机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

2022-10-14 15:07:24 50点赞 285收藏 147评论

获取途径:白Piao机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

紫壳紫点(1.5亿次)和黑壳紫点(1亿次)都是从朋友手中要过来的。当时看到他在满头大汗的给自己的GPW焊微动,那个微动的外观颜色挺别致的机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动 ,就问了一下微动的信息。发现居然是以前从没听说过的凯隆牌,以前只知道欧姆龙、华诺、凯华、TTC,还有自己正在用的雷蛇光微动。我也挺好奇这俩具体这是什么手感,就让他送我几个试试。

从左至右:凯隆 黑壳紫点,TTC 防尘金80M,凯隆 紫壳紫点,凯华 GM8.0从左至右:凯隆 黑壳紫点,TTC 防尘金80M,凯隆 紫壳紫点,凯华 GM8.0

外观展示机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

凯隆和TTC都是的防尘设计凯隆和TTC都是的防尘设计

从顶部可以看到凯隆两款微动和TTC防尘金80M都是防尘设计,区别是TTC用圆形储尘槽,凯隆用方形的储尘槽。

紫壳紫点 合金弹片紫壳紫点 合金弹片

黑壳紫点 合金弹片黑壳紫点 合金弹片

两款微动的外壳是磨砂半透明的,标有HCNHK的LOGO。从外壳可以很明显看到内部的合金弹片和触点结构。

紫壳紫点 镀金针脚紫壳紫点 镀金针脚

黑壳紫点 镀银针脚黑壳紫点 镀银针脚

紫壳紫点的针脚镀金,黑壳紫点的针脚镀银。用肉眼观察,可以看到紫壳紫点从针脚到触点都做了类似高端水晶头触点那样的镀金处理。利用金不活泼的特性,使得微动金属结构不易氧化。而黑壳紫点仅在触点做了镀金处理。这两款微动号称拥有1亿次以上的寿命,全仰仗镀的这层金身了机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

使用感受 机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

G102更换微动G102更换微动

在改好热插拔的G102“测试器”上体验手感机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

凯华GM8.0,微动声音相当清脆,手感很硬,行程很短,回弹非常迅速。

TTC防尘金80M,声音比较闷,手感硬,行程比GM8.0长,回弹慢一些。

不知道是不是我手上的样本比较少的缘故,凯隆紫壳紫点和黑壳紫点,在声音和行程上竟然没有区别,声音都相对GM8.0比较闷,更接近防尘金80M。手感比防尘金80M稍软。行程稍短一些,回弹比防尘金80M快。

总结机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

体验总结体验总结

我个人比较喜欢软一些的微动,比如TTC防尘金60M,0.6n的欧姆龙蓝点50M。虽然凯隆微动硬一些,但对于用了毒蝰终极将近一年的我,也已经用习惯了偏硬的微动。凯隆属于硬中稍软,且有中长稍短的行程,玩FPS连续点击节奏可控,再加上1亿次以上的寿命(如果数据真实的话机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动 )。既有寿命又有尚可的手感,简直是连点玩家的福音机械微动,但是1亿5千万次。可能是目前最长寿的鼠标微动

• 狗屁王硬得很,打游戏经常手指动了却没按下去

确实有个体差异,我第一个GPW左右键力度都不一样,而且偏硬,接收器还有大指纹,换了一个包装上也有瑕疵,按键力度一致并且比较轻和脆,就留下用了

狗屁王一代旧版用的是接近0.65n的欧姆龙蓝点,这个很软弹,但买不到可替换的了。新版用的是0.74n左右的欧姆龙白点20m,硬且脆。如果不喜欢,可以换便宜的TTC防尘金60m或日产欧姆龙灰点D2F-01F,也可以换贵点的樱桃DG4 [龇牙]

• 空口无凭,你按一亿下拍视频为证!

