选贵的?不如选个懂你的——威泽OS1 BEAT、DA1、ET100AB三件套

2022-06-19 12:56:30 0点赞 1收藏 0评论

我很喜欢用“潜力股”来形容威泽,一旦有新品的推出,不会成为爆款,也不会沦为冷门,百元千元的推荐那必是榜上有名,就如前段时间的HE03D,毫无疑问的在千元流行之中占据一席之地,甚至在我个人心目中属于流行标杆的存在,距上次推荐的威泽三件套也已有三个月,尤其是在百元的BS1反响很不错,不过这次我想再下一个台阶介绍更为亲民且不一样的三件套。

直接切入主题,第一件吸引我的则是有着潮流涂装的方块包装,正面印有OperaFactory烫金字样,说实话这类嘻哈另类风格还怪好看,又不失一分艺术感,据我所知OperaFactory算是威泽旗下一个潮流品牌,主打物美价廉,炫酷与前卫正是他们的风格,所以从内到外都透露出潮与艺术混杂的气息,打开包装,一贯粉到底的颜色刺激我的眼球,令人印象深刻。

从我个人观察来看,OperaFactory着重面向普通用户,与威泽的发烧领域区别开来,可OperaFactory又摆脱不了一些hifi的性质,并没有舍弃威泽一直以来的调音理念,就算是带麦线也得是可更换供发烧友折腾,不会以任何原因来产生的退让,这一点我是非常欣赏的。

话说回来,还记得徐大为吐槽过的OS1 PRO吗?“卖139,外观值999,声音值80”,再看这次带来的OS1 BEAT,腔体形态师传OS1,面板有很强烈的钻石切割感,加上BEAT版独有的BLACK&PINK限量特别配色,粉得发润的线材搭配黑粉的腔体外观,显得格外的骚,在如今这么卷的百元市场,不“骚”一点好像确实站不住脚。

不过只外表光鲜可不行,里面也当然要实实在在,第四代Balance B型双腔体双特斯拉磁量单元具有优秀的弹性与回弹速度,细节处理以及层次感的表达也有一定的优势,三频之中最为优秀的当属低频,就如其名OS1 BEAT,不管是低频的度把控,还是弹性的灵活性都恰到好处,尤其在摇滚或电音上是能直接刺激你的感官,每个鼓点呈扩散形态,把整个空间充盈得十分饱满,唯一有些不足就是下潜有些吃紧,可百元谈下潜还是颇有为难,反观弹性方面算是百元左右出类拔萃的一个了,不僵硬不干瘪,有血有肉的弹性表现很难想象这是一个百元塞,灵活的跳跃中保持着舒适的听感,这一点尤为难得。

原以为OS1 BEAT在低频方面显得略为强势,想着高频表现可能柔和也可能偏刺激,意外的听到了纤细的高频,有一定亮度之下显得特别轻、特别顺,基本和刺激是不沾边的,不错的空气感与灵活性也并不代表能把小编制或一些复杂ACG掌握自如,用精致来形容可能更适合一些,夸张的器乐数量和高低频跳跃,OS1 BEAT定是应付不过来的,我更建议弦乐独奏结合人声的表达,这样不仅显得自然,而且兼顾了情感味道的适量输出。

说到人声,OS1 BEAT给我的第一印象就是平平无奇,人声距离偏近,同时也更倾向于女声偏薄的声线,而且让我烦恼的是在每句歌词末尾处收音时带来的锯齿感,当然这都属于换套就能解决的小问题,在细微聆听过后,实在有些耐人寻味,一连听了几首口水歌,热情是最直白的感受,暖意所带来的舒适感需要长时间细细品尝。

接着第二件就是一条小尾巴了,从上次的DA1 Cube到现在的DA1,最直观的改变就是外形了,方块变为长条状,增添了实体音量按键实属好评!完美解决了手机音量升一格太大,降一格太小的困扰,重量也相比Cube更为轻量。

开箱没什么好说的,标准小尾巴套装,不管是DA1还是DA1 Cube都是免驱动,即插即听,70mW@32Ω的推力下令人好奇的是比Cube还多了15mW的推力,而且两者的控热都做得相当不错。

威泽的做工从来都不会担心,用整块铝金属的打磨,严密紧合的缝隙,细腻的喷砂,摸上去的手感精致舒服,而且重量把握得非常好,在手机上不会有明显的拖坠感。

谈内在的话其实变化不算大,虽说换了DAC,但在声音上差异并不大,搭配自家HE03D和HE03Al还是那熟悉的味道,较为透明的底子之下温润的流行韵味,介于清淡与浓郁之间,曲目的演绎讲究一个舒服耐听,而且靠着本身对易推耳塞的优化,优秀的底噪控制加上足够的推力,实用的音量调节,目前在此价位还真找不出这么全面的小尾巴。

经常流传于发烧圈的一句话“换套如换塞”,顾名思义耳套的不同种类能给耳塞的声音带来直接性的改变,相较于换线,耳套的成本自然更低,改善佩戴体验,也是入门主推的玩法之一。

那么第三件则是威泽新推出的ET100AB抗菌版耳套,在ET100普通版推出时就毫不犹豫买了一套来玩,本体造型独特,被烧友们亲切的称为奶嘴套,不过60块的价格多少还是有些偏贵,但在我经过一系列的体验过后,起码在威泽自家耳塞当中是完全值得的,突出的音道管更加贴合你的耳道,能捕捉更微妙的细节,就拿OS1 BEAT来讲,凝聚力、信息量、人声结项均得到不同程度的提升,抗菌版的推出对我这个油耳可太友好了,经常出汗避免不了一些细菌的滋生,引起的耳道瘙痒也比以前少很多,加20块上抗菌版我认为还是很有必要的。

入门价位你可以一直相信威泽,两三百也能把你玩得透透的,这次的三件套一经组合起来,日常、hifi两不误,又能体验到威泽本家的调音特色,正值618来临,完全可以看准入手,实用性高的DA1能有不错的体验效果,颜值音质为一体的OS1 BEAT拿来送礼也不失为一种选择,ET100AB耳套供发烧友把玩搭配非常合适,讲真三件套中每一件都有值得购买的理由。威泽,你真的太会了...

Whizzer 威泽 DA1 便携式耳放迷你小尾巴DSD解码

¥239.00

Whizzer 威泽 OS1BEAT 入耳式有线耳机高音质HiFi动圈发烧重低音炮高解析

¥179.00

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

¥58.00

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线