这张披萨我留了下来,贴到宝宝日记里面了!

寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材 字丑不能怨社会啊!!!!!!!!!!!!寓教于乐:日本公文 kumon 手工幼儿园教材

最后2个立体的也被我留下来。因为是跟我一起完成的。算毕业作品吧!

剪的部分妞。粘的时候有帮忙粘!

虽然歪曲扭八的,但是看到2个还不错的成品,还是很开心的!

以上就是整套书使用体验!有宝的妈妈们可以考虑入!

• 还是不要太早让孩子学这学那好吧怪累的

等孩子到了这个年龄,你会发现她喜欢撕纸 剪跟随便画!如果不小心家里的书会被撕掉 各种能剪的都给你剪了!墙上到处是笔印,家长又不能跟机器一样时时刻刻看着,这时候有一套集学习跟玩于一体的书给她随便造不是很好嘛!学不学到东西其实不重要,看这些字,我家娃虽然画了,你再让她画未必会,也就是个启蒙作用!只要她自己有兴趣就玩下,别太较真了!

好啦,别激动,好多感叹号呀,我也就随便说说,了解你这当妈妈的心了~节日快乐啊

• 2岁两个月公文式最简单的色彩书,就那一点点涂色都木有耐心涂下去,肿么破?

不要强迫她,她自己感兴趣就拿出来玩了。我家都是她非要画,我都感觉那些描红有点不适龄,因为我家的菜3岁半,我买的那套是4-5岁的,她也不喜欢涂色那本,但是偶尔实在没得玩,自己会拖出来玩好久!顺其自然就好!

• 这么小的宝宝就开始描红了吗?能坐得住的乖宝宝。

她喜欢的很呢!不过要大人在一边陪着!

• 怎么淘宝都是4-5岁的啊,被种草了,唉

是的呢,2-3岁主要是涂色手工类的

• 不错 娃太小了 动心了

有套比这套年龄段低的,可以去看看

• 感觉挺好玩的

• 不错,果断也去撸一套给阿宝

• 赞一下、因为我也买了,呵呵~真的很灵的~我收了两套,另一套比这套再简单点,适合小班和未上幼儿园的小朋友~小朋友很喜欢~一玩就停不下来~适合培养小朋友的耐心。

是什么?紫薯布丁

两套都是公文教育

• 我在某宝也买过一个系列,小朋友确实喜欢,三周岁左右开始玩,断断续续玩了一暑假。要一直玩是经不起折腾的,一小本就两天功夫,十几块一本啊。但是明显现在手工剪刀用得相当得好

• 看起来很不错哇 孩子21个月了 应该感兴趣的 请问这套有分年龄的吗 你多少钱买的?谢谢

• 喜欢这个,等我家的这个两岁了再给他买,哈哈