配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

2022-07-09 17:40:22 15点赞 18收藏 114评论

欧拉好猫自2020年11月末上市,短短一年多的时间,不仅圈粉无数后浪,而且这台备受关注的“新世代智美潮跑”也实现了销量的快速突破。据统计,2021年,欧拉好猫年度累计销量50931辆,其中12月实现单月销量突破万台大关,全年销量稳健上升,一举摘得国内该领域年度销冠。而今年以来,尽管受疫情、缺芯等客观因素影响,1-4月欧拉好猫仍实现累计销售21007台,同比增长200.3%。从其销量表现就可以看出该车注定将成为一款引领汽车设计潮流的时尚“大单品”!

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

5月17日,2022款欧拉好猫莫兰迪版正式上市,新车共推出4款配置车型,补贴后统一指导价14.1万-17.1万元。作为一台女性用户占比九成以上的欧拉好猫,此次推出的2022款欧拉好猫莫兰迪版不仅外观和内饰保持家族式复古经典的设计,同时全系标配莫兰迪色系;此外,新车在配置功能方面也进行了全免升级,更加符合年轻女性消费者的口味。下面带着大家来看看欧拉好猫莫兰迪版的魅力。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

欧拉好猫主打潮颜值和高智能,其外观设计由前保时捷设计师埃蒙·德尔塔亲自操刀,整车外观极具辨识度,既有复古主义的仪式感,又有未来主义的科技感。而欧拉好猫莫兰迪版在外观上在保持“复古未来主义”经典造型的同时,全系搭配上莫兰迪色系,让整体配色紧贴潮流,颜值全面进阶。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

众所周知,莫兰迪色系是一种不娇艳且自带迷人温和气质的高级灰色系,它不同于马卡龙色系的稚嫩,也有别于蒂芙尼蓝的单调,整体呈现出时尚、简约的氛围,非常符合当下审美。而欧拉好猫莫兰迪版为“喵小主”们提供奶油绿、万人米和蓝波万三种外观配色,让每一位爱美的小姐姐都能找到自己称心的色彩方案。

万人米

奶油绿

新车前脸依旧以圆润的造型为主,下坠式的机舱盖和两侧的隆起设计,也是在向经典的保时捷车型致敬。再加上标志性的椭圆型“蛙眼式”前大灯,以及环保节能的椭圆形全LED光源,彰显年轻、可爱的同时,也为整车增添了不少复古气息和辨识度。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

侧面流畅性感的车身线条,配合莫兰迪专属配色尽显优雅高级之感。车身尺寸方面,长宽高分别为4235*1825*1596mm,轴距2650mm,虽然定位一款A0级纯电动SUV,但该车看起来更像是一款跨界车型。此外,该车充电口分别被放置在了两侧前翼子板上方,左侧为交流慢充口,右侧为直流快充口。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

18英寸的轮圈造型与整车复古时尚气息相呼应,配备的是规格为225/50 R18的佳通Comfort系列轮胎,在静音及舒适性方面有着不错的表现。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

尾部整体看起来简约,大气还颇具个性。流水动态的LED高线尾灯、大尺寸的扰流板、颠覆传统的尾门设计,这些细节设计都让欧拉好猫的尾部造型更加富有层次感。此外,尾灯组以及示宽灯巧妙的隐藏在了后风挡内部,点亮后拥有不错的视觉效果,非常符合当下年轻人的潮流审美。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

得益于长城汽车柠檬平台纯电架构的全面赋能,2022款欧拉好猫莫兰迪版车型实现了智能座舱与智能驾驶的深度融合,为当代女性用户提供兼具设计感与功能性的车内空间以及智慧出行体验。

在内饰设计上,新车依旧保留了欧拉的科技风格,双联屏仪表的设计足够夺目,并且车内也不乏一些复古元素,亮点十足。中控台使用了3D-Mesh包覆工艺,并且加入了镀铬装饰条以及缝线等处理,品质感大幅提升;贯穿式空调出风口也进一步横向拉宽了车内的视觉效果。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

双辐式方向盘造型比较复古,且方向盘增添了银色镀铬装饰、缝线以及拼色等细节处理,品质感出色。两侧的多功能按键包含了360度全景影像、语音唤醒、电话、音量调节、行车电脑和智能驾驶辅助等功能。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

7英寸的全液晶仪表盘的显示效果非常清晰,且涵盖的功能比较全面,可显示车辆设置、续航里程、车辆电压、导航、智能辅助驾驶等信息,整体界面布局直观,看起来非常便捷。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

