为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

2022-03-25 21:18:14 16点赞 24收藏 62评论

想问一下,你是在什么情况下被JK和汉!服!>种草的呢?为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

你有看过《色戒》这部电影吗?为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

坦白的说,因为汤唯在这部剧里旗袍造型,让我第一次被旗袍深深打动,为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗? 它悄然无语地紧贴身体的表面,丝毫不张扬,正如东方女子温顺而文雅的品质,又将人身体柔美的线条凸显无遗。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

当时电影火热上映,梁朝伟的西装与汤唯的旗袍更成了热门话题。

身材饱满又高挑的汤唯将旗袍演绎的惟妙惟肖,演出了王佳芝的稚嫩、典雅、性感与妩媚。

甚至让人们在看这部电影时,更多关注的不是剧情,是每一帧的画面呀为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗? ,有激烈暴动,有晦涩难堪,也有单纯的对服化道的欣赏,而今天只说旗袍。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

这套旗袍应该是王佳芝初次与易先生见面时穿的,清纯淡雅,出水芙蓉,让人不由得想到这八个字。现在也有很多女孩子喜欢旗袍着装,记得去年春天在北京大栅栏那边逛街,也看到一个女孩子穿着类似的旗袍,不失为春天的一道风景,我也忍不住多看了两眼呢,然后转身就去旗袍店试衣服啦。为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

【新品减30】古法旗袍年轻款2022新款民国风短袖印花改良版连衣裙128元淘宝精选去购买

这款白色印花改良版旗袍,微喇袖口设计在典雅中多了一丝活泼和俏皮,日常出街拍照和春游赏花都是毫不违和,刚好现在正值初春游园时,玉兰花,樱花都已经慢慢开了,一袭素雅的旗袍更配如此春日光景。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

这件绿色的旗袍应该是经典了,我想每个喜欢这部剧的朋友都能对这张图勾起记忆。我愿称之为剧中最美的一套旗袍。

这套比起那套格子的款式多了些许韵味,三分羞涩,七分勾魂,一颦一笑皆是醉人。甚至也有很多人模仿这套行头,可见其受欢迎度。

色戒汤唯同款女明星长款雪纺旗袍民国风复古老上海连衣裙夏季日常258元淘宝精选去购买

我们可以把它当成一件复古风格的连衣裙,约上闺蜜,随便找家咖啡馆,点上一份甜品,来一杯咖啡,就那样悠闲的等着夕阳晚霞。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

蚀骨旗袍裙少女年轻款2022年新款改良小个子复古气质蓝色性感日常168元天猫精选去购买

还有这种复古蓝色碎花款式,小碎花设计没有那么沉闷,优雅气质十足。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

这件在雨中相遇时穿的旗袍此刻已经有了微妙的变化。旗袍本就修身,勾勒身材的曼妙,但这件又是带有透视效果,任凭谁是易先生看了都会心动吧。为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

而我们想要偶尔性感一点,也可借鉴剧中的造型,选择一些双层的旗袍,如今改良版的蕾丝裙身加衬裙的旗袍款式是个不会出错的选择。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

2022年新款法式蕾丝改良旗袍年轻款刺绣旗袍复古少女中国风连衣裙115元天猫精选去购买

如果蓝色有些不好驾驭,我们可以选择红色的点缀,外砂镂空加内里吊带衬裙,玫瑰花的点缀满是复古的韵味又不落俗,这款在腰侧有拉链设计,省去了盘扣的繁琐,更方便穿脱。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

除了以上的款式,汤唯在剧中还穿过几款几乎纯色旗袍,没有多余的点缀,却把目光全部集中在穿旗袍的人的身上。整个人似乎与旗袍融为了一体,眉目间,举手投足都是情动之处。为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

灰色国风少女性感旗袍2022年新款改良复古民国气质高级显瘦年轻款158元天猫精选去购买

这种竖条纹的款式没有花哨的刺绣和印花,很适合喜欢低调的朋友。而且竖条纹本身就有拉长身材比例的效果,会显得整个人很纤瘦,对于一直想尝试却又不敢尝试的妹子很是友好,基本不会太出错。

