【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

2022-06-05 15:45:14 0点赞 1收藏 1评论

相比传统的有线耳机,TWS耳机没有了线材的束缚,更加便于携带,经过多年的技术积累,TWS耳机在音质方面也拥有了与有线耳机相媲美的表现。一加推出TWS耳机的时间虽然不长,但凭借着“不将就”的品质信念,其推出的Buds Pro和Buds Z2等产品,获得了广大消费者的喜爱,而今天要为大家介绍的,是一款虽然定位入门级,却表现不俗的TWS耳机--一加Buds N。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

一加OnePlusBudsN真无线入耳式降噪蓝牙耳机游戏音乐耳机30小时长续航通用小米月光白199元京东去购买

一、外观:

耳机的外包装延续了一加独特的“红白配”设计风格,正面印有耳机的轮廓图、背面则对耳机的规格参数进行了详细介绍。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

包装内除了耳机外,还赠送了大中小三对耳塞和一根红色的TypeC充电线。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

一加Buds N拥有月光白、暮影黑和萤石蓝三款配色,我拿到的是月光白配色。相比其他两款配色来说,个人感觉月光白更加简洁、颜值更高,也更符合女生的审美,而且不易沾染指纹。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

充电盒为椭圆形设计,棱角分明,手感舒适。体积和重量控制得不错,放到口袋里也不会有明显的坠感,而且开合顺畅,质感出色。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

盒盖下方隐藏设计有LED状态指示灯,让我们可以更加直观的了解耳机的工作状态。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

充电盒后方还有一颗功能键,非一加手机用户在连接时需要长按功能键2秒进行配对,长按功能键10秒还可以进行恢复出厂设置的操作。同时功能键旁边还设计有支持快充的TypeC充电接口。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

耳机拥有霍尔开关,首次连接成功后,开盖无需取出耳机即可自动连接设备,使用起来更加方便。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

耳机采用了更符合人体工程学的入耳式设计,佩戴时更加贴合耳道,不易脱落。单只耳机重量仅有4.8g,轻盈的同时,也为耳朵减轻了不少负担。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

耳机上的银色区域为触控区域,通过单击、双击、三击触控区域,可以轻松实现播放/暂停、接听/挂断、切歌、唤醒语音助手等功能,长按1秒可以切换噪音控制模式,通话状态下长按3秒可以拒接来电,使用起来比较方便。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

通过欢律APP,我们可以对耳机进行更多个性化定制,比如自定义耳机按键的功能、进行降噪设置、进行固件升级等,整个APP的界面简洁明了,易用性很高。

二、体验:

一加Buds N虽然定位百元,但做工质感毫“不将就”,同样“不将就”的还有它的音质。一加Buds N内置12.4mm巨型动圈单元,搭配镀钛复合振膜和双阻尼独立后腔设计,以及Dirac Audio Tuner技术加持,支持蓝牙5.2和杜比全景声,从硬件到软件上的“不将就”,为我们带来了出色的听感体验。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

通过试听多首不同风格的歌曲,一加Buds N临场感强、下潜有深度,人声通透纯净、听感细腻丰富,并且解析力强、动态范围高,三频均衡、音质出色。特别是耳机预设有明快清亮、纯净人声和深海低音三种不同音效,无需额外操作就可以享受到纯净、自然、令人沉醉的声音效果。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

通话方面,一加Buds N支持双麦克风AI通话降噪,通过AI降噪算法和物理抗风噪设计,可以精准识别、削弱环境噪音,即便在商超、机场、车站等嘈杂的环境里,也能与对方进行清晰通话。

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

续航方面,满电时,耳机可以连续播放7小时,配合充电盒可以达到30小时的总续航时长,足够满足日常通勤和短途出行的使用需求。而且支持快充,充电10分钟就可以听歌5小时,没电也能快速回血!

【良心推荐】一加Buds N:真香音质,舍我其谁?!

此外,一加Buds N还支持IP55级防尘防水,无论是大汗淋漓的运动,还是雨水喷溅的天气,都不会对耳机造成损伤。

三、总结:

一加Buds N不仅拥有精巧别致的外观设计,而且音质表现出色、降噪效果优秀、续航时间持久,可以为我们带来纯净、清晰的听感体验,有一加“Never Settle”的优秀基因加持,综合表现令人满意,618期间官方有不少优惠活动,喜欢的小伙伴可以及时入手了。