极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受

2022-12-04 10:08:22 51点赞 87收藏 152评论

购买理由

这个双十一啊,是中了大妈的毒,看看这个也好,那个也好极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 尤其是今年看到硬盘滞销,想着救救矿农,买了两块14t硬盘,买过后又感觉这么大硬盘电脑用不了,于是就又琢磨着买个nas,因为现在年龄大了,不太想折腾,看大妈家里评论这个极空间是国内本地公司,做的生态和界面比较适合国内客户,到手就能用,于是就趁着活动买了一个极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 。一千露头的价钱买了个4g版本的白色的。

百科ZSpace 极空间 Z2S 2盘位NAS(瑞芯微A55、2GB)雪山白更精控的算法,风噪更低,更好软性连接,只为更安静。更好品控追求,只为每次按压不断优化的表面,只为更持久。拥有更强的CPU,CPU新架构,瑞芯微 A55四核心处理器较上代产品(Z2)提升50%的综合性能。更强的GPU,GPU新架构,Mali-G52图形引擎。更强的NPU,内置NPU处理器,图像及视频处理能力更加强悍。多彩绚丽,精致小巧,肌肤般质感。低功耗,可关闭指示灯。内置双盘位,支持40T海量存储。 0 点评5 原创19 好价28去购买查看详情

外观展示

这个nas用的是arm架构,可以简单的理解为就是一个不带屏幕的智能手机,然后可以带硬盘,帮你存东西,下载东西。

可以看到体积很小可以看到体积很小

可以看到外观设计确实很给力,尺寸也很小,和一块3.5寸机械硬盘差不多一样大极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 ,因为买的锻炼硬盘因为一些原因一直不能发货,造成了,nas到了,硬盘没到的窘境极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 忍不了啊,先把这个512g的固态挂上再说。

上电先试用一下上电先试用一下

于是决定先上电试试看看软件感受如何。

第一次上电差点就去退货了

上电就升级上电就升级

第一次上电就提示软件升级,感觉也正常,就等呗,而且软件也说了,需要时间长,会重启,大概升级了20多分钟就听见nas,滴滴叫了两声,然后就灭灯了。我也没理他,看电视去了。极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 当我看了两个小时回来,发现这个软件显示完成了,但是链接不上极空间极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 ,我上去看看,能听到微弱的声音,我还怕没升级完毕,再打断了。又等了一个小时,还是没一点反应极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 ,没办法了。只能用重启大法,把电源了。万万没想到啊,这个方法也没用,反复拔电源,机器就跟没上电一样,一声不吭。我以为升级系统失败了。这要返厂退货了。无意间碰到前盖子一个按钮,滴一声~~机器启动了极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 。来来来,极空间工程师,你们把开机按钮藏这么隐蔽也不标注出来是怕用户看到么??

绿灯上面那个就是启动按钮绿灯上面那个就是启动按钮

壳子是白色的,启动按钮也是白色的。而且还这么的不突出,这是怕用户看到是吧,而且断电再上电,你机器赖好设计的吭一声啊,弄的我以为是机器电源坏了,都有没有上电一样极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 。赖好滴滴两声也让人往别的故障上想想,你这样一声不吭,电扇也不转一下。真的~~诶!!气死我了。

好歹启动成功了测测速好歹启动成功了测测速

我用的电脑测速,电脑没有网线连接,是用的5g网卡,而且电脑离路由器也比较远,看这个速度大概一秒20m的下载速度吧。离千兆网络还是很远的。 不我觉得家里应该也够用。

硬盘到了,正式开始工作

硬盘过了一个多礼拜才姗姗来迟,到了之后立刻装上,

送了减震垫子送了减震垫子

说是为了更安静送了减震垫子。拧到硬盘上。

扣上硬盘架子扣上硬盘架子

可以看到,确实不大,扣上硬盘就装的满满的了。虽然我买了两块硬盘,但是我只装上一块,另一块放到电脑里使用,因为电脑用的少,如果感觉极空间硬盘快不行了,赶紧给拷贝下来。

装上先格式化装上先格式化

这个极空间没有用普通的硬盘分区格式,而是自己搞了一套,啥硬盘装上都得先格式化,这个感觉挺不爽的。可能也是因为arm构架的原因,不够通用。

软件界面比较简单,感觉就跟一个网盘一样

里面各种软件都搞好了。里面各种软件都搞好了。

比较特色的我感觉一个是迅雷下载,一个是云盘下载

迅雷下载迅雷下载

迅雷支持多种格式,磁力种子什么的都可以,而且不知道是不是和迅雷有合作,从迅雷云盘下载速度有点吓人,直接把我的300m移动宽带跑满了,让我别的什么设备都连不上网,没办法,只好限速到10m,第一次有下载太快的烦恼极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受

这个云盘下载是我最喜欢的,要知道,那个百度云盘不开会员那个速度真是比蜗牛还要慢。上传的时候挺快,下来就不行了。

支持这三种支持这三种

天翼云盘没用过,那个onedriver是苹果的网盘,如果用苹果手机可以直接把icloud里的文件下载下来。我觉得百度云盘,使用率最好,以前在百度云盘里存的学习资料,好几十个g用电脑挂下载太慢了。这次正好让极空间当苦力。经过三天的新鲜感,发现现在下载真的好难啊,好多磁力链接也因为版权什么的不给下载极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 互联网的美好时代已经过去了,极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 如今已经是资本的时代了。

