真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

2022-03-21 12:00:00 2点赞 1收藏 6评论

自从疫情到现在,我已经跑了两年多,但仍然是一个跑步的初学者,在这个过程中我也了解了一些跑者的基本技能,对循序渐进的跑步理念也有一些自己的想法。在这两年多的时间里,我一直坚持着自己跑步“增强体质”的理念,以至于虽然跑了两年但体重仍然维持在一个基本不变的范围内。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

我感觉对于我这样较大体重的“佛系”业余跑者,挑选好的跑步装备,进行合适的跑步运动尤为重要。因为在这两年多里,我也曾有一个月跑上百公里,一次跑十五公里的记录,但结果往往是因伤重而影响了自己的跑步计划。后来,我就按咕咚提供的课程进行练习,每个月给自己设定了50公里的距离,以每次5-10公里的距离来完成,加上合适的装备做保护,这样基本就不再有伤痛的影响了。这不,咕咚又出了新款的21K逐日PRO跑鞋,就迫不及待地尝试了一番,特以此文记录分享。

了解21K逐日PRO

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

与咕咚以往的跑鞋包装一样,都是硬纸板通用包装,有品牌的一贯传承,简约而不简单。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

包装盒侧面则是跑鞋的名称和主要产品参数,包括各部位的材料,执行标准等。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

盒内是跑鞋主体,随盒附有简单的保护纸。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

我这双是蓝橙色的,颜色我很喜欢,鲜亮但不特别张扬。同款还有红、橙、紫、黑四种时尚配色,不管是跑步还是穿搭都百搭,辨识性十足,做赛道上最亮的仔!

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

跑鞋自带的产品使用说明,三包凭证,合格证等等。看完包装,我们再一起来看看这款跑鞋的细节。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋头上有咕咚的LOGO,鞋尖上扬,跑步过程中更利于跑者腾空,防止脚尖触地摩擦而绊倒。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋侧印有大大的咕咚LOGO,双侧都有,跑起来很抢眼,符合咕咚专注运动的理念。另外,这个大厚底区别于传统厚底发泡材质,逐日pro选择EVA高弹材质,让鞋底软硬适中。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋跟应用了更贴合亚洲人的加宽鞋底,双峰型后跟更贴合真实足型舒适贴合,全方位强化对脚的包裹感,同时又提供了较好的支撑,对于脚后跟着地的跑者也有一个很好地防后跟磨地的作用。同时,整个大底采用全反光银不规则甩点设计,具备夜跑功能,上班族夜跑更方便安全。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋舌采用很柔软的海棉类的材质,凹槽贴合脚脖,告别起皱困扰,避免跑步过程中产生阻挡感。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

同时,边缘类似于真皮的材质,比起传统的针织材料更柔软更耐磨,舒适度提升了不少。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋面柔软舒适,热气不积蓄,透气性非常好,保证足部时刻清爽。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

从外向里看,可以看到透明的鞋面织物,确保整体的透气性,出脚汗也能快速地散发。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

逐日pro大底采用高耐磨cpu材质,耐磨度比常规橡胶提升3倍,极大提高跑鞋使用寿命,在防滑与耐磨之间达到优秀平衡,最大化满足跑者的长跑需求。同时,8字形的鞋底设计也正好是咕咚的LOGO形状,非常地和谐。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

咕咚逐日PRO内置高弹尼龙片支撑结构,完美搭配增高鞋底前后翘度的设计,化冲击力为高弹力,触地瞬间回弹,缓解跑步时产生的压力,更有助于长跑提速。厚底高达40MM,落地冲击力降低30%以上,带来新式持久的回弹与缓震效果,全方位预防跑步损伤。采用Cyclepower循环动能科技,达到“走路如海绵,跑步强回弹”的效果。通过前脚掌5.5cm落差的曲弧设计,并利用模拟骑行式的发力原理,减少卸力强化回弹,为跑者提供强劲动力。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

与以往的咕咚智能跑鞋一样,21K逐日PRO选配智能芯片,能够实时调整步态、纠正跑姿,全方位为初、中阶跑者科学奔跑保驾护航。值得一提的是,这款芯片是所有咕咚跑鞋通用的,只需要购买一个就能在所有咕咚跑鞋内使用,兼容性极强。

与21K逐日做个简单的对比

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

我是一直用咕咚跑步的初学者,请原谅我对咕咚的专一。手边恰巧有去年冬天一直穿的21K逐日(黑色),直接来做个简单的对比吧。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

整体来说两款鞋的外形没有多大的区别,21K逐日更厚实,更适合天气较冷的环境使用,鞋尖和后跟都是上扬的设计,都是为跑步而做的优化,很实用。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

不论是鞋的内侧还是外侧,都具备了极强的运动元素,看一眼就有跑起来的冲动,新款鲜亮的配色则更能体现个性。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋底也同样是8字形的设计,非常具有21K的特质,在防滑和耐磨之间达到优秀的平衡。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

同为左脚41码,新款差不多比旧款轻了约50克。总体来说,新款21K逐日PRO更像是21K逐日的夏季版本,更轻便的设计让用户在转暖的天气里能跑出更好的成绩,带给用户更佳的跑步体验。

上脚尝试

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

迫不及待地穿上跑鞋,很来说说第一次穿进去的感受。虽然我有很多双咕咚的41码跑鞋了,这一双是最易穿上脚的,同时侧面的包裹性也是最好的,不挤脚却很稳定,特别有舒适感。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

鞋侧留有一些缝隙,给足了脚部的缓冲距离,同时后跟鞋舌处的包裹又很到位,没有任何磨脚感和压迫感。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

来吧,跑上五公里体验一下吧。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

21K逐日PRO第一感觉是轻,有点咕咚42K碳板跑鞋的意思,非常的轻巧,虽然底子比较厚但没有脚重的感觉;其次,跑起来鞋底的反馈很到位,能感觉到柔软舒适的反弹,这种反弹感又区别于碳板跑鞋的直接,很绵柔的那种;第三是良好的包裹性,在五公里的跑步过程中,始终没有踩下去没有信心的感觉,不论是提高步频还是加大步幅,每一步都有很好的支撑和反馈;第四是不挤脚,21K逐日PRO是我穿过的咕咚跑鞋中最最宽松却又很贴合的跑鞋,穿上和脱下都很方便,没有特别难穿或难脱的感觉。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

上图是正常倍速的跑步体验,不论是直跑或转弯,每一步都让我很有信心。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

上图是0.5倍速的动图,从侧面可以很明显地展示21K逐日PRO的厚底高回弹。

使用小结

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

个人认为21K逐日PRO是一款不可多得的好鞋,兼具了轻量、厚底、保护、缓冲、易穿、耐磨等优点,不论是像我这样80KG的较大体重跑者,还是轻量级的跑步达人,都能在这双鞋上找到自己的价值取向点。在跑步体验中,穿上21K逐日PRO让我对每一步有更多的信心,不论是短距离的快速跑,还是长距离的慢跑,都能较好的胜任。目前这款跑鞋刚刚上市初期,并且咕咚有跑步季的优惠活动,到手价可以在400左右,颇具性价比竞争力。如果你正在物色一双优质高效实用的日常跑鞋,这款跑鞋倒是一个不错的选择。

真实体验:兼具众多优点的咕咚智能跑鞋21K逐日PRO

美中不足,跑鞋后跟处略有掉色,把我的白袜子给染上了点橙色,希望后期能有改进。

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46