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

年轻款旗袍连衣裙改良时尚文艺短款七分袖春季日常可穿少女现代风138元天猫精选去购买

同时,有很多中国风元素鲜明的短款旗袍也值得关注,配一双马丁靴,很有酷girl感觉,没有马丁靴,帆布鞋也一样可以驾驭。为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

黑色改良版旗袍2022新款年轻复古中国风小个子时尚修身少女连衣裙158元天猫精选去购买

这件黑色既有中国古典风情,又有点朋克摇滚之意,诠释了改良版旗袍的另一种美,也给旗袍穿搭提供了更多的方向呐。为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

JK汉服也好,旗袍也罢,其实说到底都一种穿衣文化啦为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗? ,每一种着装都有他们自身的独特之处与吸引人的点,而我最后想说的是,在现今生活中,那些把这种着装文化发扬光大的人都很勇敢,也值得被欣赏呀。为什么满屏全是JK和汉服,难道旗袍真的不受欢迎吗?

绣玫绿色旗袍改良民国风上海复古名媛气质优雅素雅传统针织2022年新款

绣玫 蚀骨旗袍裙少女年轻款2022年新款改良小个子复古气质蓝色性感日常 蓝色 s

绣玫 灰色国风少女性感旗袍2022年新款改良复古民国气质高级显瘦年轻款 灰色 m

绣玫 旗袍年轻款高端气质改良长款素雅少女绿色雪纺2022年春夏新款 xxl 绿色

绿色天丝麻民国风旗袍秋季高级感大袖复古素雅日常年轻款少女提花

黄色民国风老上海旗袍素雅复古气质年轻款秋季改良日常女高端裙装 黄色

褶皱小翻领开衫

BASICHOUSE 百家好 黑白条纹小香风羊毛针织衫

BASICHOUSE 百家好 黑白条纹小香风羊毛针织衫

中年老年套头夏季两件装夏天老奶奶假开衫套装老人女衣服

中年老年套头夏季两件装夏天老奶奶假开衫套装老人女衣服

• 旗袍不是人人都能穿的,拍戏的时候基本都是挑人的,要求比较高,jk和汉服相对不那么挑人

旗袍相对来讲对身材要求会高一些,但若都按高要求高标准来衡量那街上穿JK和汉服的也不是都适合啦

• 旗袍挑人。

好看的人穿什么都好看 这点我是认同的 比如刘亦菲 可惜了 这辈子没长成那样子 [喜极而泣]

一样啊,虽然我是男的。。。但是只能穿些低调的衣服。。

• 腿不长,谁敢穿旗袍

十全十美很难啦 长腿有长腿的美 短腿也有短款可以修饰身材比例的 现在款式很多选择啦

• 旗袍 对身材比例 很挑!!!! ***

那个我不认识 [邪恶]

• 旗袍门槛太高,

相对来讲确实是这样的 但坦白讲只要喜欢 就可以大大方方的穿 每个人都有自己的韵味 没有同一个王佳芝 也没有第二个你呀 [脸红]

好像我之前吊带裙那篇一样,很多人不敢尝试,觉得太暴露身材,可能还是固有的只有好身材才敢秀出来的思维让大家不敢尝试吧,其实可以利用技巧搭配多多尝试哒

• 穿着像餐厅,茶艺馆服务员或者礼仪小姐^ _ ^

说的我都不敢拿出我箱底的旗袍啦 [被吓到]

• 讲真,穿旗袍,我觉得,在某种程度上,比汉服那些,在生活中,没那么违和…

旗袍现在很多改良款越来越日常啦 所以也可以不分年龄段的穿起来啦

• 不只JK汉服,还有LOLITA。我个人粗浅的盲猜,旗袍对比三坑较少主要2个原因,一个是三坑主要受众体都是在校年轻人,穿衣搭配比较自由,而她们或多或少觉得旗袍会显得老气,成年人因为工作原因在公司往往要穿的得体而不是美丽。另外一个是,三坑有明确且突出的【正山】观念,【正品】可以带来一些可以踩踏【山品】的满足感和优越感,大概其就是2,3百块买来了LV的味道吧,然而旗袍没听说过有正版卫队到处出警的事,那么这种【正品】的优越感也就不存在了。

