我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

2022-11-21 22:57:26 186点赞 50收藏 103评论

前言:

双十一大促不知道大家剁手战绩如何?我自己是又剁手了不少Money进去,原因在于很多产品都出现了凑单后的史低,特别是手机和数码配件。很多人可能都会困惑凑单时产品的选择,好奇凑单时凑什么。我之前就曾经说过,当凑单不知道买什么的时候,我大都会选择排插,因为它们价格不高,非常容易和其他产品一起来进行凑单,并且使用范围特别广泛,在现在家里电器众多的时代,怎么都会用到。

今年双十一,我的主力凑单品就是下面这款绿联新国标排插(下文简称绿联排插)。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

绿联插排插线板插座带线分控多功能usb面板多孔家用宿舍拖接线板27.9元天猫精选去购买

说到绿联的外设,这也不是我第一次购买了。今年618的时候,我为了精简桌面的线材连接,就购买了两个绿联100W智充魔盒。它带有3个220V AC插座接口、 3个USB-C口和1个USB-A 口,让我的桌面再增加一堆设备后,也能保持整洁。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

其内置的氮化镓芯片,最高可以支持100W快充,并支持苹果、华为、小米等N多品牌的不同快充协议,足以满足当下市面上大多数数码产品的充电需求。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

绿联(UGREEN)100W智充魔盒氮化镓充电器桌面插线板PD快充多口usb插座适用苹果华为笔记本【100W智充魔盒】充电器排插二合一299元京东去购买

正因有了之前这款绿联智充魔盒的良好体验,这次双十一,我没有多想就把这款排插凑单带回。到手后,发现这款产品做工和品质果然非常不错,那接着就和我一起详细看看它吧。

外观展示:

排插包装盒后面带有详细的铭牌参数,这款排插属于绿联锐致系列,功率总和可达到2500W,不用担心大功率电器跳闸了。除了我选择的四位分控型号外,还有六或者八插位可选择。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

打开包装后插座没有任何异味也很干净,一眼的用料不错。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

排插采用浅灰与白色的搭配,加上圆角和圆形开关设计,显得很圆润,使用时不割手,视觉上也更为美观,很有自己的特点。高品质PP材质外壳,具备优良的绝缘性以及阻燃、自熄等优点,灼热丝可达750℃,同时,这种材质还有耐磨防刮的特点,有效提升排插的耐用性。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

绿联新国标排插全系插孔为扁头的2+3式设计,可以兼容国标电器的两种插头。扁孔除了可以防止误操作和异物进入,还没有老款排插圆孔或者半圆孔拔插时容易发生的电弧现象,安全性上更有保证。

分控式按键可提供一对一的电源控制管理,断电时无需单独插拔某一个电器的插头,使用上更便捷。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

分位开关按下后中间孔位会有白色指示灯亮起,没有明显的光污染这点也是好评的,毕竟谁也不想大晚上被插座的指示灯所打扰,可为我营造一个安静舒适的环境。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

绿联新国标排插每个孔位都设置了安全门,防单极插入设计,只有两孔或三孔同时插入且达到75N(大约15斤)力度时才能接触带电部件,这对于有熊孩子的家庭,非常重要。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

排插采用42cm的大孔距,我已经把家里插头比较大的设备都拿过来了,也没有出现“打架”的情况,宽容度非常之高。我之前买的部分插座,虽然孔位数很多,但偶尔会出现插头“打架”的问题,利用率上不如这款。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

排插自己的插头则使用了小型化处理,宽度只有33mm左右,并在左右增加了便于手指拔插的凹槽,拔插时更加方便省力,人性化考虑的很不错。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

电源线根部带有防拉扯和折断的加厚保护套,电源线1.8米长,这个量应该够大多数家用环境了。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

排插背面带有隐藏式挂孔以及兼顾防滑和避免摩擦的软胶垫,整款产品在做工和细节方面,可以说是考虑的相当充足了。

拆解见真章:

对于一款排插来说,外观材料固然重要,内部用料也是关键,准备拆开验证一下。抠下四个角的软胶垫后,会露出特制的三角型螺丝,好在我工具齐全,否则还真不好往下了。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

螺丝拧下后,上盖和底壳之间还有卡扣固定。绿联排插的模具精度非常高,组装的严丝合缝,打开它还真废了不少力气。这样设计的好处是内部不容易受到粉尘侵蚀,寿命更长;缺点就是不好拆开,进行外壳的彻底水清洗了。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

拆开后排插的内部一览无遗,整齐的布局,很有好感。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

零、火、地插孔间全部是一体成型无焊点工艺结构的铜条,更耐插拔且不易松动,导电性能更好,还能减少发热,进一步提升排插的耐用性,这也是现在选购好排插的一个必备因素。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

铜条宽度3.4mm,厚0.5mm,用料非常扎实。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

每个插孔位上都带有可承受5000次按压的弹性开关,手感和弹性都很不错。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

在线芯的选择上,绿联排插采用了3股加粗纯铜线芯,线材直径足足的1.0mm,横截面积相比老国标提升了33%,使用过程中能减少发热,提升安全系数,使用起来更安心。

我拆,我拆,我拆拆拆!凑单入手的绿联新国标排插,充对了!

铜条和纤芯以及开关之间使用了焊接技术,大颗粒的饱满焊锡,让我安全感大增。

总结:

虽说排插新国标强制执行了很久,对排插的安全性给出了明确的规范,但各个不同品牌在产品设计、选料以及做工等方面还是存在着不同程度的差异。经过此次拆解,绿联新国标排插因其采用了加厚的一体化铜条和线芯、以及更合理的布局和人性化设计,让它有了更好的性能和安全表现。

如果你近期有排插需求或者和我一样,热衷凑单购买到便宜的好物,那这款绿联新国标排插是非常值得选择的一款产品。

绿联新国标4位分控插座插线板/插排/排插/插板/接线板/拖线板宿舍家用10A分控独立开关全长2米1508045.9元京东去购买

UGREEN 绿联 pdu机柜插座机房排插电源工程多孔插线板防雷工业大功率插排

UGREEN 绿联 30308 定时器

UGREEN 绿联 30308 定时器

UGREEN 绿联 20373 多功能电源插座 双USB充电 2米

UGREEN 绿联 30237 插排插线板 3米

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

天猫精选 UGREEN 绿联 新国标多功能排插开关插座 赠DIY创意贴纸
京东 UGREEN 绿联 新国标4位分控插座