因为早知道,所以直接选灰木。

2022-12-17 17:42:12 22点赞 88收藏 58评论

LEOBOG客制化热拔插轴体机械键盘Diy轴出厂自润轴灰木轴V3【线性轴】*100颗罐装68元京东去购买

因为早知道,所以直接选灰木。

传说中键圈水太深,各种轴体种类繁多,键圈的玩家都眼花缭乱了,我这吃瓜群众自然也是一头雾水。索性就来个一步到位,直接从网上评价较好的几款轴体中挑选一款有口皆碑的来用,避免踩坑。

候选轴体有金粉轴V2、快银轴V2、G银Pro轴2.0、拾光白轴2.0、天空轴V3、灰木轴V3和BOX系列。在参考了钱包的厚度后,决定买灰木轴V3。

因为早知道,所以直接选灰木。

据张大妈家的值友说,100颗灰木V3最低只要36,可惜我一直蹲不到这个价格。正巧双12之前找了各种优惠活动和优惠券,活动期间实际花费45.7元买了100颗,价格还算可以。

选择灰木V3的最主要原因除了价格便宜。还有一个原因就是懒,不准备像一些大佬那样自己动手把每颗轴体拆开再润滑,灰木V3自带厂润,到手装上键盘就可以直接用,简直就是懒人福音。只要不是键盘套件太拉跨,直接就能敲出麻将音。

运气还挺好,快递不是很暴力,100颗轴体只有2颗发生歪针脚的情况,自己掰直就能用。

因为早知道,所以直接选灰木。

灰木V3的轴心是POM材质,坚固耐磨,或许POM就是轴体发出麻将音的关键所在。在官方给的参数中,导通压力克数在40gf左右,与我平常使用的樱桃红轴45gf相比,力度很接近,但实际使用过程中还是能明显感觉灰木V3轻一点点。因为厂润比较到位,所以敲击声音听起来没有什么弹簧音,杂音。

灰木轴V3,都说是当前已知轴体中1元以内无敌手的存在。我实际到手价每颗不到5毛钱(有路子的值友还能以更低价格拿下),适合新手入坑选择。接近红轴的手感,让我这个刚接触国产轴体的吃瓜群众很快就能适应。自带厂润,到手即用,懒癌福音。

• 灰木没那么强,只能说一元以下性价比高,没法和冰激凌pro、金粉、烈焰紫这些比,做工差很多、回弹声音散。1.8的冰激凌pro拆机轴真的香

冰激凌pro、金粉、烈焰紫已经超过1元了啊。。。

金粉还是算了,ttc家的东西质量就是跟不上,我五六年前的凯华轴键盘到现在还良好触发,去年买的金粉用了一年半坏了五六个键,这寿命真的离谱,手感确实还行但是没那么好

• 灰木声音不错,就是触发行程和力度都有些小,很容易误触

[观察] 我觉得很力度重,后来买了青绿轴。指法标准,一般不会误触。

本身就是类银轴,玩游戏合适,码字多的其实还是不太推荐

• 作为6毛的轴来说不错,但是并没有达到一分钱几分货的程度,这个轴最大优点是声音真好听,比box冰淇淋,快银,金粉都好听,但是手感并没有达到这个级别

不到1元的轴体,能有这个素质。还要什么自行车 [喜极而泣]

• 我金粉v2和灰木v2都有,综合来说,我更喜欢灰木轴。

等下次,一定试试金粉轴 [口水]

巧了,我也都有,灰木不咋滴

• 同45入 感觉比我之前的黑轴要响些

对,我也觉得很响

• 灰木轴很不错,就是旁边那一罐子是什么?

旁边的罐子就是装灰木轴的罐子呀 [惊喜]

• 和酒红比如何?

酒红我暂时没用过,下次试试。但是听说得自己厚润或者直接加钱买厚润,才能有很好的声音。

• 回弹不够 拖泥带水的感觉

用了4个月,越来越感觉左右shift回弹不太行,但是空格比较正常 [皱眉]

• 这么便宜的吗?

是哒。PDD 40+是正常优惠价,值友说月黑风高能有35+,我一直蹲不到 [喜极而泣]

• 请问下类似原厂青的国产轴里,评价最好的是不是就是box白?

box白因为出的早,口碑不错。新的知夏轴声音比box白更好听一些。两款都比青轴好用

哦哦…感谢… 我去了解下

• PDD百亿月黑风高均价可3毛3左右入手,这个价位,无敌。 [赞一个]

0.33雪玛赚 [赞一个]

• 和凯华红轴比怎么样

灰木轴压力轻,键程短。box红更接近樱桃红。

• 这个巧克力🍫味道不错

那?那?巧克力在哪? [脸红]

• 海鲜市场淘的算下了八毛的拾光白轴也不错,很轻

0.8的拾光白,血赚 [赞一个]

• 我也不知道这篇为什么被推荐到首页,而且发表了几个月都在首页,言之无物,车轱辘话来回说,关键问题一字不提,水深火热,呵呵呵。
    我认真写,却得不到这种VIP待遇,有人就是不一样

原因很简单,大数据盯上你了呗 [装大款] 。你的浏览习惯导致这文章留在你的首页,而我却在首页看不到自己写的这篇文章。显而易见你被大数据绑住了。至于你说的“关键问题”,其实是被你自己忽视了 [抠鼻] ,灰木轴最大的痛点是便宜【5毛钱+声音还不错】,文中明确写出这个“关键”,只是你没有发现。还有“VIP待遇”这个搞笑的说辞 [傻笑] ,这篇文章惨不忍睹的数据(10赞60收藏),表明这篇文章的推送范围根本达不到全站用户的1%,还是那句话,你能在首页看到是因为大数据根据你的浏览习惯推送。你文章里的那个漫步猫键盘比较冷门,至少比灰木轴还冷门 [狂汗] ,在其他更火的键盘或外设面前,推送优先级自然就靠后,你写一篇近期话题很热的鼠标或者学大V整个狠活儿都比写漫步猫键盘更可能引来流量 [吐舌]

• 我买了灰木和mk870套件,就是灰木这没有聚光镜,下灯位的买了正刻得键帽,郁闷,,

买他家的导光柱装上,19块钱100个包邮,效果略有提升,但是不太多

• 主要是便宜,pdd一般可以做到50元100颗,只要不是太拉跨的套件买点p棉填满了,都能有不错的体验了。之前150-200左右一个套件+50轴+20棉就可以组一套,现在套件更便宜了,99就有三模套件了

99三模是什么

• 和我用的cap黄差多了。。拿去工作机用了

• 还是金粉v2好,几杯奶茶这渣渣灰就能选金粉啦。。。

• 有一说一我感觉和烈焰紫差不多