麦田拔草记 篇一百二十六:​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

2023-03-07 20:04:18 40点赞 50收藏 17评论

前言

南方的春天相对北方而言要更早一些,二月已经是鲜花遍地的季节了。生活似乎回到了三年前,春暖花开的日子,一家老小走向户外,摆摊或者露营。公园里,野外空地上到处都能看到帐篷或者天幕营地车也成为每台私家车后备箱的标配。

今天想来跟大家探讨一下有关天幕的选择,从一开始的涂银天幕到换成黑胶天幕,我都经历了什么,这两者的体验差别到底如何?

第二顶天幕入手的是我飞墨川黑胶天幕,采用210D加厚的黑胶牛津布,辐射面积覆盖大约18平方米,可以容纳4-6人的小聚会。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

我飞黑胶天幕帐篷户外露营便携式遮阳棚野营防晒六角方形涂层幕布529元天猫精选去购买

简单开箱

天幕自带收纳提手袋,可以放到营地车,如果空间不够也可以直接手拎。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

收纳袋里面,除了天幕,还有八条风绳,一把地钉,和两根黑色的支撑杆。

细节与使用

上手的第一感觉就是:沉。5.2kg的重量,拎在手上确实不轻。这款天幕配置的是2.5cm直径的天幕杆,非常的结实牢固。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

杆子之间,直接套上即可,使用方便。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

夜光地钉有利于在光线不好的时候被找到和发现,由于我最近几次使用都是白天练摊,所以没有拍下夜光的照片。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

放到收纳袋里来一张,可以看到发出淡绿色光芒的地钉头。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

500*350*300cm的三维,是真的超级大!身边找我推荐的朋友,我都跟他们说:条件允许的话,天幕一定要往大了买!

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

这次摊开天幕之后,并没有成功的把天幕撑起来,因为深圳龙城公园的这块大草地经过修整之后,已经不允许扎地钉,不允许破坏草坪。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

造成的后果就是,俩娃在树下玩了一下午之后就变成了两个黑煤球。

体验分享

易地再战,我从B站学习了一下一个人搭天幕的方法,简单实验了一下,还挺容易。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

按照上图摆好杆子,扎好四个地钉,再把两个天幕杆撑起来,然后再开始固定其他位置的风绳即可。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

有一说一,我飞墨川这款天幕是真心大!

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

坐在天幕下面,感觉整个世界都清凉了。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

黑胶的天幕明显的感觉吸热能力更强,太阳射下来造成的灼热感觉也要小很多。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

在公园搭天幕,还是要注意风绳不要绊到其他人,靠近公共区域的地方我都用滑板车挡着做警示。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

把天幕搭好之后,细看才发现这款天幕的细节做的确实不错。织带位置的加强处理,不用担心长时间使用会产生老化的现象。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

缝线处都有做防水贴胶处理,并且同样有加固。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

风绳调节扣使用方便,用这个卡扣调整风绳松紧就可以让天幕紧绷,不会被风刮得呼呼作响。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

夜光地钉在光线稍暗的地方感觉就在发出绿光,这样就算是风绳脱钩也不用担心找不到遗落的地钉了。

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

丝印的我飞英文logo很有辨识度,大老远看到就知道是Westfield outdoor的产品。

感受与总结

使用几次下来,我飞墨川黑胶天幕带来的优质体验让我不再愿意使用之前的涂银天幕了。原因不外乎以下几点:

1. 这款黑胶天幕杆高度为2.4米,我之前的涂银天幕杆高度只有2.1米,更高的天幕杆舒适度更强,天幕下的空间更大。

2. 涂银天幕在夏日强光下吸热能力要明显弱于黑胶天幕,涂银天幕看上去是要比黑胶天幕下面亮堂,但是晒起来那感觉是真的晒!黑胶天幕下面,能够明显的感觉到一片阴凉。

最后,细节方面,我使用的两款天幕都挺不错,算得上是国内一线品牌的做工。

祝大家,在户外玩的开心,遛娃愉快!

​春暖花开,可以户外露营了。天幕记得选黑胶的哟!

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

Westfield outdoor 我飞 帐篷户外折叠便携式天幕野营过夜露营防雨加厚黑胶全套装备

Westfield outdoor 我飞 户外防风防晒黑胶天幕家庭装9㎡

Westfield outdoor 我飞 六角云顶天幕 六角云顶天幕

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚 黑胶26㎡(8-18人)

Westfield outdoor 我飞 户外露营帐篷3-4人

Westfield outdoor 我飞 云巅涂银穹顶蝶形 天幕 20㎡

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor黑胶天幕户外露营防雨防晒遮阳棚野营大尺寸大空间野营天幕 20平丨黑胶

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor黑胶天幕13平丨黑胶天幕(2-3人) 13平

Westfield outdoor 我飞 二合一黑胶露营帐篷

Westfield outdoor 我飞 二合一黑胶速开帐篷 帐篷+天幕 WKC-310W

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor全自动充气床垫户外 198*152*25cm

Westfield outdoor 我飞 帐篷 优惠商品

Westfield outdoor 我飞 帐篷 优惠商品

westfieldoutdoor全自动充气床垫户外我飞便携电动气垫床防潮可家用打地铺午睡 【双人款丨带枕头】198*152*25cm 全自动充气

Westfield outdoor 我飞 黑胶天幕(8-18人) 26平丨特大

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞云巅涂银天幕帐篷