耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

2022-07-08 18:28:00 8点赞 10收藏 3评论

前言:

孩子们自从上了幼儿园以后,接触的环境非常的复杂,尤其小朋友们一起玩,相互交叉传染,难免有些头疼脑热。其他的症状还好,在疫情防控常态化的当下,我们每个人都需要对家庭成员的健康状况进行关注,尤其是体温的变化。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

一旦孩子或者家长的体温异常,就要引起高度的警觉。这个时候,一款测数精准的工具就显得尤为必要。耳温枪产品相对测量方便、测数也精准深得消费者的青睐。但是目前市面上同类的产品品牌琳琅满目,价格参差不齐,质量也是不一而同。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

对于宝妈们来说,会比较青睐于博朗,因为感觉它是国际品牌,测数比较准。我媳妇之前的时候就选购过一款。但是博朗耳温枪的产品设计和技术相对比较传统。所以我后来又选择了一款凡米鼓膜耳温枪。经过实际使用体验,我觉得它可以说在外观设计、技术等方面都超越了博朗。具体表现如何,我们一起来感受一下~

开箱外观:

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

在外观方面,凡米鼓膜耳温枪可以说下足了功夫。单从包装盒上我们就能看出来,简约轻奢的设计风格,再配合上“每一次都精准”的slogan,足以看出凡米对产品的信心。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

熟悉凡米的都知道,它是母婴医疗专研品牌,产品由清华博士团队&德国于利希研究中心合作研发。而这次的凡米鼓膜耳温枪则是一款专为“幼龄宝宝设计的耳温枪”。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

打开包装盒,里面配件除了凡米鼓膜耳温枪之外,还配有干电池、说明书和一个绒布袋子,方便收纳,非常贴心。

细节做工:

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

我们再来看一下细节方面,凡米鼓膜耳温枪采用了轻奢黑金配色,流线形人体工学设计,再加上亲肤材质工艺,使得握持更舒适。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

更为贴心的是,凡米鼓膜耳温枪的探头采用类硅胶设计,在使用过程中能够保护宝宝耳道,同时轻柔的瞬间接触,1秒快速测温,宝宝测温不哭闹。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

鼓膜识别环设计,能够快速准确捕捉鼓膜位置。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

我们安装上电池便可以使用了。我们家之前买过博朗的耳温枪。相较于博朗常规设计,轻奢设计,黑金配色,人体工学曲线设计,握持更舒适。

测温使用:

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

在使用方面,博朗的操作就要复杂一些,首先需要按开机键开机,然后等待大概3-5秒左右,选择孩子的年龄阶段后才可以进行测温。整体准备工作下来差不多需要8-10秒钟左右。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

与博朗相比,凡米鼓膜耳温枪没有多余重复的按键,可以实现一键测温。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

幼龄宝宝的体温监测精准度很关键。如果一款耳温枪测量的不精准,那就相当于让瞎子当指挥,耽误事。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

两款耳温枪都是采用了红外测温技术,但不同的是凡米鼓膜耳温枪还多了鼓膜识别技术。在这里不得不提一下就是鼓膜测温的原理。因为鼓膜是可以最早侦测到人体是否有发烧的地方,所以鼓膜温度来反映人体的温度最为适当。凡米创新研发耳道鼓膜探测技术能测出最接近大脑的温度,测温最准,能够直采鼓膜的温度。从这方面来讲,是一个很大的技术创新。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

再配合上高灵敏德国haiman传感器+高精准矩阵式多点测量技术,轻松掌握细微体温变化。从两者 的测温上来看,相差0.1℃,这个范围还是非常小的。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

不仅如此,它还有发烧提醒功能,当测温高于38℃,显示屏上的温度值会变为红色,引发用户的重视。

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

更为贴心的是,凡米鼓膜耳温枪具有自动休眠功能,30秒无操作便会自动进入休眠状态,省电更省心,让你随用随取,随放随停。

优点总结:

耳温枪全面超越博朗?每一次都精准的凡米鼓膜耳温枪评测

总的来说,凡米鼓膜耳温枪有着轻奢极致的外观设计,并且拥有独家鼓膜识别技术,精准细微体温变化,让每一次的温度都精准。它大人小孩都能用,尤其是对于最适合2岁以下宝宝特别的友好。爸妈夜晚起夜量体温,总怕弄醒孩子,这个只需要轻轻一测即可。孩子这两天发烧了,做为家长来说真的是既发愁又心疼。照顾他的时候,每隔半小时就为他测一次体温。这还是多亏了凡米鼓膜耳温枪,让我能够时刻精准掌握孩子状态。

优化建议:

当然,并没有绝对完美的产品。在测量的过程中,只有温度超过正常值,才会出现提示音。当被测量者温度正常的时候是听不到任何提示音的。这种对于家长给孩子测量并没有什么大的影响。但是对于自己给自己测量,没有提示音的情况下,自己并不能够的直观的感受到测量是否结束,是否测量成功。因此,我建议测量增加全局测量提示音,温度过高提醒可以采用高频或极鸣等进行区别。