0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

2022-11-07 17:45:21 12点赞 130收藏 3评论

自从有了娃,才真正感受到什么叫「花钱如流水」

宝宝的衣食住行,方方面面都得买买买,而且不同阶段还得买各种新玩意。如果不精打细算一点,变成月光也就分分钟的事。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

熟悉我的朋友都知道,我是一个过日子比较「精致」的人,买东西喜欢做功课,我给娃买东西也是如此。

因为小宝宝的成长速度很快,所以我买东西的原则通常是:日常必需,能有效解决带娃问题,或是使用时间很长,能最大化物尽其用!

这一期就先来给大家写写0-3个月宝宝的必买清单和好物推荐吧~

必备物品照着这个清单来准备即可👇

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

下面是好物推荐,都是我给可乐用的东西,大家可以参考购买。

1、贝亲&hegen奶瓶

可乐从出生到现在一直在用这两款奶瓶。

贝亲的奶瓶在月子里很好的帮我解决了乳头混淆的问题

本来家里有一个怀孕时候胎教中心送的奶瓶,结果可乐一用就不吃母乳了,并且很容易吸入空气!后来赶紧换了贝亲的这款,搭配的奶嘴是SS号的,流速较慢,奶嘴边缘有排气阀,可以有效防胀气,并且奶嘴的设计接近妈妈的ru头,所以对于混合喂养的宝宝来说很好用~

出生第16天的可乐出生第16天的可乐

hegen的奶瓶是后来朋友送的,其实我自己也一直挺想买的,毕竟有着「新加坡国民奶瓶」的称号,就是有点小贵~不过用了之后真的很喜欢!

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

材质很轻,抗摔耐磨,方便出门携带,耐高温且不烫手,方形的设计方便清洗,甚至不需要用奶瓶刷就能洗干净。

四个月零10天,可以自己抱着奶瓶喝四个月零10天,可以自己抱着奶瓶喝

每个奶瓶还配了一个密封盖子,等到宝宝不用它喝奶之后换掉奶嘴盖上盖子,就能变身为密封储物罐,可以用来装宝宝辅食或是其他任何东西,很好地再利用!

贝亲(Pigeon)奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶套装宝宝奶瓶婴儿水瓶自然实感奶瓶套餐带配件240奶瓶+160奶瓶+3代SS奶嘴+赠品4件套239.85元京东去购买新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒683元天猫精选去购买

2、奶瓶消毒器

Babycare的奶瓶消毒器,颜值高,重量轻,容量大,使用起来超方便。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

粉色和蓝色的都很好看。一次可以装下好几个奶瓶和吸奶器配件。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

这款是紫外线消毒,每次用完奶瓶吸奶器只要用水冲干净,甩甩干,放进消毒柜,就可以一键烘干+消毒!并且运作起来声音很小,放在房间里使用也不会影响宝宝睡觉。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

等宝宝大些之后,还能用来消毒宝宝的牙胶、餐具、小玩具等等,可以用很多年!

虽然要花几百块,但是使用率非常高,每天还能节省出好多时间。

babycare紫外线奶瓶消毒器带烘干功能二合一儿童消毒柜宝宝专用消毒锅599.1元京东去购买

3、尿布台

尿布台真的必备!否则长年累月的弯腰给宝宝换尿布做抚触极容易腰痛。

尿布台通常有三种:便携式尿布台、可折叠式尿布台、储物型尿布台

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

首先,便携式尿布台个人不大推荐。这种架在床上的尿布台,实用性很差!如果长期架着,会不方便把宝宝放进床里;如果每次用完都收起来,也不大方便单人带娃的时候操作。并且稳定性很差,宝宝稍大一点之后就不太适用了。

可折叠式尿布台比较适合小户型家庭,自带一些储物空间,可以放上尿不湿、湿巾、棉柔巾、护臀膏等物品,取用方便。等宝宝大了用不到之后可以折叠起来,或者拆掉台面,当晾衣架使用。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

储物型尿布台适合家里空间比较大的家庭,这种尿布台稳定性最好,储物空间也很多,等到不需要用来换尿布的时候,还可以当作储物柜,完全不会闲置浪费。

honeyseed尿布台婴儿护理台新生儿抚触台宝宝按摩洗澡多功能可折叠可移动深灰色(新升级-升降款)299元京东去购买【官方自营】婴儿尿布台宝宝抚触护理台换尿布可移动新生儿洗浴babyviva婴儿床Moyell单尿布台578元京东去购买

4、婴儿背带

可乐一个多月开始就不太愿意被横抱,喜欢被竖着抱。但是一个多月的宝宝颈椎和脊柱都还没发育好,不大适合竖抱,并且平时在家我妈带娃比较多,长期抱娃腰也会很痛,于是我就研究起婴儿背带。

