Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

2022-12-09 14:45:26 1点赞 1收藏 0评论

相信用苹果设备办公的用户大都会有跟我一样的苦恼,那就是接口数量实在堪忧,假若买的高配还好,如果是Air或者我手里这款Mac mini,就实在有点难受了,多设备办公时(特别是多屏办公),大部分情况下是需要进行取舍的,很难说完美兼容。因此,一款接口丰富,功能强大的拓展坞便逐渐成为刚需。挑了一圈,最终的选择是这款奥睿科的15合1的CDH-15H拓展坞,完美解决了我的一切需求。

开箱介绍

奥睿科15合1的CDH-15H拓展坞的包装相对简单,内容物除了拓展坞主体外,还配备了一根支持全协议粗壮结实的Type-C to Type-C数据线

外观设计

先说外观,我选的这款是灰色版本的。论轻薄,它比我的Mac mini有过之而无不及;论散热,通体被高导热系数的全铝制灰色外盒所覆盖,保证重压之下也不会掉链子;论接口,功能各异的15个接口井然有序地排列在拓展坞的一前一后;左右两侧是品牌Logo,底部还有用于防滑的4个脚垫。就这么一整块规整的长方体,当它放在桌面上时,显得是那么的方正严肃,浑身上下都透露出成熟工业设计的味道,是那种理工男一眼就会爱上的感觉。

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

重点来了,也是你们最关心的接口部分,奥睿科CDH-15H拓展坞兼容雷电3与雷电4,支持PD快充,拥有高达15个接口。

从扩展坞前面(指平放后的前面)由上而下依次是:

4K 60Hz的DP1.4接口

2个4K 60Hz的HDMI接口

一个用来连接电脑的Type-C接口

一个千兆网口

一个100W PD快充口

接口与接口之间的排列井然有序,虽然紧凑,但并不显得杂乱。

而从后面由上而下依次是:

3.5mm独立音频插口

5Gbps的Type-C接口

2个5Gbps的USB-A 3.0接口

4个480Mbps的USB-A 2.0接口

SD/TF卡卡槽。

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

众多的接口足以满足绝大多数用户纷繁复杂的使用需求。

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

实际应用体验中,我一般会接1个键盘,1个鼠标,背面需要对接2个显示器,一个屏幕灯,一个C口给笔记本充电,一个C口连接Macmini

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

通过雷电口进行了文件传输测试,用Disk speed test测速软件进行测试,读取速度接近3GB/s,写入速度也有2GB/s上下,表现基本符合预期。

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

另外,需要单独提一句,它支持SD/TF卡的拓展,完美解决了我Mac mini上缺失SD卡槽的痛点,实用性很高。

实际体验

看到这里有人可能会问,不就支持三屏显示吗?这技术含量很高吗?有啥可吹的?抱歉,这才真能吹一吹。

科普时间:由于其自身芯片的限制,搭载苹果M1芯片的设备只能扩展一个屏幕,而目前市面上绝大多数的拓展坞均不支持此类设备扩展三屏异显,接口上也算不上丰富,总之用起来就总觉得差点意思。

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

而奥睿科这款15合一扩展坞,是目前极少数采用displaylink芯片的高端扩展坞,而且目前也只有该方案能满扩展三屏的需要,所以如果你的设备搭载苹果M1芯片,那奥睿科这款拓展坞大概率就是你目前最好的选择。得益于displaylink这颗芯片,让搭载M1芯片的设备支持外接两个屏幕。(扩展多个屏幕需要下载驱动程序,直接联系客服获取DisplayLink驱动程序,电脑打开安装即可,不需要多余操作)

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

奥睿科CDH-15H扩展坞支持外接3个显示器,支持镜像/扩展两种模式。

镜像模式-三屏同显:

这个功能类似于投屏,这种方式比较适合于向客户展示内容,个人使用的话只开一台显示器就可以,相当于将笔记本电脑的小屏幕投放到显示器的大屏幕上,由于我平时大部分工作只需要一台主机搭配一块显示屏即可(主要使用的是Mac mini搭配外接显示器),为了演示,我基于此,再配合一个iPad和一个显示器进行一下三屏同显的测试,可以发现,三个屏幕实时同步,完美显示同样的内容,也就能轻松驾驭工作中需要投屏进行的一些相关操作。

镜像模式-两屏异显:

基本同上,不再赘述,直接看效果。

扩展模式-三屏异显:

三屏异显这个模式,说白了就是拓展屏,以我自己为例,把主显示屏当成主机,另外两台显示器就相当于我的扩展屏。更通俗的理解就是,这个模式相当于是把多台显示器拼接在了一起,让你有了更大的屏幕,可以同时展示的内容就更多了,屏幕大了之后,可操作空间也同步变大了,你就不需要频繁地将一些应用最小化,节省操作时间也就是提高了效率,这对于需要在各种素材之间“反复横跳”并进行各种操作的用户来说,简直就是效率神器,例如剪辑和修图,这个应该懂的都懂吧?

结语

时代在发生变化,多屏多设备办公已成趋势,很欣慰看到奥睿科CDH-15H拓展坞这类接口如此丰富,功能还如此强大的产品出现,完美解决了M1芯片Macmini、Macbook等苹果设备在多屏扩展方面的痛点(对了,同样支持windows设备用户三屏显示),离我心中的理想桌面又近了一大步。如果目前对自己办公设备接口不满意,而且对多屏办公有迫切需求的,不妨考虑一下这款奥睿科CDH-15H拓展坞,将给你带来耳目一新的多屏办公新体验。

Mac也能三屏异显?奥睿科15合1拓展坞上手体验

奥睿科(ORICO)Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI&DP&网口兼容雷电3&4苹果Macbook笔记本电脑转换器CDH-15H灰1499元京东去购买

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏

ORICO 奥睿科 AH-W13 Type-C扩展坞 直插USB3.0

京东 ORICO 奥睿科 三屏异显扩展坞15合1