能动口的,绝不动手 篇二十五:米家设备大全——智能猫眼门铃系列

2022-08-15 11:34:52 23点赞 189收藏 10评论

米家设备大全这个系列,我已经1年多没更新了,本文属于第七篇。可视门铃这个功能,在部分智能门锁里也有,但它归于智能门锁类里,就不再本文里出现了。

对于智能门锁、门铃都有的功能,也不单独作为比较的内容,包括:红外线夜视、防拆报警、侦测录像&报警、变声对话、实时视频、门铃语音留言、消息主动推送、使用Wi-Fi 2.4G 连接

可视门铃的分类

1、安装位置

根据是否占用猫眼孔,可以分成三大类:任意位置安装、替换原来猫眼孔、一体式防盗门。

目前米家APP里,符合任意位置安装的,有5个品牌在售。主要集中在小米和叮零这2个品牌。

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

按照他们的参数,整理结果如下

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

如果你打算使用5号电池,那么小米智能门铃2各方面都是最佳选择,6节电池使它的续航里最持久,1080P的摄像头分辨率,只不过镜头角度仅139度,跟叮零智能门铃S的156度有一点差距。

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

如果你选择内置锂电池作为供电,那么有2K分辨率的摄像头可以选择,分水岭在这里有:1、想要180度超广角的,选择小米智能门铃3。2、想要本地TF卡存储的,选择华来小方智能门铃2Pro

替换原来猫眼,一共4个品牌的产品出现在这里

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

猫眼孔安装的这款式样的产品,因为有显示屏的存在,所以只有内置锂电池可选,所以根据锂电池容量、摄像头分辨率、摄像头角度、存储位置、显示屏尺寸来比较。

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

我个人推荐小米智能猫眼1S(在下文会有更详细的单篇介绍)

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

至于为什么米家APP的智能猫眼里,会出现一款一体式防盗门式样的产品,我也不清楚。既然出现了,我也就把它放在这里吧

这款产品的参数如下

2、供电方式

先来看一下5号电池的情况

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

主要厂家只有小米和叮零,随着产品的更新换代,显然5号电池供电的产品,已经处于停产边缘了

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

内置锂电池才是当下的主流,根据容量分成3个类别,如果我早点自己做这张表,我已经不会选择叮零可视门铃E3折款产品了。

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

占用猫眼位置的,小米智能猫眼1S。任意位置的,小米智能门铃3

3、存储方式

大部分安装在猫眼位置的产品,都支持本地TF卡存储,而任意位置安装的产品,都只支持云存储。可能是考虑到猫眼安装位置的产品安全性方面比任意位置更高的原因吧。

米家设备大全——智能猫眼门铃系列

云储存,只能保留72小时的数据,除非你额外购买云存储服务(部分产品购买后,可以开启AI 人脸识别功能)。

4、摄像头分辨率

摄像头分辨率越高,画面越清楚。2K 分辨率的产品,只出现在任意位置这里。

亲身使用的2款产品

叮零可视门铃E3

使用至今1年多了,最新的固件使它的续航力进一步提升,现在基本上一次充电,可以连续使用60天(2个月)。

优点:不占用猫眼孔,可以随便粘贴。无需搭配专属网关,可以搭配小爱同学使用。稳定性很不错。

缺点:需要不适关注它内置锂电池消耗情况。白天开门如果正好光线不足时会自动转为红外线夜景模式导致拍摄的画面呈黑白色。

即是优点也是缺点:无需插入TF卡,也不支持局域网存储,只支持上传数据(保留3天)。

能动口的,绝不动手 篇十六:种草大会 DingLing 响起,即刻知道你是谁——叮零可视门铃E3创作立场声明:自费购入,所以更能保持客观、公正的做出评价和经验分享。购买理由今年618活动,确实不少,恰逢家里原先防盗门上的门铃坏得又“很及时”。所以看到ZDM上的爆料,就直接下单把它带回了家。选择它的原因主要还是,看中它属于米家系,且价格不贵,在我的预算之内。叮零小米米家智能视频门铃E3锂电版2K因你们而飞| 2 评论0 收藏4查看详情