三天的努力三天的努力

经过三天的努力才存了这么点东西,然后就不知道存什么了。一段时间不使用,这个硬盘就自己休眠了,挺好。

这个极影视比较特色,你把电影拷贝进去,然后会自动给你适配封面,这个很方便。

自动封面自动封面

我看只要是正规电影基本上都能自己识别出来封面,然后还有好处就是有的没有字幕的电影,他会自己上网给你找字幕自动匹配。这个确实很好,毕竟字幕组走了之后,现在连字幕都难得一见了。极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受

相册功能就感觉一般般,和一般网盘相册一样,能给你分类识别,比较好的是宝宝相册,你把小娃的照片设为宝宝相册,他能根据时间给你排顺序,告诉你这个时候宝宝几岁。

很适合女同志使用很适合女同志使用

这个功能绝对是宝妈妈的最爱,可以清晰的看到自己娃娃,几岁的时候多大了。很有仪式感。。有清晰的成长过程。

总结优缺点

先说缺点

因为我不太会玩这些东西,所以这个极空间的功能我可能只能用到一半功能,所以这个极空间对我来说是浪费了一半价值,就是自己买的有点好了。只是实现存照片视频功能,可能那个大佬给我推荐的海康的mage20就够了。600块钱,正好便宜一半。不过我还是想贪多,买了这个贵的。有点贪多嚼不烂极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受

海康威视(HIKVISION)Mage20双盘位NAS网络存储服务器个人私有网盘家庭云盘人物智能相册无盘版799元京东去购买

软件层面的问题,这个极空间数据安全做的不错,但是也是因为安全做的好,造成数据都被封闭到系统内部,有点像苹果的意思极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受,我问了客服,这个极空间的硬盘就是拆下来,装到电脑上也是识别不出来数据的。极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受因为磁盘格式不同,而且一个人一个账户,账户中间的数据不通,这点隐私做的很好,但是也对一家人照片的汇总造成了麻烦。就是管理员也不能查看别的账号的数据和图片。这个有点不爽,毕竟家里一般懂电脑的就一个,哪能天天手把手的给需要的照片一个个处理极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受,我感觉应该多出一个授权功能能,让普通账号可以授权管理员,管理自己的数据。这样能方便操作很多,也避免了隐私问题。极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受毕竟还有授权这一步么。另外就是因为机器小,震动比较厉害,我装了机械硬盘才知道,为什么会随机配一块鼠标垫。垫上后,那个震动噪音立刻小很多。

这个垫子才是大咖这个垫子才是大咖

没有这个垫子,那个声音啊,嗡嗡响,都会影响睡眠。还有就是我这个防尘盖子,就是盖不上,可能是差了一点,虽然不影响用,不过心里挺不爽的。

一直列个口子。一直列个口子。

优点也不少

首先就是体积小,好看,操作确实简单,容易,就是在外面拉文件,传输速度也有6m每秒的水平,拉家里的文件完全不是问题,我的上传是100m的所以不是我的上传速度瓶颈极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受 ,应该是极空间服务器就这个速度水平。这个速度,就是看个电影应该也是没有问题的。极影视做的很不错,百度云盘下载可以长期当苦力拉东西。不用冲会员了,拿时间换空间。挺爽的。

所以到底适合不适合自己,还要看自己需求。合适就好,买nas不要求一步到位,可以慢慢走,先买便宜的先入门,摸摸自己到底需要什么,然后有需求了再换好的。 现阶段这个极空间对于我来说,性能已经都过剩了。那些docker啥的我都不懂,也不会弄。就先存照片视频看吧。希望国内的公司能越来越好,多撑几年。不然真有砖头的风险啊。 极空间Z2S 4G版本nas使用一个月初步感受

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-G1 标配版 单盘位NAS(Realtek 1296、1GB)

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-MAGE10 单盘位NAS(海思3536D、2G)

HIKVISION 海康威视 探索者 HS-AFS-S1H1 单盘位NAS存储 白色(Cortex-A7、1GB)

• 唯一一个让我瞬间拔草的文章!拔草的原因就是数据不能第三方读取。想象一下硬盘装上去要格式化为专用的格式,这点可以理解可以忍受。但是万一哪天这个机器嗝了,我必须要重新买一个机器才能把数据给导出来!这个机器的妈嗝了,没有来的及导出,那数据就一起嗝了!

