孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

2022-05-31 17:21:51 8点赞 51收藏 14评论

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

老话说:鸡蛋不要放在同一个篮子里。

关乎孩子教育的钱,就更需要分开存放,而且不能冒风险。

来到深圳“搞钱”的司徒先生很明白,把老婆孩子的生活、教育都安排好,他能够更加放心拼搏事业,为家庭创造财富。

通过朋友介绍,司徒先生希望我们帮他规划一套合适的教育金方案。

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

为了规划出合适的方案,我们先来了解司徒先生的家庭情况和需求。

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

司徒先生几年前和太太来到深圳打拼,带着部分积蓄加入了跨境电商行业。后来孩子出生,太太辞了工作成为全职妈妈。

去年,司徒先生患上痛风,太太了解到健康变化可能会影响买保险,赶紧把一家人的重疾险、医疗险、寿险和意外险都配置好了。

最近,司徒先生和太太考虑到,虽然这几年生意起起伏伏也算赚到一些钱,但毕竟创业风险比较大,希望趁现在有能力时为孩子的未来准备稳定的现金流

即便以后自己手上资金紧张,也能保障孩子安心完成大学学业和海外深造。

接下来,我们需要了解司徒先生家庭能投入多少钱,还有期望的收益是多少。

1、现在能投入多少钱?

现在能投入的钱,并不是指我们手上有多少钱,而要看我们手上是否有短时间用不到的闲钱。

假如我们手上有20万,但是未来3年准备买车,那这笔钱就是短时间要用到的。

经过沟通,司徒先生明白教育金是一个中长期的理财规划。

司徒先生前几年创业赚了一些钱,除去日常开销、应急资金,手上有50万闲钱可以拿出来做规划。

2、什么时候要用钱,需要多少钱?

什么时候要用钱,决定我们的钱放在哪里,需要买什么样的产品。

例如,可能随时用到的钱可以放在余额宝,随存随取,还能兼顾一点收益;如果是3~5年用不到的钱,可以放在银行存定期,到期连本带息取出来。

现在读大学,算上生活费,一年需要3万左右,司徒先生的儿子现在4岁,预计14年后上大学,按2.5%的通货膨胀率估算,大概每年要准备4.3万。

另外,司徒先生夫妇希望孩子大学毕业后去海外读研究生,最好能给孩子准备50万左右。

3、能承受多大的风险,期望的回报是多少?

司徒先生表示,这笔钱是要给孩子未来读书用的,不能够冒风险。如果未来自己收入还不错,这笔钱用不上的话,最好还能留在保单继续收益,需要时再领。

在创业之前,司徒先生有做过不少投资,他知道投资理财都关系到安全、收益、和流动性三个因素。三者不能同时兼得,最多只能同时拥有其中两项。

例如,股票的潜在收益高,流动性也不错,但安全性较差。余额宝的流动性好、安全,但是收益却不高。

所以,他希望这笔钱不仅安全,还可以有不错的收益,比如每年可以达到3%~3.5%左右。

考虑好这些因素,我们就可以去匹配产品了。

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

我们一起来看看为司徒先生设计的这套教育金方案。

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

孩子现在4岁,是准备大学教育金的时机,越早开始,复利时间越长,收益也相对更高。

我们给司徒先生挑选了康乾1号·益利多增额终身寿险,在孩子18~22岁每年可以领到确定的一笔钱,专款专用,安全稳健。

为了方便大家理解,我们整理了收益情况:

• 大学教育费和生活费:在18~21岁期间,通过减保每年领取4.3万,四年共领取17.2万

• 海外深造费用:在22岁时,可以选择退保一次性领取67.7万作为海外读研教育金。

我们来看看这个方案的领取演示:

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

从上面领取演示可以看出,在孩子18~22岁期间,总共领取84.9万,是已交总保费的1.7倍

经过我们计算,在孩子22岁时的IRR达到了3.47%,符合司徒先生的收益预期。

另外我们也演示过,如果中途没有减保领取,到孩子32岁,也就是司徒先生60岁时,保单价值达到122万。

我们也跟司徒先生表示,如果未来他收入可观,孩子的教育金可以从自己的现金流中支付的话,这份计划也可以作为孩子的婚嫁金或者夫妻俩的养老金。

如果你也想跟司徒先生一样,制定合适的方案,或者你有相关的保险问题想要咨询,可以评论我们,会有规划师为你解答。

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

在和司徒先生的沟通中,他提出了一些疑问,这里分享给大家:

Q:买了这份增额终身寿险之后,未来有闲钱,还可以继续投入吗?

可以的。这款产品在被保人70岁前,经保司审核后可以加保,每次最低100元。

每个保单年度的加保限额是10万元,在限额内可以通过微信公众号线上完成。超过10万的部分需要线下申请,并且要健康告知。

总加保金额不能超过原计划总保费的5倍。以司徒先生方案为例,他未来加保部分的总金额不能超过250万。加保后,这部分钱也会继续增值,保单未来的整体收益也会更高。

以上是现行投保规则,具体要求要按实际保司公布为准。

孩子教育金这样存,每年领4.3万,读完书还能领65万!

每个人的情况和需求都不一样,司徒先生的方案也只能作为参考例子。

如果你也想给自己或者家人的未来规划稳定的现金流方案,例如养老金等等。我们可以根据你的情况,定制合适的方案。