可以说分析得很全面了 但我至今搞不定山和原创啥区别 可能不是一个圈子 隔圈如隔山了 不过汉服也有尝试的打算 [脸红] 但怕买不好被打

其实三坑翻车事件极其多,比如之前某个【正】厂说自己从日本买断了某个花案,面料由日本生产进口回国,结果在上海的纺织面料展上,有家很大的纺织厂的展位上就拿出了一个加强连阵容的JK面料样本,并标记了其中一部分是出口的,毫不意外的包括了那款火到爆的“日本原产进口面料”,也就是说中国工厂生产的【无版权限制】的面料出口出去,在港口转一圈拿了一个海关证明后回国了,之后也就不用再麻烦绕圈了,直接工厂到车间到消费者手里,因为那只有一次的出口证明,裙子一下子比同款其他贵了几倍还抢不到 ╮(╯▽╰)╭

• 一说旗袍我就想起了维维

维维? [龇牙] 能冒昧问下详情么🔎 孤陋寡闻了呢

• 这个要求有点高了~不是每个人都是张曼玉、汤唯这种~

还好了 我喜欢就会穿啦 不喜欢就不会穿 张曼玉是张曼玉 我是我

• 旗袍真的很难穿出去,开衩低的像服务员***

旗袍对身材和气质的综合要求太高。***

穿衣着装 根据自身情况去选择啦 现在旗袍很多款式的 [皱眉]

• 旗袍要穿的好看,百里挑一

普通着装长得好看也百里挑一 [皱眉] 但是人无完人不能尽善尽美 说多了都是泪 [喜极而泣]

• 汤唯这片我朋友看了不下20遍***

看多了费眼啊 [皱眉]

看多了手酸 [高兴]

• 穿旗袍对身材的要求太高。胸部,腰部,臀部,腿部几个曲线必须丰满圆润。

其实普通衣服也是身材比例更好的人穿着更好看 [皱眉]

• 旗袍要丰满一些才好看,瘦瘦的撑不起来

瘦的有瘦款 丰满的自有前凸后翘款

• 还用问因为挑身材啊!

大多数人基本都是这个想法 [尴尬]

• 这衣服太挑身材了。。。

所有的衣服身材不好 穿着一样不好看 只是旗袍跟常服比是街上一眼能看出来的 所以骨子里会觉得有点不好意思穿吧 我觉得还好 以前大家都穿旗袍的时候也没见旗袍标明了一定身材丰满匀称者穿

• 旗袍的起点太高了,普通身材根本驾驭不住……

好像大家的观点都是觉得旗袍对身材的要求很高,不过我在逛旗袍店的时候发现也有很多新的款式,有些还可以完美修饰身材,比如如果身材胖一点可以选择低领口,修身别太紧的,臀部腹部有些富余的款式,还可以遮肉,更显的体态丰腴。如果特别瘦可以选择文中汤唯穿的第一个款式就比较清新简约。其实穿衣最主要的是穿衣自由啊,根据自己的喜好,喜欢就可以大胆的去尝试,不要太担心别的什么特别好看的人穿过而不敢轻易去尝试,但也要根据自身情况去挑选,慢慢形成自己的风格审美。

• 旗袍不适合学生妹

有学生款 可能大家对旗袍的认知都是性感修身包裹性强 可能还是缺乏知识的普及呀

也有适合学生穿的 款式

• JK只要腿好看就能穿,汉服只要脸好看就能穿,但是旗袍必须气质、身材和颜值都在线才可以穿。

说句被打的话 在街上看见好多并不是你说的这样 没有容貌身材歧视的意思 而是跟你说的相反的 多体现在汉服 [尴尬]

恩恩,每个地区的菇凉,穿着打扮都是不相同的,哈哈哈