这个品牌说的一亿次,你要求证可以找他们要视频。 [邪恶]

有的。。。下次可以录视频给你们。有记录

• 马上就出热插拔微动了,再搞个rgb,齐活儿了

这么6! [惊喜] 哪个品牌?可以考虑搞几个玩玩

• 紫壳微动哪买的

我问了一下朋友,这款微动暂时没有上市,他是哔站找一个阿婆主讨的 [鼓掌] ,对是讨的,他也是白piao。你可以去搜搜,或许可以联系阿婆主送。

这个微动厂家微信我就有,之前还送了我几个试了下

• 我很好奇这玩意儿标几亿几亿是怎么数出来的……

张全蛋不吃不喝点出来的 [龇牙]

每秒按十下,一亿下需要三个半月,不是特别难实现

• 早看到就好了,刚刚焊完3个微动

敢问兄台用了什么好微动,可否分享一下 [邪恶]

就欧姆龙的微动,和原来同型号

• 估计是虚标的,电气寿命能达到,机械寿命也达不到

微动开关哪来的电气寿命哟。

触点磨损氧化烧蚀

• 刚给G903换了凯华黑曼巴....

黑曼巴也是好微动,据说凯华出了0.6n版本,比常规gm8.0还软。

不硬吗

• 不知道这寿命是真是假啊……

不知道啊,我也很怀疑。先用用看 [阴险]

真的,实测的,放心!开发时间周期验证都搞了2年半多

• 请问现在国产三脚微动哪种比较按压比较轻软,类似霍式的红点

没用过,欧姆龙红点就软脆,但也有批次差异,这家买一两个,那家买一两个,然后自己挑出满意且一致的

国产的TTC防尘金60m和华诺蓝壳白点都是比较软的。我暂时只用过ttc防尘金60m,相比文中展示的那四款,确实很软。华诺蓝壳白点,没用过不敢评价。您说的霍尼韦尔红点,网上都说是腱鞘炎福音,应该会很软,不过同样没用过,我不敢评价。 [脸红]

• 我怀疑微动标的数据是标称1亿,2000w开始双击,到后面1亿的数据是无击,那些说多少多少寿命的经常性比***杂牌办公鼠还差

杂牌办公鼠的常见微动也都是ttc,凯华,华诺,长风这些厂家做的。一般都是300万次-500万次,但确实如您所说实际寿命居然比标称2000万次-5000万次的微动寿命还长 [邪恶]

不会双击我们验证过,正常使用上1亿后会明显表现出来,之前都不会!我们验证的时候有统计数据的。

• 活得比我长有啥意义 [皱眉]

不大可能比你活的长。如果每秒按十下,4个月就能达到1亿次左右。 [锁眉] 假设一个重度游戏党,每天玩5个小时,当中有合计1个小时可以达到每秒点10次的话。只要10年就能把亿次点完。

你知不知道每秒点十次, [邪恶] 有多难,还一小时。一分钟手指就得抽筋。正常人用不到那么多次数

• 学到了,又接触了新的东西。

好耶!欢迎交流,共同进步

• 鼠标怎么改热插拔?

先把原装微动用电烙铁卸下来,然后用鸡眼钉焊在原来微动针脚的位置,最后把自己要换的微动的针脚插进钉里。改热插拔后想换啥微动就能换啥微动了 [欢呼]

爪簧还是铜鸡眼的,但没这个必要,热插拔除了像rog一样弄个限位,不然用的久了会松动接触不良,而且一个鼠标换个两三次也差不多该换新款了

• 我找到厂家,两种微动分别买了两对,给自己的鼠标换上去了。这种寿命超高的微动手感就是很脆很硬,包括凯华黑曼巴8.0和ttc的80m防尘金,一般厂家都不会用这种手感太硬的微动的。如果想要手感好一点建议用ttc60m防尘金和欧姆龙定制的雷蛇绿点,这两个微动寿命长而且手感适中不会那么脆硬。

这两款分别多少钱一个,我很好奇。

不是很贵,大概3.5元和5元。主要是邮费贵哦。

• 弄了热插拔板子,买了好多微动,最后还是觉得ttc60防尘金好用 [喜极而泣]

我也一样,最后发现ttc防尘金60m比较好用

• 欧姆龙的微动寿命最短!几个都坏了

嗯,宣称5000万次点击,结果过保就连击 [喜极而泣]

• 几钱一个

暂时不晓得,我是找人要来试玩的。那个朋友他也是别人要的。都没花钱。

• 现在钟爱静音微动了,Q弹,声音小

静音微动目前我还没试过,不过好多人都说好用 [傻笑]

• 102自带的是哪种微动呀

一代是欧姆龙白点10m,二代是欧姆龙白点20m