吉林抗疫新冠拭子使用心得

2022-03-16 14:15:32 13点赞 10收藏 17评论

本商品为学校所发,没有任何利益

忘记了是昨天还是前天,新冠抗原自测盒批准上市,今天学校就给我们发了一份,早上六点,大白就来寝室给我们做了第八次核酸,学校也给我们提供了免费三餐,再一次感谢我党和学校以及所有抗疫的大白们(白衣天使)!

自检包是蓝白色的包装,材料是塑料的,不过有点问题的是,包装以及所有内容物和说明书都是英文,这点对于很多人来说不太方便,可能这一批不是中文版,其他厂家的应该是中文的。

包装正面是商品名字:

用于自测使用

冠状病毒抗原检测

• 冠状病毒-抗原测试-自测冠状病毒

• 冠状病毒-抗原测试-用于自我检测

• 冠状病毒-快速抗原检测-自动检测冠状病毒

• 冠状病毒-抗原检测 用于自我诊断

大概就是这么个意思啦,下面是包装内容说明、

包装正面是一些简单的介绍包装正面是一些简单的介绍

包装背面是使用说明,第一步,先拿棉签在你的鼻子里面(伸进去),第二步,放入试管,第三步,试液滴入检测卡,第四步,等待,第五步,自我诊断,详细步骤后面说明

包装背面--使用说明包装背面--使用说明

• 鼻拭子

• 采样管

• 干燥剂

包装内容物包装内容物

检测卡有单独的包装,内里带有干燥剂确保检测卡不会因为空气而湿润报废

内容物背面内容物背面

这次拿到的检测工具全英文,说明书尚无中文说明

说明书正面说明书正面

检测的时候滴入其中就行,等待大概2min就出结果

吉林抗疫新冠拭子使用心得

等待15min确保完全进行反应,就可以确认结果啦;我还是阴性,哈哈吉林抗疫新冠拭子使用心得

我是阴性,哈哈我是阴性,哈哈

下面总结一下使用顺序和说明:

1前期准备:

• 自测前需要清洗手部,打开试剂盒,阅读说明书(以后肯定会有中文版本的),然后检查内容物,包括拭子,采样管,检测卡等。

• 然后确保我们的环境在14-30度的常温下,东北这个气候目前不适合在室外使用,在室内是可以的。

2检测过程:

• 首先将检测卡平方于清洁的地方,采样之前(捅鼻子之前),需要将鼻涕用卫生纸擦掉;

• 接着小心取出鼻拭子,这个时候需要注意,不要用手碰到拭子的头部(也就是带棉花的那一部分),也不要把拭子碰到桌面什么的以防感染。

• 然后就是检测操作,头部微扬,用手将拭子贴近鼻子的一侧深入到鼻腔的内部大概1-1.5cm,大概是鼻拭子前面棉花头的长度,然后在贴着鼻子一侧的情况下旋转4-5圈,整个过程要保证在鼻子内侧停留时间不少于15秒,然后接着进行另外一个鼻孔进行同样的操作;

• 然后把拭子头置于采样管中,拭子头应该在试液当中,可以用手挤捏试管下面部分让试液完全淹没拭子头,这个过程至少五次以上,旋转至少30秒拭子头。

• 最后将拭子头装入污染袋中,然后盖好采样管盖子,将试液滴入到检测卡的样本孔中,等待一会(官方是至少15分钟),根据横杠进行判断。

3.结果判断:

• 阳性的结果: 是在C 和 T 均显示红色或者紫色的条带,T处的结果颜色可深可浅;

• 阴性的结果: 是在C处显示出红色或紫色的条带,而在T处没有,也就是一条杠肯定就是阴性的;

• 无效: C处没有显示出条带,无论T处有没有说明检测结果无效,需要重新检测。

4.废物处理

最后使用完的自测工具有两种处理方式:

• 第一种是针对隔离观察人员,采样结果无论是阴性还是阳性,所有使用过的采样拭子等都需要装入专门的袋子由专业人员参照标准进行处理;

• 第二种是如果社区人员检测为阳性时,将废物装入密封袋,随人员转运时进行转移交给医疗机构进行处理;如果检测结果是阴性时可以当中生活垃圾处理。

我查找相关的说明,这个检测是保阴不保阳的,也就是你检测是阴性的时候一定是没事的(针对目前的病毒来说),但是如果检测你是阳性,也未必是真的阳性,还需要到医院进行进一步的确诊和判断!

结束语:

疫情来临是我们每个人都不曾预料到的,感谢我们的国家对我们每一个人的努力,也感谢每一个抗疫的白衣天使,你们是最可爱的人。不要恐慌,我们居家的时候可以加强锻炼,增加抵抗力,这样患病风险就会降低啦,之前打的疫苗也大概率的保证了我们的安全。

致敬此刻正在为消灭疫情不断奋斗的大白!

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