春天来了,是时候将娃娃带出去见世面了,盘点一下母婴出行的宝藏装备。

2023-03-11 15:27:10 47点赞 9收藏 66评论

前言:

窗外夜上浓妆,美丽的霓虹灯不停的闪烁,我的心情却格外的充实而宁静,在不远处的大床上,小小的身体随着均匀的呼吸上下起伏着,入睡的婴孩恬静而安详,不知不觉中,我的小宝也快要一周岁了,春天来了,作为一名还不算太合格的母亲,我得在柔和的灯火下盘算着怎么样将你带出去,亲近一下大自然,接受一下阳光的洗礼。

作为母亲,我是多么希望能能在大自然中,尽情玩耍,健康成长呀!话不多说我们盘算一下列个出行的单子吧:

1.婴儿车:

gb好孩子婴儿推车轻便折叠伞车可坐可躺宝宝推车靠背透气儿童推车699元天猫精选去购买

我家小宝是个小肉墩,11个月,23斤净重体重,曾一度让我有些吃不消,所以小车是必备品,这款好孩子的可折叠婴儿车非常适合,它不但能躺能坐,关键是它可以随时折叠扔车里。最让我满意的是地下有个筐,能放不少小宝的东西,很方便。

有了代步工具,睡觉的问题解决了,接下来就考虑孩子的吃喝拉撒的问题,首先就得是口粮。

2.奶粉

【自营】Friso/美素佳儿港版金装较大婴儿奶粉2段900g(6-12月)255元天猫国际官方直营去购买

我家一段吃的飞鹤星飞帆,小宝从小就是大胃王,吃什么奶粉都很香,就是飞鹤的星飞帆都是700g.性价比有那么一丢丢不合适,二段果断换成了美素佳儿,没想到,换一个口味,依然深的孩子欢心呢。

3.奶瓶

美国布朗博士防胀气宽口PPSU奶瓶大宝宝1岁2岁以上耐摔仿母乳断奶149元天猫精选去购买

奶瓶,我家一直用这种布朗博士防胀气的宽口奶瓶,它不但能防胀气.关键还是大宽口,放奶粉特别方便,这个材质也很刚,优质的ppsu,又轻又扛摔。唯一麻烦一点的是里面的防胀气罐,每次清洗都要拆卸,用小刷子刷,才能清理干净。不过这对孩子的健康来说,真不算什么。

4.热水壶、保温水壶。

保温杯大容量男女士暖水瓶不锈钢户外保温壶便携车载旅行水杯水壶29.9元天猫精选去购买

希乐保温杯男女316不锈钢保温壶儿童暖水壶学生杯子滤网保暖水杯69元天猫精选去购买

既然要喝奶粉,那就必须有热水,保温水壶必不可少,我通常都会准备一个大容量的热水壶放热水,在准备一个小容量的热水壶放温水,因为宝宝心急,等不了水凉,要时刻保证娃娃有合适的水喝。

5.小零食

秋田满满米饼婴儿无添加宝宝零食婴幼儿辅食儿童磨牙棒饼干6个月+19.9元甄选黑龙江优质大米,不添加食用盐白砂糖,入口即化不卡喉,适合6个月以上的宝宝。天猫精选去购买

窝小芽缤纷谷物圈泡芙零食苹果草莓蓝莓南瓜脆36g*1盒饼干磨牙29.9元天猫超市去购买

11个月的小吃货,出去玩一会就该饿了,奶粉不能喂的太勤,两全其美的办法就是准备一点小零食,一岁之前的孩子可不能乱吃零食呀,最好是选小宝宝专用零食,能针对一岁之前孩子生长发育的特点,不能吃盐,也不能吃过甜的,极力推荐窝小芽家的谷物圈,不但好咬,味道很受娃娃欢迎。

6.纸尿裤

帮宝适拉拉裤清新帮M/L/XL/XXL码超薄透气婴儿裤型小内裤尿不湿62.16元天猫精选去购买

我家小宝一直用这款帮宝适的超薄拉拉裤,这个必须说一下,用了好多牌子的尿裤,就用帮宝适的拉拉裤不红屁股,也是奇怪了,没办法只能盯着这一款一直用。但是这个拉拉裤有一样不好,就是有点兜不住屁股,可能小宝太胖,又不怎么老实,经常穿好的尿裤往一边滑。但是看在他不红屁股的份上,还是选它。

7.纸巾,湿纸巾、擦屁股纸巾。

↑可心柔的云柔巾我相信没有人不喜欢,柔软舒适的触感特别适合小宝宝娇嫩的肌肤,也算是给宝贝极致的呵护了。

^_^^_^

柳燕产妇卫生纸月子纸大号加长产褥期卫生巾产房刀纸妇婴平板纸21.56元天猫精选去购买

↑这款柳燕的妈咪宝贝用纸我要极力推荐一下,它不怎么出名,但是绝对绝对好用,因为它是产妇用纸,特别细腻,而且无论怎么用都不掉渣渣,给宝宝擦屁股一点也不沾屁股,真心推荐给宝妈们。

