省一毛也是钱 篇一百零八:分享最近从宜家入手的几件物品以及使用心得

2022-11-13 12:24:56 2点赞 7收藏 0评论

说到底,我最喜欢逛的场所除了书店就是宜家,还在上学那回每个周末走出校门去宜家逛一圈,有时啥也不买,就去瞎逛,偶尔看到会员特价,也会买些几块钱的小物件,当是不枉此行,毕竟出一趟校门也花了十几块地铁费用。疫情以后,少去宜家了,近几年都是从宜家线上店下单,现在物流是京东快递,相对也比较快,还是值得大家购买的。

准确的说,这次购物纯粹是因为要帮同事买过不粘锅,也就是这次要分享的第一款产品,但宜家的包邮的起步太高,譬如这款锅标明就是满329元包邮,运费也就是9.9元这个幅度吧,我购物有个不足的地方就是为了不想掏运费钱,硬逼自己买够了329元。简单说说最近从宜家入手的物品和使用心得。

第一件:贝馨宁菜锅

IKEA宜家BESINNING贝馨宁带盖中式炒菜锅不粘涂层多尺寸现代149元天猫精选去购买

入手价格:149元带锅盖。

早些年给父母买的不粘锅都是从宜家买的,价格相对比较实惠,后来我发现一个问题,老人家不太会使用不粘锅,要么是大火烧菜,要么使用钢丝刷锅,不到几个月涂层就脱落了。给个建议,要是给老人家买菜锅,还是一般的铁锅比较稳妥一点。这款菜锅使用是没有问题的,稍稍有点不足的地方是锅盖,边缘的不锈钢有点变形,虽说不会影响使用,但看着有点难受,好在我同事不介意,也就没有申请售后。

分享最近从宜家入手的几件物品以及使用心得

这里得提醒大家,宜家的大部分物品都是没有包装箱子或者盒子的,主要是小件,无论你卖多少件都是一个大箱子塞在一起快递过来,譬如这款菜锅就是简单的包装和我其它碗筷一起发过来,很难避免碰损的情况,如果你选择大件或者易碎品的朋友就得注意啦,最好就是搭配一些软装商品一起下单,譬如我每次都会买点抹布,至今或者桌垫等。

第二件:派克拉储物袋

IKEA宜家PARKLA派克拉储物袋衣物收纳袋整理袋加厚搬家用大容量19.98元天猫精选去购买

入手价格:小程序9.9元/件

每到换季时,总会有这样的事情发生,不是没有衣服换,而是找不到衣服塞到哪个柜子里,尤其是我们租的小房子,空间太小,一到夏天就等把其他衣服和棉被压缩起来,结果天气转凉了,不知道该打开哪个压缩袋(嫌弃麻烦)。有些衣服就用网上买的简易收纳箱,几个月后都变形无法还原。等于用一次废一次。宜家这款收纳袋,有点红白蓝袋的感觉,宜家风尤为突出,可以把家中的衣服分类收纳,加上半透明状,再也不用担心找不到衣服了。,袋子上还有一个挂钩,可以挂到衣柜里或者挂到墙上。同时我有觉得它的质量非常好,不怕老化也不怕脏,即使有灰,沾点水擦擦就好了!

第三件:餐垫

入手价格:14.99元

这是一张餐垫,已经不止一次购买。其实它不是一张简单的餐垫,对于年幼的孩子来说,餐垫可保护桌面,同时还能让孩子认识更多交通工具、蔬菜和颜色。对于小学生来说,其实也可以用来垫着桌子写作业做功课的,尺寸是40X30厘米,可以要求小孩把学习的东西集中放在这个垫子上,多余的东西就放到另一边,不能让太多的文具用品分散注意力,尝试一下还不错,至少改掉了在桌上乱涂乱画的现象,毕竟桌子贵。这张餐垫才14.99元,弄脏了弄烂了也不至于那么心疼!

第四件:保鲜盒

IKEA宜家PRUTA普塔塑料保鲜盒冰箱食品级收纳盒上班族饭盒便当盒29.99元天猫精选去购买

入手价格:29.99元

这次买的是宜家的保鲜盒,大大小小十几个,直接把家里的小冰箱塞爆。价格虽然便宜,但材料不差,买一套可以将日常用到的一些食品分开保存,既是保鲜盒也是分类收纳的好工具,感兴趣的朋友可以关注一下。不过也得注意,前一段时间由于操作不当,几个一直放在冰箱里冷藏保存的保鲜盒放到微波炉加热,结果温度太高导致有点变形了,盖子有点合不上。有点强迫症,确定换新。

第五件:碗

入手价格:单件4.99元

前段时间小孩打烂了几个饭碗,一直想买几个新碗回来,网上搜了一下,看得上的都是一套一套卖的,但我不需要那么多件,刚好看到宜家有这款白色的小白碗价格挺便宜的就买了四个回来。还好价格不是很贵,也没有多买,因为尺寸太小了,按照这个份量,我大概可以吃四碗饭。看着有点像陶瓷的,实际上是玻璃材料。而且边缘也不是很圆润光滑的那种,四个小碗,其中一个边缘很厚,很明显和其它三个不一样,不过这个价格也就不能要求太多,将就用一段时间再换新吧!

第六件:厨具三件套

入手价格:14.99元

前一段时间买了一口新的平底锅,偶尔会煎一下牛排鸡排之类的,但是家里的铲不好用,如果花一百几十块买一个跟平底锅一样牌子的铲有点太奢侈了,但买一些不知名的品牌又有点不放心,于是入手了宜家的这款三件套。三件物品都比较轻,黑色比较耐脏,这个价格即使用了半年需要换新的都无所谓。本来是为了这个长夹子而买的,但这个长夹子并不好用,太软了,给牛排翻身不是很好用,反而是其它两件比较适用一点。

总结:

多次购买的经验得出,天猫店和官网还有小程序的促销不同,有些平台的价格也会有点不一样,刚需的朋友可以对比一下再下单。

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA 宜家 STEKA施德佳 301.916.73 煎锅(23cm、不粘、铝、蓝色)

IKEA 宜家 TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用

IKEA宜家IKEA365+煎锅24/28/32厘米不锈钢/不粘涂层

IKEA宜家SENSUELL森苏尔煎锅不锈钢电磁炉通用现代简约

IKEA宜家FINMAT费茂特长柄带盖炒锅铜不锈钢材质现代简约北欧风

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩20CM28CM煎锅碳钢可放入烤箱

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩平底煎锅碳钢适用多类灶具现代简约北欧风

IKEA宜家IKEA365+煎锅不锈钢不粘涂层炒锅平底锅锅铲家用专用

IKEA 宜家 卡斯鲁长柄带盖锅1.5公升绿色搪瓷煮奶锅 绿色长柄带锅盖 1.5公升

IKEA宜家TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用

IKEA宜家HEMLAGAD赫姆拉卡德不粘锅煎锅防粘平底锅家用牛排锅通用

IKEA 宜家 HEMLAGAD 赫姆拉卡德 煎锅 黑色 28 厘米

IKEA 宜家 KAVALKAD 卡瓦科 煎锅 黑色 28 厘米

IKEA宜家KAVALKAD卡瓦科煎锅黑色不粘涂层现代简约北欧风厨房用