荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

2022-06-16 22:03:12 210点赞 2082收藏 395评论

提起过敏,你最先想到的是什么?可能是遍布全身的红肿、瘙痒,也可能是不停歇的喷嚏、鼻涕和用不完的纸巾。有人对雨水过敏,有人对耳机过敏,有人对热和汗过敏,还有的人只要一去别墅,身上就会起疹子。

没经历过敏的人可能真的很难体会过敏的困扰,过敏体质的人必须时刻提放着各种可能的过敏原,你眼中的一些很寻常的食物,对于他们来说都可能是致命毒药。

荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

问题1:首先,为什么得荨麻疹的人是你?

原问题:哪些人更容易得丘疹性荨麻疹?(原文链接)

丘疹性荨麻疹多数情况下是蚊虫造成的,我们先来看哪些人更容易被蚊虫“盯上”。目前的研究发现,体味重、体表温度高、排出二氧化碳多的人,更招蚊子。怎么样?你中招了吗?荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

问题2:得了荨麻疹该怎么办?首先先认识它

原问题:得了荨麻疹不要慌(原文链接)

首先笔者定义荨麻疹为发生在全身,或仅仅是皮肤的一小部分区域的皮肤病,患者一般会感受到严重的瘙痒感。荨麻疹通常仅持续数小时(急性荨麻疹),但在一些情况下,荨麻疹可以持续数月(慢性荨麻疹)。急性荨麻疹和慢性荨麻疹都可以复发。大家如果看到这里,心里一定是崩溃的。

其次,笔者介绍了荨麻疹的病因是复杂的,对药物或植物过敏,以及在昆虫叮咬后也可以发生荨麻疹,有时荨麻瘆有家族聚集的倾向。想要治愈荨麻疹的方法除了使用药物以外,生活中也要注意避免一些可能引起的过敏物质,比如花粉、宠物绒毛,以及鲤鱼、虾类、猪头肉、鹅、笋类、葱蒜、香菜等。还有些人对高蛋白过敏,那就避免吃蛋类、蚕蛹、牛奶等。

问题3:荨麻疹的体验是什么样的?

原问题:每一个没被荨麻疹痒死的人都是人民艺术家(原文链接)

怎么确定你得了荨麻疹呢?你说痒,非常痒,跟针刺一样,不饶不舒服,饶了更加痒可能还难以达到共情,但是给到大家一串数字大家就清楚了,去医院做血液检测的话可能很多患者一般正常,大多数患者的血液IgE抗体也没有升高。

荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

但荨麻疹有个比较容易的诊断方式,叫做皮肤划痕征。一般是拿圆珠笔帽或者牙签钝端在前臂内侧划三道,过几分钟之后会有明显的浮肿,这是由于皮肤内的肥大细胞释放组胺导致的。没想到吧, 虽然我们都得病了,也没那么轻易吃吃药就痊愈,但是我们至少还拥有一颗热爱创作的心灵啊,但是由于人体内组胺的代谢,这些在荨麻疹上进行串座的巨作只能保存不超过半小时。

荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

问题4:真的有人可以得了荨麻疹以后痊愈吗?

原问题:请问一下有过荨麻疹的朋友都是怎么好的?(原文链接)

笔者是在16年的时候得过荨麻疹,持续了有一年多接近两年,那种痒到想割肉的体验这辈子的体验可能和很多人都是相似的,到目前治好有三年了想到当时还是痒怕了的PTSD,正是这样一份痛苦不堪的经历她把荨麻疹的经验分享告诉了大家,并提供了荨麻疹你不能吃的东西,和你可以吃的东西,作为给荨麻疹人的食物参考。

问题5:得了荨麻疹以后,注意有些问题不要踩坑哦

原问题:关于荨麻疹的常见认识误区 (原文链接)

笔者分享给大家的一个数字是人群中至少有五分之一的人这辈子至少得过一次。而且荨麻疹确实太好辨认了,那一块块凸起的风团,来无影去无踪的,瘙痒难耐,很有标识性。虽然好辨认,也容易诊断,但很多人在没有了解这个病之前都会有很多误会,引起恐慌。以下误解看看你有没有踩坑?