戴可思婴儿手口湿巾宝宝专用80抽10包家庭实惠装169元天猫精选去购买

↑ 湿纸巾就用戴可思的吧,水分大,纯植物纤维,用着也放心。关键是每包的量也不小,用起来方便。出门在外湿纸巾必不可少。

8.防晒系列

婴儿防晒衣、防晒帽、防晒喷雾

小班郎宝宝防晒衣夏季薄款透气纯棉婴儿空调衫男女儿童防晒服外套29.9元天猫精选去购买

宝宝帽子夏季薄款婴儿男童女童遮阳帽儿童防晒帽渔夫帽夏款太阳帽22.9元天猫精选去购买

↑ 虽说是去晒太阳,但是还是要做好防晒防护,毕竟小宝宝的肌肤那么娇嫩,很容易被紫外线晒伤的。无论是防晒衣还是防晒帽,最好都选透气性好的,帽子选帽沿宽大一点的。

好孩子儿童美白防晒霜喷雾女孩男童女童专用紫外线婴儿宝宝SPF50+79.9元天猫精选去购买

↑就是这么精心的呵护着,还是会有护不到的地方,比如宝宝低头的时候,漏出的小脖子,去抓东西的时候漏出的小手,这个时候防晒喷雾就该上场了。这款好孩子防晒喷雾,防晒时间长,喷上也清爽,也不需要卸妆,还是非常方便好用的。

9.水果盒

日式水果便当盒小学生食品级冰箱保鲜盒儿童婴儿外带便携分隔饭盒14.8元天猫精选去购买

↑出门在外怎么能不吃点水果呢?小宝宝的影响处处不能丢呀,准备一款轻便好用的水果盒,带点水果出门非常有必要。这款便当盒就非常好,中间有格挡,可以放不同的水果,关键是小巧结实耐用。

10.安全防护组:

防护止痒膏

安贝儿叮叮多效护理膏婴儿天然精油舒缓蚊虫叮咬痒痒宝宝滚珠清凉47.8元天猫精选去购买

↑接触大自然,就意味着会近距离和小虫子接触这款护理膏,给宝宝带着,以防宝宝对植物过敏,或者蚊虫叮咬之类的。给宝宝娇嫩的肌肤多一层防护。

百多邦莫匹罗星软膏5g婴儿湿疹抗感染软膏药中美史克正品非喷雾剂19.8元天猫精选去购买

↑百多邦属于老牌子了,带孩子出行的家长非常有必要备上一管,以备不时之需,毕竟小宝宝玩耍总会充满了意想不到的小插曲。那么小的小盒子,携带非常方便!

写在最后:

每个宝宝都是落入凡间的天使,是上天给父母带来的最好的礼物。每个妈妈都是超人,为了保护自己的孩子,都会拼尽全力,无所保留。我们要怀着一颗感恩的心,每天陪着宝宝去面对成长道路上的新挑战,生活中处处用心,就能带给孩子最安心的呵护!希望这篇文章能给宝妈出行带来一些启发,愿每个孩子健康茁壮的成长,开心快乐每一天!

柳燕产妇卫生纸月子纸大号加长产褥期卫生巾产房刀纸妇婴平板纸

柳燕产妇卫生纸月子纸大号加长产褥期卫生巾产房刀纸妇婴平板纸

戴可思婴儿手口湿巾宝宝专用80抽10包家庭实惠装

戴可思婴儿手口湿巾宝宝专用80抽10包家庭实惠装

gb 好孩子 床围栏护栏婴儿宝宝防摔防护栏床边一面一侧挡板儿童加高

gb 好孩子 床围栏婴儿童床上挡板防护栏 星际巡航-床侧款-蓝色单片-2.0米

gb 好孩子 婴儿床围栏宝宝防摔床护栏床上床边防掉档板防护栏2.0米可升降

好孩子(gb)床围栏婴儿童床上挡板宝宝床边防摔床护栏三面拼接防夹防护栏 鲜果派对-床尾款-绿色单片-1.8米

gb好孩子汽车儿童安全座椅增高垫 蓝色 CS121-A003

gb好孩子 婴儿床护栏 可折叠高度可调 可拆洗防撞挡板床上用品CW200-C-Y006R粉色 2米

gb 好孩子 BQC20L432 婴儿防摔枕头 粉色 30*19cm

gb 好孩子 XPE爬行垫 遨游太空+雪松林

gb 好孩子 XPE爬行垫 遨游太空+雪松林

好孩子可折叠儿童游戏围栏宝宝学步安全防护栏室内家用围栏游乐园

好孩子床护栏床围栏儿童防摔防护栏宝宝床边挡板婴幼儿升降床护栏加高 三面装 星际巡航床测款粉 220床单片装

gb好孩子汽车儿童安全座椅增高垫 红色 CS121-T408RR

gb 好孩子 CW200-C-Y005B 婴儿床护栏 (蓝色、2米)

好孩子(gb)婴儿床围栏宝宝防摔床护栏床上床边防掉档板防护栏2.0米可升降 3KG粉色 鲜果派对 2.0m/单面

gb 好孩子 汽车儿童安全座椅 婴儿提篮式 CS700-N016 藏青蓝 0-13kg

gb 好孩子 WL200 PE安全护栏

gb 好孩子 WL200 PE安全护栏