定了!这三种贴牌酒已被正式拉进“黑名单”,全是小作坊的勾兑酒

2022-12-24 15:52:11 0点赞 0收藏 0评论

现在人对于喝酒其实已经“见怪不怪”,凡是都能喝上两口,就没有什么是“喝两口”解决不了的事情。

就算是“城市套路深,我要回农村”,这对于爱喝酒的人来说,都不是很适用了,他们对于喝酒的热情那可谓是“假酒虐我千百遍,我待喝酒如初恋”,就像最近“火热”的云南人吃野生菌,怎么舍得怪菌子有毒呢,分明就是自己不对,所以爱酒人士又怎么会舍得责怪是酒有问题呢?

但其实,不管对待喝酒再怎么热爱,还是要有一定的喝酒常识,现在市面上的白酒类型很多,特别是“贴牌酒”的假酒类型更是层出不穷,所以爱喝酒的要注意了,这三种“贴牌酒假酒”可是被正式拉近“黑名单”,而且很多行家都认定了的,全是小作坊的勾兑酒,遇到千万别喝。

类型一:酿酒酒厂不是和“名酒”一样的“贴牌酒”

都是买酒怕买“假”,但往往市面上名气最高的那些白酒,反而是很多不良酒商的“目标”,就像汾酒、西凤酒等,因为这一类酒定价不高,所以跟多人在买的时候,一般看一下大概也不会仔细观看就买了。

但其实这其中大有玄机,外表看似一样,但其实要是仔细一点就会发现它的酿造酒厂其实是跟“真的汾酒”是不一样的,“汾酒股份”变成了汾酒集团,“西凤酒”变成了“西凤”,往往一字之差就能决定这款酒的“真假”,所以这一类的白酒一定要注意哦,都已经被行家列入了“假酒黑名单”了。

类型二:光瓶酒但是带飘带的“内供酒”

像市面上的一些“内供酒”“陈年老酒”等等,其实大部分都是一些光瓶酒,但这些酒光是听着就“不靠谱”,更别说要喝了,不过还有一种更为“玄乎”的光瓶带飘带的“内供酒”,这让很多“喝酒粉丝”更是“上头”。

其实现在是没有“内供酒”的,而且还带飘带,还是光瓶酒,会有人说这只是大牌名酒的“贴牌酒”,只是没上市,都是内部才会有的,你要是信了,那才真的是“太傻”,这其实就是在明摆着告诉你“快上当,我是假酒”。

类型三:高仿“大牌酒”

这一类酒,其实也是市面上比较常见的“贴牌酒”类型,比如那些“打孔酒”,就是外表和名酒没什么区别,但是酒质却是“假得离谱”,这其实也是现在市面上最难辨认的一种类型,有种“狸猫换太子”既视感,但是一般卖的价格却低了名酒很多,而且不是正规店家在卖,所以买名酒一定要找正规的超市去购买,这也是对这种类型酒的唯一的辨别方法了,切记别贪小便宜。

这三种类型的“贴牌酒”其实市面上实在是太多,很多稍不注意的酒友就会上当受骗,但是话说回来,很多人即使喝到假酒,也不会对酒产生什么“怨言”,因为自己喜欢,又不能不喝,实在是没办法,但喝酒可以,不要喝差酒,要喝纯粮好酒,就像这2款,酒质都不错,还是正经酒厂酿造,安全又有面子。

汉董大师酒(知遇)

这款酒在众多的酱酒之中,其实算得上是酒质上乘的,毕竟酿造这款酒的酒厂其实距今已经有三十多年的发展历史,在酿酒这块上可谓是经验十足,所以汉董大师酒(知遇)的酒质必然也不会差。

这款酒的酿酒初衷其实是“有缘既知遇”的态度来酿造的,所以这款酒在口感上并没有像一般酱酒一样那么辛辣,反而是一股浓郁的酱香,细品还有一股淡淡的苹果香,酒香四溢,入口醇厚绵长,细腻爽滑,落口处还有清爽的甘甜味道,但可惜的是这款酒太“佛系”,酒如其名,不做过多的宣传,喝到即是有缘,知遇既偶然。

汉董大师酒知遇茅台镇汉董53度酱香型白酒纯粮食坤沙送礼收藏签名私藏500ml单瓶装136元京东去购买

双沟珍宝坊君坊

双沟酒的名气想必也不比多说,所以双沟珍宝坊君坊这款白酒,其实算得上是很多酒友心中的“白月光”了,因为这款酒不光是在酒质上下足了功夫,还在外表上有着很特别的设计,分上下两层,上层放高度酒,下层放低度酒,想要喝什么度数的白酒可以自己调节,不会上头,反而是让自己更加方便。

这款酒的口感喝起来就很有江苏本地白酒的味道了,绵柔香醇,不辣口,酒香纯正,属实让人流连忘返。