1:荨麻疹=过敏?

2:得荨麻疹是因为免疫力下降?

3:荨麻疹本来是急性的,拖成慢性的了?

4:荨麻疹会传染?

荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

5:荨麻疹会遗传?

6:患荨麻疹的时候不能要小孩?

7:慢性荨麻疹会反复发作一辈子?

8:长期吃抗过敏药会损伤身体?

相信就算看了问题的标题以后,你也能知道知道个大概了,如果有疑惑的话就进原文链接里去找答案吧。

问题6:如何从荨麻疹的原因上下手,治愈荨麻疹?

原问题:荨麻疹:检查寄生虫,补充维生素D(原文链接)

虽然笔者给到众多研究后,得到荨麻疹的原因仍然是难以形成共识的。但从多维度的饮食和营养干预可能对改善慢性荨麻疹上提供给了大家一些建议:

1、慢性荨麻疹患者需要接受寄生虫检查,如果发现寄生虫,先治疗寄生虫可能可以马上改善荨麻疹病情;

2、排除了寄生虫感染,改善肠道环境对改善荨麻疹会有帮助;

3、慢性荨麻疹患者也需要检查维生素D的水平,缺乏维生素D的患者在补充维生素D后,病情可能可以改善;

荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

4、剔除不耐受食物对改善病情有帮助,至于剔除什么食物,可能因人而异,需要一个试错过程,有人剔除麸质和奶类后病情有改善,有患者剔除番茄等假性过敏原食物病情可以改善,也有患者实施低组胺饮食后病情得到改善。

问题7:治疗荨麻疹的终极办法——靠自己

原问题:我是如何战胜慢性荨麻疹的(原文链接)

文章很精彩,内容很丰富,但我们最后就为大家归纳笔者的中心思想就是:慢性荨麻疹无法治愈,但可以自愈。因为笔者是如何治好慢性荨麻疹的呢?无他,玉屏风2疗程+跑步2个月+坚持11点前早睡而已。

荨麻疹好多年了,一到夏天流汗就狂痒怎么办?

因为大多数的荨麻疹找不到原因,所以出现荨麻疹后,如果不好找原因,就不要找了,对症处理就行了。至少看了这篇文章以后我相信大家大体也能知道如何在荨麻疹上下手,以及接下来第一步是要去运动还是做治愈计划,都是可以的。这期关于荨麻疹的话题就聊到这里了,有更多的荨麻疹问题我们就在评论区见咯~

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 我打第三针就患上了 [喜极而泣]

我是第二针,三十年没得过这玩意儿。

开始没注意以为天气热问题,后来无意在抖音刷到好多人都这样 [哭泣]

• 我前几年也是荨麻疹,看过专家医生,他说这是人体免疫疾病,身体好的时候没事,身体不好了,遇到过敏源就会痒。氯雷他只能缓解症状,不能根治。后来开始健身,加上吃了猪皮提取的免疫因子,就好了。

是的,停药就痒

请问“猪皮提取的免疫因子”是什么药,名称叫什么?

• 氯雷他定分散片。 [皱眉] 说多了都是泪。

这个完全不管用,还是依斯巴汀 [喜极而泣]

嗯,依巴斯丁只要半片舒服一整晚!

• 辞职,隔天跑5公里,几年下来没再有了

可以试试炉甘石洗剂

这个就是隔靴搔痒,涂了就一瞬间的缓解加心理作用,其实没用

• 荨麻疹的过来人,锻炼身体吧。是体质下降引起的

[赞一个] 亲身经历,跑步两年,20年的荨麻疹好了!

