ApplePencil太贵?南卡Pencil无线充电版,可能是iPad端最好的书写选择

2022-06-23 07:00:00 0点赞 3收藏 0评论

这两年,移动端轻办公是越来越火了,所有的手机/电脑厂商也都推出了自己的平板电脑,随之配套的键盘/书写笔也就相应的有了很多需求,在平板电脑端,特别是书写笔的需求能够办公带来很大的便利,而作为平板电脑中体验最好的iPad的来说,Apple Pencil是很多人的需求,但是大部分人都觉得官方出品的Apple Pencil有点贵,这时一款好用的第三方Pencil就显得非常重要了。

我的选择是南卡Pencil二代,也叫南卡Pencil无线充电版,可以说,这是我用过的最好用的Apple Pencil平替产品了,几乎和官方一模一样的功能。

相比上一代Pencil,这款支持了无线充电,也算是彻底和Apple Pencil看齐了,如果说一代南卡Pencil不支持无线充电是它最大的缺点的话,那么这款二代产品则挑不出任何缺陷了,彻底和Apple Pencil拥有了一样的功能,磁吸在iPad上就可进行无线充电,非常方便。

同时,如果你的iPad不支持给Pencil无线充电的话,也可购买南卡官方的无线充电器进行充电,也是非常方便的。无线充电的位置位于笔的中部,如下图,有专门的区域标注,我有进行尝试,家中的无线充电板也是能够充进去电的。

在笔尖的材质方面采用了与Apple同品质的POM可替换笔尖,因此在使用可靠性和书写连续性方面的表现都还是非常不错的。

在书写时,笔尖内置的倾斜度感应器可轻松识别书写角度,从而画出不同粗细的曲线,对于喜欢画画的用户来讲,可以放心的选择这款产品,不会像部分第三方笔,只能写出同粗细的字体。

同时,只要是需要打字的地方,这款笔和Apple官方的一样,也都能识别到,直接书写就可以,之前用过一根其它厂家的Pencil,结果只能在特定的APP中使用,体验就差了很多。

这款笔同步支持了蓝牙功能,在与平板相连接后,平板端就可轻松看到这根笔的电量信息,这一点还是不错的,对于不支持给Pencil无线充电的平板,这样的设计也使得用户能够掌握笔是否电量充足。

需要特别说明的是,这款南卡Pencil是为iPad专门打造的,也就是说只适用于支持Pencil的iPad。我特意在家中的Surface上试了一下,是完全没有反应的,所以非iPad的用户不能考虑这根笔哦~

相比南卡Pencil一代有充电盒进行充电,充电盒也就起到了笔盒的作用,这款南卡Pencil无线充电款包装内只附赠了一个额外的笔尖,并没有附赠收纳盒之类的东西,这点我个人觉得还是有个收纳盒放在包里比较放心。

总的来说,我觉得这款南卡Pencil无线充电款应该目前市面上Apple Pencil最好的平替产品了,相同的功能体验,材质设计,价格却不到二百元,几乎是很多安卓平板配套的笔的一半的价钱了,如果你的iPad在使用过程中需要这样一根笔,那我觉得这款南卡Pencil无线充电款笔苹果官方的更值得选择。