森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

2016-05-12 17:29:18 11点赞 29收藏 18评论

看了一些毒文心中长草,对于我这种懒货来说,前端什么的导歌都闲麻烦,更别说捆绑上台了,人懒喜欢用手机听歌又想要兼顾音质,于是就看中了这货。森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

COZOY是森韵的马甲品牌,森韵做解码也有些年头了,COZOY除了1700价位的Aegis,还有一款700价位的astrapi,按我说Aegis这价位相当不和谐,把头去掉卖700差不多森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 ,建议要入手的去蹲咸鱼,800可以入手。天猫京东不出售,附上淘宝购买链接。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党cozoy aegis_淘宝搜索s.taobao.com

先来一波伪开箱,包装简约但不简陋,盒子挺小巧的,侧面Hi-Res标准表明支持硬解24bit/192kHz音频。背面全英文,盒子里面也有一张黑色的全英文卡片,内容和盒子背面一样。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

主人公登场。森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 盒子里配件只有3条线与一张卡片说明书。分别是苹果、安卓、电脑线,其他两条被我拆乱了没拍照了。森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

Aegis近照。铝合金拉丝工艺,边角都钝化处理过。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

整个小东西除了两头都是一体成型,边缘磨砂处理,两端虽然有两颗螺丝,但是贴合的还是挺紧。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

Aegis的做工还算走心,和iPhone放在一起感觉上会比较配。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

和一支笔对比下大小,就比笔头长一点哦。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

索尼的A15比较,厚度稍薄,体积可是小太多啦,大法的做工就不说了,本索尼大法师都看不下去森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

用COZOY自带的苹果线链接手机,正面会亮小绿灯。Aegis靠手机供电,手机软件控制音量,实测掉电速度和平时使用差不多。因为线和COZOY都有苹果的MFi认证,所以链接后不会弹窗,也无需下载什么软件,就能直接使用,有种给耳机接了个延长线的感觉,本懒货就喜欢这种不用折腾的森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

下面就是大家都关心的声音方面的表现了,森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 本来我觉的这种体积的DAC都是骗钱,亲身体验之后感觉对比手机提升还算一耳朵,测试耳机用的是老铁的EW9和ESW9,音源来自网易云,风格全是ACG。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

作为一个便携DAC,Aegis的推力是还是略大于手机的,音量5分之1就可以达到直推2分之1的大小,当然接上它以后耳机发出的声音就和手机无关了,测试歌曲是《花与爱丽丝》的电影配曲:fish in the pool。整首歌充满了浓浓的日式英语风格森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 ,Aegis的整体风格和这首缓慢带点欢快的歌曲比较搭,人声干净、自然,几乎没有底噪,和iPhone干冷的白开水风格能区别开来,人声和乐器分的很开,背景的钢琴声和小提琴清晰可闻。人声上低频比之手机收缩的更好了,中高频有种通透感,音染比较明显但是也不让人反感。Aegis和ESW9还是挺配的,出的声音相对不那么刺激,能把人声和乐器两面都展现开来。整体的提升可以用可观的来形容,如果以声论价,iPhone的声音值600软,Aegis这玩意我给1000森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 换一首歌和耳机,耳机EW9,萌妹你们喜不喜欢森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 ,歌曲花的戯言スピーカー,这首歌背景音比较杂,高音比较多,Aegis在高频方面提升的不明显,感觉量不是很多,EW9高频本来就有点刺,接上Aegis后更刺了,花姐飙个高音就要打个哆嗦,背景音也有点糊,两个高音染的玩意凑在一起听这种歌感觉耳朵要怀孕森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党 ,Aegis还是伺候不好女王,反而iPhone这种没什么音染的白开水听起来舒服一些。

森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党

就不上和A15比较的细节了,A15和iPhone比都够呛,被Aegis是完虐,值得一提的大概只剩下A15可以调EQ了。

总之Aegis算是一个定位清晰的产品,在取消了电池供电、实体按键后做到了这种程度的大小,可以说是便携DAC的极致了,1700的定价和同价位的播放器声音上没任何优势,除了方便,估计也只剩下方便方便加方便了,对于懒得折腾的手机党来说,Aegis还是可以考虑下的。

NiceHCK 原道Small 高性能动圈小尺寸平头塞3.5mm/Type-C有线耳机

24.99元起

弱水时砂极光Ultra有线hifi耳机入耳式发烧级音质游戏耳机带线版

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

NFACOUS 宁梵声学NM20入耳式有线专业舞台歌手返听直播小耳返动圈

暂无报价

锦瑟香也 TFZ KING KONG有线耳机HiFi安卓手机通用带麦游戏耳塞

FiiO 飞傲 FH19 两圈六铁八单元入耳式有线耳机 黑色

SoncieMeory声音记忆SM1Lite带麦入耳式耳机有线耳塞通话手机HiFi

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

SENNHEISER 森海塞尔 IE600 耳塞式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 IER-M7 入耳式挂耳式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

原道Small平头塞发烧级音质高性能动圈小尺寸平头有线耳机

原道Small平头塞发烧级音质高性能动圈小尺寸平头有线耳机

24.99元起

SIMGOT 兴戈 EW200 DSP 入耳式动圈HiFi有线耳机 镜面银

红岸Redspace卷10平板振膜单元可换线有线HiFi耳机

水月雨DUSK 动圈动铁平板混合式HiFi入耳式TypeC音乐游戏耳机