比较好的并且适合小月龄宝宝使用的背带基本都是国外品牌,比较火的是ergobabybabybjorn,但是一千多的价格实在是有点高。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

最后对比之下我买了lillebaby这个品牌,主要还是因为它的价位相对较低,几百块就能买到,并且使用下来感觉还不错。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

lillebaby的背带后面带一个腰撑,可以缓解一些腰部压力,背起来不会很累。很多长辈看到我家用背带,会说这样对宝宝不好,以后宝宝腿会弯。但其实这种M型的姿势是有助于宝宝髋关节发育的,对宝宝的腿部生长并不会有影响。

要说缺点的话,就是lillebaby的背带舒适度不如ergobaby的好,背带底部会有点勒着宝宝的腿(冬天衣服穿的多还好,夏天可能会有点不舒服)。如果预算充足的话,还是比较推荐购买ergobaby的背带(好评度比babybjorn的高)。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

用了背带之后还有一大好处就是爸爸也能单独带娃了!周末的时候小笼包想出门买杯奶茶,顺便就能背上可乐出去遛个弯,而我则能在家休息片刻,一举三得~

5、抱娃神器

抱娃神器应该是我推荐过最多次的一款母婴好物!因为它真的解决了我前三个月的许多带娃难题。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

对于不会抱娃的新手爸妈,用它可以轻松抱娃;喂奶的时候把宝宝放在抱娃神器里,抬高头部,可以防止溢奶;母乳妈妈用它来喂奶也会比较省力;抱着哄睡之后可以连同抱娃神器一起放在床上,垫高头部稳定两边即可,这样宝宝不易落地醒...总之用处实在太多啦~

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

前三个月带可乐去医院体检的时候我们都是用抱娃神器抱着,每次都有人被我们种草!

不过抱娃神器只适合四个月以内的小月龄宝宝,可乐在四个月之后就不大愿意躺在里面了,比较喜欢被人抱着坐起来。

Aybiay抱娃神器小月龄喂奶神器婴儿抱抱托新生儿横抱婴儿托板夏天透气抱娃托抱睡神器抱抱托59元京东去购买

6、米兔智能早教机

月子里我给可乐买了小米的这款米兔智能早教机,一直用到现在,每天都用!并且我还后悔自己买晚了!

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

这款米兔故事机有个很可爱的名字,叫“米小兔”,它自带四大块内容:欢乐儿歌、童话故事、启蒙英语、国学经典。可以连接手机,在手机上自定义内容,也可以语音点播和微信聊天。

使用起来也很方便,功能键很少,操作简单,即使是老人带娃也能轻松使用

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

孕期的时候就可以用它来听胎教音乐,月子里可以用来放白噪音,宝宝大些就放故事、学英语、听唐诗三字经等等,总之每天都能用~

买来送人也是个不错的礼物!

小米(MI)智能故事机0-6岁学习机智能机器人儿童益智玩具智能早教机199元京东去购买

7、脚踏钢琴

0-3个月小宝宝能玩的玩具不多,黑白卡、手摇铃、脚踏钢琴算是必备三件套吧~

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

脚踏钢琴我入的比较早,可乐两个月的时候就买了,那时候他还不太会玩,只会无意识地用脚蹬,不过每次也能自己单独玩个五分钟左右。

等到宝宝再大一点,大概四个月之后,就开始越来越喜欢这个玩具了!

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

躺着玩、坐着玩、趴着玩,把小挂件取下来玩,总之可乐自己探索了不少玩法~

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

脚踏钢琴各个品牌的做的都差不多,我买的是babycare的,因为我自己觉得好看哈哈,对于小宝宝来说的话,其实应该会更喜欢费雪的,因为颜色更鲜艳。

babycare婴儿健身架脚踏钢琴哄娃3-6月1岁宝宝安抚玩具礼物脚踏琴5096奥尼克狮子218元京东去购买

8、宝宝专用棉签

月子里的宝宝尤其要注意肚脐护理!