小米智能猫眼1S

使用1个月出头了,确实好。

优点:防丢问题上,物理方式比电子告警方式,在心理方面,更安心。与小米触屏音箱联动,可以同步显示。内置8000mAh锂电池,续航时间更持久。

缺点:价格如果能下探到500元以内就好了

收藏此系列的最新一篇,就等于收藏整个系列了。如果你觉得用得着,记得收藏哦。

小爱同学

能动口的,绝不动手 篇十五:我的新生活:智能生活怎能少了它?小米音箱的“12个纬度”横向评测,看完保你不会再纠结创作立场声明:纯属个人喜爱,100%自费购买,无任何品牌赞助。1、序米家系智能设备横向评测系列,之前的三篇承蒙各位厚爱,关注量不少。摄像头插座开关我一直在思考下一篇的“主角”选谁的问题,迟迟没动笔。随着后面几篇的场景分享,突然发现“小爱同学”竟然也是一个容易忽视的“坑”,看了一下SMZDM已经发布的因你们而飞| 26 评论21 收藏204查看详情

智能网关

能动口的,绝不动手 篇十八:米家设备大全——智能网关篇创作立场声明:个人经验分享一、前言这个系列因为各种原因,好久没更新了,正好近期有值友在我之前的帖子里留言,希望能了解米家网关的内容。那就对这部分内容做个数据汇总,结合我几年的个人使用情况,给大家做个推荐。▼先给各位看一张图,基本上(99%准确率)涵盖了全部支持米家系统的智能网关设备了一下子看不懂上面因你们而飞| 72 评论25 收藏840查看详情

开关面板

能动口的,绝不动手 篇十二:米家设备大全——开关面板篇。单火&零火、连接、负载、多平台…统统都有创作立场声明:纯属个人喜爱,无任何品牌赞助。序此系列还没看过前2篇的,可以在这里快速打开。第三篇,将介绍可直接接电线的开关面板(而非贴片式开关控制面板)。开关面板的内容与之前的会有所不同,因为这一部分产品实在是太多了,而我只购买了其中的部分产品。所以对于我购买的产品会重点介绍,为了之后场景化介绍的时因你们而飞| 329 评论197 收藏4k查看详情

插座

能动口的,绝不动手 篇十一:米家设备大全——插座篇创作立场声明:纯属个人喜爱,无任何品牌赞助。序上一篇摄像头篇的热度不错,没看过的值友们,可以点击下方链接查看。那就继续往下写,排在米家APP第二位的是电源开关,由于设计的产品太多,且我个人目前用的插座是最多的,故把这部分拆成插座和开关2篇来写。另外,米家把空调伴侣归类到环境电器一列里,而我却认为空调因你们而飞| 55 评论88 收藏885查看详情

摄像头

能动口的,绝不动手 篇十:米家智能设备大全——摄像机篇创作立场声明:无任何赞助商参与!序春假在家闲着无聊,进洗手间时,照明灯随着我进入自动亮起,忽然突发奇想,家里40多个米家设备,连接方式有无非就3种:Wi-Fi网关、Zigbee网关、蓝牙网关。随之,看了一下自己家里现在常用的设备,这三种连接方式都有,那么究竟哪些可以优化的(减少网关设备,从而节省开支因你们而飞| 192 评论213 收藏1k查看详情

智能灯泡

能动口的,绝不动手 篇五:一网打尽,“在售”米家智能灯泡全攻略一、序最近在“折腾”家里的灯具,打算全部升级为智能灯具。其中,在灯泡这一块,还有不少的“坑”,所以干脆把能买到的米家系智能灯泡全买一遍,写篇帖子分享给有同样需求的值友们,可以让你们以后少走弯路。我先把基本参数整合在一起,如果你们时间有限,建议先收藏本文,然后花个1分钟看完这张表格和总结部分即可。想要因你们而飞| 110 评论85 收藏699查看详情