2014-07-22 20:34:04 82点赞 238收藏 176评论

话说注册了这么久,这还是楼主的第一篇晒单啊。跟广大值友一样,是被630的试用活动给勾起了晒单的欲望,金币啊我要金币~~ 楼主作为6.30生日的巨蟹贤惠剁手男,尽然没有金币参加红测,这绝对是无法忍受的,于是下定决心,发表这一篇晒单。

其实楼主自从学会海淘以来,陆陆续续也买了不乱七八糟的东西了,今天跟大家分享的是这个 [商品:Meguiar's G7014J Gold Class Carnauba Plus Paste Wax - 11 oz.] 美光G7014J车蜡。楼主其实不算特别爱护车的那种爱车族,并且一直贯彻车只是代步工具这一宗旨,之前的车是别克英朗XT1.6T,因为常年保持着三个月洗一次的频率,所以经常被洗车小工嘲笑是不是又去越野啦Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品 ,现在换了新车,决定痛改前非,做一个爱干净、爱车的好青年。

其实购买新车是送了一次3M镀膜的,4S的东西其实还是不错的,是正品,但小工的手艺实在不能忍啊!

Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品 Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品做个镀膜反而做出来这么多划痕!也怪楼主以前没坐过,后来听人说,送的镀膜应该留着,等车开个一年半载再去做。但是事已至此也没办法啦,买罐车蜡重新打个蜡吧。

车蜡以前用过同事的龟牌,还有洗车店自备的不知真假的3M,后来看到值得买上推荐过美光的这款车蜡,经过自己研究,很适合新车用,新车的车漆号称带有自动修复细微划痕的功能,要求车漆不能带有研磨剂成分,而美光的这款车蜡正好没有研磨剂,OK,就是它了。看一下打完蜡以后的效果吧~

第一次打

Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品 这是前两天打蜡以后的样子

Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品 这是几年刚打好的效果

Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品总体来说这款蜡的确很不错,打完以后的保持时间跟龟牌比要长很多。第一次打是在家附近的一家洗车店,很巧,这家店号称是美光的授权店,小工说这款蜡打的方法跟龟牌不一样,龟牌时边打边擦,这款美光是全部打完再要等十分钟再擦去。

我自己判断该不该打蜡是看下雨或者洗车时车身上的水,水滴状说明还行,一滩一滩的话就该打蜡了,这款蜡如果不下雨基本上保持5次洗车没问题,5次洗车对楼主来说基本就是三个月了Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品 。当然像上海前段时间的梅雨季节,打蜡间隔就要酌情减少了。

再跟大家分享一点汽车的养护用品。这两样东西都是楼主从以前的车就一直在用的,一个是红线汽油添加剂SI-1,一个是雪佛龙TCP。

Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品具体的作用都是清洁发动机,大作用说不上,但是以前的车从1W公里开始用的,到卖掉的时候4W公里,没有出现发动机抖动啊什么乱七八糟的事。楼主上下班单程3公里,短途驾驶对发动机应该是很不好的,以前的车又是涡轮车,能有这样的效果也挺满意了。

对了,还要跟大家分享一点前两天刚看到的一个停车小窍门,对我来说很有帮助。以前的车虽然通用的6AT毛病很多,漏油啊什么的,但每次停稳,排挡放到P档,手刹一拉就下车了,启动的时候也是,手刹一放,挂到D档就走,啥事没有。但是新车的变速箱,每次这样停完车,再准备走的时候,脚刹(功能同手刹)放开,排挡从P拉到D的时候,总有很大的一个顿挫,感觉像把排挡硬生生从一个齿轮拨到另一个齿轮的感觉。

网上看到的小窍门就是,停稳,排挡先挂到N档,拉手刹,再挂到P档,熄火。起步的时候按照平时的步骤正常起步,顿挫真的没有了!楼主以前很鄙视这些所谓的正确停车方法之类,但是这个方法真的有用啊,特别是停车场后面有停车杆的,就是这种

平时停完车撞上这个杆,再启动顿挫是特别大的,用了这个小方法,完全没有顿挫了,排挡顺滑如丝啊Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品 。有同样问题的值友,可以试试哦,保证有效。

跟大家分享的就这些啦,希望大家都善待自己的座驾,网上有句话说得挺对,你怎么对它,它怎么对你,对车好一点,总是没错的Meguiar's 美光 G7014J 车蜡使用效果及一些汽车养护用品