10.25英寸的中控屏操作起来非常顺畅,车机系统在功能性上添加了更多的智能交互以及智能辅助功能,涵盖了车联网、在线导航、智能语音交互、爱奇艺/抖音等娱乐影音系统、第三方APP扩展、智能化座舱等实用性智能交互功能。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

除此之外,新车搭载的360全景影像,配合4个高清摄像头+12个高精度超声波雷达探头,还能实时监测车辆周围状况。而对于女性用户来说,这些配置的搭载,无疑能进一步解决用车过程中的难点。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

在智能配置上,欧拉好猫莫兰迪版全系标配丰富地智能驾驶辅助功能,包含自适应巡航ACC、智能过弯ATC、智能巡航辅助ICA、交通拥堵辅助TJA、前碰撞预警FCW、自动紧急制动AEB、行人/非机动车安全辅助AEB-P/B、交通标志识别TSR、交叉路口辅助AEB-JA、车道保持LKA、车道居中保持LCK、智慧躲闪IE、车道偏离预警LDW等。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

车内最具复古机械感的地方在于中控拨杆,它使用了航空式设计,在镀铬工艺的加持下,这些物理按钮被赋予了不俗的金属质感。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

新车采用了旋钮式电子换挡机构,造型非常精致,同时旋钮阻尼感不错,操做起来轻便顺手;电子手刹和自动驻车按键则位于挡位后方,为驾驶员提供了简单易操作的用车体验。此外,车内还为乘客提供了USB/Type-C充电接口、12V电源接口以及手机无线充电装置,人性化配置满足了乘客的用电需求。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

欧拉好猫莫兰迪版还特别为女性用户设计了两个大尺寸化妆镜,不仅可以帮乘客遮挡刺眼的阳光,而且在化妆镜外围还设计了一圈LED灯带,可以为“喵小主”们在整理妆容时提供了不错的打光效果。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

车辆前排座椅用料细腻柔软,并且结合人体工程学设计,具有不错的舒适性和支撑性。实拍车型的主驾驶座椅具备电动调节功能,副驾驶座椅为手动调节。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

为了进一步提升车内豪华精致氛围,欧拉好猫莫兰迪版还融入了很多个性化的细节设计,包括前排扶手箱猫咪爪子的精致图案,以及前后排座椅靠背及车门处也都加入了蓝色缝线和祥云刺绣图案等。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

后排座椅同样也拥有较高舒适性,并且在横向和纵向的乘坐空间十分宽敞,身高167cm的体验者,坐在后排腿部空间十分充裕,头部空间剩余两拳,不会让人感到压抑。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

后备厢内部空间比较平整,并且较大的开口也让女性车主在搬运物品时变得更加轻松、便捷,这一点也是专为女性消费者精心设计的亮点之一。此外,后排座椅可实现比例放倒,以获得更大的储物空间,日常家用完全够用了。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

动力方面,欧拉好猫莫兰迪版搭载的是一台最大功率105kW,最大扭矩210N·m的永磁同步电机,0-50km/加速时间为3.8秒,最高车速达150km/h。而在续航方面,欧拉好猫莫兰迪版提供401km和501km两个版本选择,应对城市内代步还是绰绰有余的。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

随着2022款欧拉好猫莫兰迪版的上市,欧拉好猫GT也焕新而来,推出适合更都市出行的401km续航版本,官方指导价14.9万元,价格上更加亲民。此外,新车也在此前红黑内饰配色的基础上,新增极具质感的绿米、蓝灰、绿灰、棕灰四款全新内饰配色。再结合铠甲灰、战袍白等五款外观配色,也让喜欢这款车的酷飒女孩们能轻松搭配出自己专属的色彩方案。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

作为专为女性打造的诚意之作,2022款欧拉好猫GT 401km续航版本标配车身稳定系统、360° 全景融合影像、倒车雷达和OTA整车远程升级服务等诸多功能。在此基础上,新车还为女性用户量身定制了两套“装备增益BUFF”选装包,包含了舒享配置和智能驾驶辅助配置等。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

值得一提的是,除了色彩和功能的全面升级,为了回馈广大用户的热情支持,欧拉还将为预订2022款欧拉好猫莫兰迪版全系车型(含好猫GT车型)的用户,免费提供原厂智能充电桩。在此基础上,预订2022款欧拉好猫莫兰迪版尊贵型和好猫GT车型的用户,还将享受包含维修补偿服务、置换补偿服务、钥匙重置服务、轮胎保障服务、玻璃膜包装服务在内的专属“尊享出行无忧礼包”。服务期内,预计用户至高可获得价值26000元/台的用车保障,全面提升用户用车体验,确保用户日常出行更无忧。