所以我没买

哈哈 上群晖 走esata 数据可以拔出来上Windows电脑直接用, 不过要改代码,一般小白不一定搞得定

• 感谢用心的评论,不吹不黑,我还是在观望观望。 [小眼睛]

年轻人还是推荐群晖~~~

要是上年纪不想折腾的呢?麻烦高手推荐个 [脸红]

• 第一次使用也是不知道开机在哪里,问客服直接让我返厂维修,有这样的客服何愁公司不倒闭,另外小毛病太多,其他都挺好

哈哈,原来不止我一个人这样,我也差点返厂,还好不知道怎么碰住了,这个确实厂家应该更改设计。赖好换个红颜色,让人知道这是个按钮🤣🤣

• 作为一直搞不定黑裙的远程访问的人来说 极空间真的用着挺方便的。现在我已经在pt站上下载了各种学习资料(真的是学习 各种课程)已经下载完成了。出差的时候直接在宿舍电视安装一个极空间app就能看nas里面的电影 真的爽翻了

对,这个极空间远程访问确实方便,跟网盘差不多。速度一秒6M左右,确实可以了。

我的黑群晖远程访问是用ipv6配合群晖的ddns实现的,不过需要访问端也具备ipv6条件,好在现在手机4G或者5G都有

• 水军吹归吹 你还真花钱买啊 这么多极空间的帖子下面我不都喷了不要买吗 咋不停t

对于新手小白来说,简单存储还是好用的,就是厂家一定要多坚持几年。

买nas就是图个数据本地存储放心 反而用这玩意担心啥时候倒闭了都不知道 如果单单为了存储 不如买硬盘厂家的产品了

• 极空间最牛的地方就是老婆都说好的相册功能 别跟我提黑白群晖 你家里人不玩这个的会觉得你这一堆就是电子垃圾 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 也不想听你那繁琐的教程

用了半年了,就是功能用的太少了,只有照片备份。下载电影一次都没看过。

• 写得不错,曾经看了极空间铺天盖地的推文也准备下手,最后还是入了群晖,现在除了作为储存设备以外还建了很多docker容器使用。看完你这篇文章我觉得还是群晖更适合我一点,但是要说上手的学习成本极空间应该要简单很多

我主要不会玩,需求少,你说那个我都不知道什么意思。干嘛用的。就这极空间对我性能都过剩,下一步准备买个小米摄像头弄个本地存储,再发挥下极空间余热。

买东西只要适合自己就好,楼主分享的使用感受还是很有帮助的

• 不考虑买成品,自己组不香吗

自己弄肯定香,还有成就感,关键年龄大以后就习惯等价交换原则了,喜欢花钱解决。

99年的就年龄大了

• 极影视下载了电影不支持手动移动文件夹分区……全部只能在迅雷下载里,无法更改文件夹。pt下载如蜗牛,假如有了小姐姐电影放在共享电影里不是很合适!

是的,就算把小姐姐放到别的目录里,最后也是去极影视那里,可能人家一开始都没想让小姐姐住进去🥲🥲

• 等降价再买了

等等党永不为奴~~

• 盖子中间按一下,盖子就能盖上啦

我也找到技巧了,要很用力😄😄

• 硬盘采用什么文件系统?ext4用linux可以读取

就是这个ex4。原来用的是linux 系统。

• 担心故障了硬盘读不出没有必要,电脑装个虚拟机linux系统就可以读了,属于ext4文件系统,还是能导出来的

原来是这样,学习了。

• 看完果然不想买了

哈哈。我都用了半年了。现在 唯一的作用就是自动备份手机里的照片。没有精力开发新功能。

• 这货有点坑的地方是设置了来电自启也不会管用

哦?来电不会自动启动么?

不会,而且重启偶尔会变成只关机不启动了

• 等厂家跑路,299买一个

让我先用5年在跑,心里好受点

450刚卖了一个z2 [喜极而泣]

• 跟你买的一样的,又十一白色的,就在张大妈搜了几次nas,张大妈天天给我推极空间和威联通的文章,之前入过海康的mage20退了,双十一忍不住又入了白色4G版Z2S,差点跟楼主一样要退了,后面还是留下了,看重极相册的宝宝相册功能留下的 [观察] ,家人老人都可以共享查看,并往里面添加宝宝的照片视频。目前绿联、联想、华为、海康别的几款的貌似都在这方面没有优化改进一下。

这个宝宝相册确实有点意思,别的也比较好用容易上手,最让我不爽的就是这个数据不能一人统一管理。家里老人还有媳妇的图片没法处理。

是的,所以目前能想到的解决方法是在自己手机上将所有账号全部登录一遍,切换账号登录进行整理,不知可行不(▼皿▼#)

• 哈哈哈,双十一买的同款,我的盖子也盖不上,然后我找客服了,客服给了个视频,大概意思是我按的姿势不对。。。这个盖子好难盖

经过尝试找到办法了,需要一个手按住极空间,另一个手用一指禅的力量点极空间那个logo处,就能压住了,也没坏😁😁

• 我也是买了一个联想的个人NAS,同样属于轻NAS的范畴吧。主要用于资料的备份,以及一些电影之类的进行共享。同样觉得不方便的是每个账号的数据只要是在个人空间里,别人就肯定看不到,如果能加一个“共享”的功能就好了

这个倒是有共享功能,他叫团队文件,但是也得先登录个人账号,把要共享的东西拉进去。大家都能看

可以设置个人空间下的某一个或几个目录,设置为共享,以后在目录中新增文件也是自动共享的吗

• 极空间,好东西啊

哈哈,现在是够用。好不好,还没体验出来