我儿子两岁就得了,现在快四岁了,咋办?小孩也没法锻炼吧?每天跑的体力消耗也不小啊

• 说出来我自己都不信,40多岁的人了,得荨麻疹20多年了,2020年起跑步2年,荨麻疹好了·· [惊喜] [惊喜] ·

对了,这才是聪明人,本源疗法

• 我是打了第二针红肿了三天就开始了,郁闷,好久没复发了

• 分享我的经历。
    住了一段时间地下室,很潮,突然就患上荨麻疹了,拿东西手都会起包,和被蚊子咬了一样。夜里更痛苦,身上随机起包。根本睡不着。网上一查,很难痊愈,直接躺平。
    拿重物都会发病,干脆一不做二不休,健身房撸铁(卧推硬拉深蹲。跑步(五六公里一次。坚持一段时间就好了。五六年了也没复发。

蚊子咬的包那种是荨麻疹吗? 不是成片成片的?

像蚊子包似的那种也是其中的一种。

• 前胸一片会,去皮肤院问是不是荨麻疹,说不是,其他地方都不会。开了依巴斯丁片,吃了几天好多了。严重怀疑是这个三针的问题,我打了2针的时候就开始的,被逼着打2针了 三针没打

我是长后背一直没发现,胸闷气短乏力一年长到胸前才发现的寻麻疹,同样是二针后,呜呜

不会痒吗 我这个很痒 红一小片

• 胆碱能性荨麻疹怎么办,哈哈哈哈,焯

• 胆碱能性荨麻疹还有得救吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我已经六年了,感觉已经能基本忍住了。平时一直穿长袖

冬天很难受

• 鱼肝油乳吃的好,要天天吃,吃半个月基本就好了,一个月完全好,我四姐妹都会起寻麻疹,吃了这个四个都好了,后来结婚了,我小儿子也会,婆婆各种补品给我小儿子吃都吃不好,我去药店买了一瓶鱼肝油乳吃了半瓶就好了,15元一瓶,希望可以帮助到大家

什么牌子的!

是不是因为鱼肝油补充维他命D?

• 我也第二针疫苗后出现的

• 去年5.4号得的,今年5月初开始停药,月底应该认定彻底好了,断药已经40来天了,我一直吃的依巴斯汀,家里还有囤的两盒用不到了,去年开始人工性变成慢性,起初每天都吃,然后开始隔天吃,到了年底,慢慢尝试隔三天,很痛苦,因为我想着哪天开始痒才熬到晚上吃,今年三月份开始尝试五天,到了四月居然可以一周,然后到了五月份,感谢老天爷,熬到第七天居然没反应,然后一直熬,到了五月底,快一个月,我才意识到,它应该消失了,哎,这一年确实很痛苦 [喜极而泣]

请问除了吃这个,还要注意点什么呢?最近阳后就得了这玩意,太痒了 [大囧] [大囧]

我觉得锻炼身体增强免疫力准没错,很痛苦这一年,我一直踢球,身体素质自认为比普通人都好,但还是熬了一年,你可以到医院找皮肤科医生看看,去大医院

• 炉甘石洗剂涂。还真能止痒!严重就吃一片过敏药。1到3年。应该会好起来。

• 我是慢性荨麻疹,后来吃葡萄籽胶囊(说是花青素抗氧化 提升免疫力),每天三次吃有一个月时虽然还会浮肿,但是不怎么痒了。吃有半年葡萄籽胶囊,停用后就没有症状了。后来春节喝了一次白酒(量不多,不知道是酒精还是天冷的因素)又复发了,又连着吃了一年葡萄籽胶囊,停用后再没复发。但是一直不敢喝酒了

• 我是一冷就出风团,大夏天切个冰西瓜也会手上起风团,冬天就必须捂严实不吹风…

[喜极而泣] 我是一热就长,像评论里说跑步治好的根本不敢碰,跑完步身上简直了

坚持,你就就好了,是你不愿意面对

• 本人试过各种治疗方案,最后成功的是转移因子

• 我也是打了第二针,第三针不敢打了

• 吃药:左旋替利嗪。
    持续了一年多,突然就好了。回忆了一下,那年开始减肥了,那段时间停碳水少油少糖不吃猪肉。后来人瘦了,没想到荨麻疹也好了。