配置全面进阶 2022欧拉好猫莫兰迪版实拍体验

凭借复古+未来的经典造型设计、不俗的性能表现和越级的科技配置,欧拉好猫更完美的贴合当代女性的日常用车所需。而2022款欧拉好猫莫兰迪版携手焕新而来的2022款欧拉好猫GT 401km续航版,以独特的服务价值和出色的产品力,成为更多女性用户的智慧出行伙伴。目前新车现已到店,感兴趣的朋友不妨到店实地去体验一番,相信你会爱上这款车。

ORA 欧拉 好猫

ORA 欧拉 闪电猫

ORA 欧拉 iQ

ORA 欧拉 iQ

114800元

ORA 欧拉 2023款好猫GT 木兰版 下订至高赢3万元购车券 23款欧拉好猫GT木兰版

ORA 欧拉 芭蕾猫

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

华晨宝马 i5

华晨宝马 i5

• 401km续航版本,官方指导价14.9万元,价格上更加亲民。不能说是胡说八道,起码是睁眼说瞎话。

我去,401的都14.9万了

欧拉好猫老车主路过点赞!

• 欧拉牛*啊,芯片货不对板就这么过去了

不然呢?实力决定一切 [邪恶]

第一批车主每人赔了一万,给长城长记性了

• 长城车拉低了国产新能源的底线。

我倒是觉得欧拉好猫是最良心的新能源车。设计优秀质量靠谱价格便宜。欧洲euroncap 27个车里面排名第7,辅助驾驶排名第3。识货的人太少了,大多是些想问题不用自己脑子的。

• 央视新闻联播前面打广告,国家品牌计划! 你们小心点别乱说。

• 芯片门事件后来退了1万?

是的,退了一万

真的,我老婆说退了1W,算良心了。女人根本不关心这些问题,她管好看就行,这个事还是我提醒她去问问的。

• 2022年还在明目张胆的抄袭别人外观的车企 [邪恶]

外观专利过期了 [抽烟]

整个欧拉都是抄的,过期了也就甲壳虫,别的保时捷呢,本田呢。再说过期了,最多也就是不违法,但是脸都不要了?长城现在好歹也算国产大品牌了,还搞这些就真的恶心。

• 同价位买ID3不香吗

绝对不买大众!!!

现在id是划算点,之前要贵不少

• dcd上看到一张长城发布会上的图,号称少女>儿童>少妇>老人>狗>男人。。。对这个车企这种lowB宣传真是劝退。 [暗地观察]

一般天天关注长城的,我觉得就挺lowb的。。。

• 这回学聪明了,不标高通8系4核处理器了

• 好猫车主,音响听个响,底盘面包车底盘,充电口在前面非常难充电,车机***没办法连接carplay,里面高德导航有点智障,下车关门后不按一下不会自动熄火。好处是电池续航还可以,外观还不错,总之不能有过高的期望

400顶配,认为除了音响听个响其他的都认可。因为车底盘太低,所以悬架设置的很硬,后排座跟坐板车似的,超级不舒服。这车就是买菜车,外观空间很满意,只要不过减速带,14w我认可。不过新出的芭蕾猫把我看呆了,20w是要干啥,我13w买个这车已经被喷***了,20w要上天?

好猫GT车主,基本认同,不过底盘我觉得还好,就是硬,但是做得太舒适我怕高速就会没有那么稳,虽然这车上120之后也不算很稳carplay据说10月会更新。我最不满意的其实是那个360,刚刚着车总是卡顿一会儿。有一个问题,我不是很理解,下车后锁车才自动熄火不是很正常吗?

• 这花纹看着真难受,像汗渍

• 这个车确实好看挺精致的

• 这个价位真的没有能打的了

• 乍看莫迪版,以为出口印度的。莫迪老仙,法力无边

挪威莫迪。 [邪恶]

• 401雅典娜年后12.6落地 配合这波新能源车和汽油涨价 真香

• 2021年最后几天提车401km版本,113900-2000优惠-1w补偿+保险,大概105000拿下,还带充电桩,真幸运。。。。再看看2022款,最低配都14.9起步,还不带充电桩。。。。只想说好猫飘了!另外当初说的好猫系统大升级也没有履行!

你这个是真香

• 我想用一个字评论,可是发不了一个字

• 0-50km??不敢说0-100是吧

又不是双电机性能版,提0-100有啥用?这车又不是飙车的,抢个红绿灯就够了。你开这车没事拉高速去啊?电都不够用提什么加速。

• 咋不提是啥芯片配置了 [跑步鸭_擦个汗]

• 现在还是用旧芯片吗?