全棉时代的碘伏棉签非常适合宝宝肚脐还没完全愈合的时候用,那个时期宝宝的肚脐尤其要小心处理,每天要用碘伏仔细消毒。这款碘伏棉签中间自带碘伏,每次使用前掰开一头,让碘伏流进棉签头,就可以直接使用了,卫生又方便

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

贝亲的宝宝专用细轴棉签比普通的棉签头要细小精致很多,能够有效清洁宝宝肚脐。

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

可乐在40多天的时候得了脐茸,医生叮嘱要用很细的棉签在肚脐内部仔细擦药,于是我就买了这款,细细的棉签头很适合宝宝用。平常也适合拿来清洁宝宝鼻腔和耳廓。

贝亲(Pigeon)婴儿棉签棉棒细轴棉棒耳孔清洁棉签肚脐清洁棉签180支装9.9元京东去购买

9、妙思乐宝宝霜

可乐出生后的头几个月基本没起过湿疹,但是进入冬天之后湿疹爆发了两次,都是干性湿疹,也就是由于太干燥引起的,并且湿疹好了之后皮肤也总是处于很干的情况,甚至腿部胳膊上都有干到起皮的现象。

期间我也换过几款宝宝霜,用下来还是妙思乐的这款面霜保湿度最好!很多宝宝霜一天擦好几次都会觉得宝宝脸干,这款我一天会抹三次,早中晚各一次,宝宝的小脸蛋基本上一整天都是水润润的状态

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

身上我也会用它来抹,不过只有每次给宝宝洗澡之后用。我的小经验是:洗完澡先用抚触油给宝宝擦身体,顺便做个按摩,然后再抹霜,这样保湿更持久~

另外,我发现妙思乐的产品在京东买会比淘宝便宜些,并且赠品好多!比如我买的200ml面霜,不仅单价比淘宝便宜,而且还送了5支10ml旅行装。

妙思乐Mustela思恬雅润肤膏婴儿润肤乳身体乳面霜向日葵精华呵护舒缓不适质地醇厚法国进口200ml148元京东去购买

10、兰思诺羊脂膏

兰思诺羊脂膏虽然被称为乳头膏,但它的作用绝不仅仅是保护乳头!

0~3个月宝宝必买清单&好物推荐

因为成分是100%纯羊毛脂,宝宝可食用,所以怎么用都会很放心~可乐四个多月开始疯狂流口水的时候特别容易起口水疹,用上这个可以有效解决口水疹的问题,也不怕宝宝吃了不安全,唯一的缺点就是看起来像吃了猪油没擦嘴。

冬天嘴唇干的时候我也会用它当护唇膏用,非常滋润~

兰思诺(Lansinoh)乳头膏羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂滋润羊毛脂膏40ml装115元京东去购买

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒

贝亲(Pigeon)奶瓶新生婴儿玻璃宽口径奶瓶 自然实感第3代 新生儿奶瓶套装 0-6个月

贝亲奶嘴 自然离乳奶嘴吸嘴 宽口径硅胶戒奶奶嘴 LL号 12月+ 1只装 +重力球吸管

贝亲(Pigeon)自然实感第3代启衔奶嘴 宽口径奶嘴 S号-2只装 BA134 1个月以上

贝亲(Pigeon)自然实感第3代 婴儿PPSU奶瓶 宽口径 240ml AA192 L号 6个月以上

贝亲奶瓶 婴儿奶瓶 奶瓶新生儿 PPSU奶瓶宽口径 自然实感轻盈耐摔 160ml 1-3月 自带S奶嘴+SS奶嘴

贝亲奶瓶新生儿ppsu奶瓶宽口径宝宝水瓶婴儿喝奶瓶儿童奶壶 330ml 带LL奶嘴(9个月+)

HEGEN水杯背带款斜挎儿童吸管杯时尚背带挂绳夏天喝水杯带子 杯托背带(灰褐色)

Pigeon 贝亲 奶瓶婴儿奶瓶宽口玻璃水瓶 新生儿奶壶宝宝奶瓶 160带S奶嘴+SS奶嘴(新生儿)

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶新生儿奶瓶玻璃婴幼儿宝宝奶瓶 2.5代-240mL带L奶嘴(6个月+)

babycare歪头玻璃奶瓶新生婴儿宽口径仿母乳0-1个月防胀气储奶瓶

Pigeon 贝亲 奶瓶 奶瓶新生儿 自然亲喂实感 160ml 1-3月 自带S奶嘴+SS

贝亲奶瓶 奶瓶新生儿 婴儿奶瓶 宽口径PPSU彩绘奶瓶 迪士尼联名款 米妮 330ml 9-12月 自带LL奶嘴

Pigeon 贝亲 奶嘴 新生儿宽口径自然实感硅胶奶嘴防胀气宝宝

贝亲奶嘴 自然离乳奶嘴吸嘴 宽口径硅胶戒奶奶嘴 LL号 12月+ 2只装

babycare歪头吸管ppsu奶瓶宝宝儿童吸管杯喝水杯12个月以上 300ml(12个月+)-里瑟米

HEGEN婴儿宝宝奶瓶 HOOD&CAP套装 (奶嘴/0个月以上)粉色

京东 KA01 婴儿细轴棉棒 180支