国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?

2023-08-22 15:55:28 0点赞 4收藏 0评论

不知不觉 刚到来的2023年即将过去了一半多,但是考研的热度不减反增, 一度出现 “ 考研热 ”。

今年,大家都比之前变得更卷了,都想要变成更好的自己。

在整体都不确定的情况下,大家内心都变得焦躁不安。但是,很多人还是在自我提升,考各种资格证,考研等等......

国际免试硕士的发展和认可度在逐渐提高,越来越多的人开始选择通过这种方式获取硕士学位。相比于传统考研或出国留学,国际免试硕士有着更强的灵活性和便利性,尤其适合基础不好、工作忙碌或者无法参加正常考试的在职人士。

海外的在线硕士只不过是学习形式上的差异,在课程设置、院校教授、考核内容、考核标准、毕业要求、毕业所拿硕士学位均与全日制在校留学生相同,没有任何区别

值得注意的是,海外高校学位项目不会在证书上区分全日制(Full-time)和非全日制(Part-time),也不会区分在线(Online)还是在校(On Campus)。

如果您想要通过学习来提升自己的综合竞争力,不妨花几分钟时间仔细看下这篇文章。

今天从三个方面给大家详细说明:

• 国际免联考硕士的发展情况及含金量?

• 如何鉴别正规的在线硕士项目?

• 国际免联考硕士适合哪些人群?

国际免联考硕士的起源

随着技术的不断发展和社会的变革,越来越多的海外高校开始推出各类在线本硕博学位项目,并受到越来越多学生和企业雇主的认可。

在美国,已经有至少600万的学生参与了在线高等教育,其中至少300万人是以纯在线方式攻读学位,绝大多数高校也都推出了在线学位项目,其中包括常青藤大学在内的众多名校。

而海外高校开设在线硕士项目也有40多年的历史,美国Top100高校中有90所开设了在线硕士,并且已经运营了超过15年时间。

因此,在线硕士的学习经历已经得到越来越广泛的认可和接受,对于有意愿参加的留学生来说,可以充分考虑这种灵活便捷的学习方式是否适合自己的需求和个人情况。

top100高校开设在线硕士情况

包括国内清华大学也开设了远程的硕士学位课程。

这是清华大学在线spoc课程链接

国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?

如何鉴别正规的在线硕士项目?

随着在线学习的兴起,越来越多的海外高校推出了在线硕士项目。虽然在线硕士学位是国家承认的,但是选择一个正规的项目是非常重要的。

近年来,部分海外在线硕士项目以保证办中留服认证、短期集中授课、轻松学习等噱头为诱饵,满足职场人所需的便利性和资源丰富性,却忽略了其高含金量应该建立在正规可靠的基础上。

与此同时,国内网络教育包容作弊的坏习气也会影响到名校在线硕士项目的声誉。

因此,要想选择一个高质量的在线硕士项目,需要职场人具备辨别其正规程度的能力和意识。

除了关注项目的学科设置、课程体系、师资力量、学习模式等方面的情况,还需要注意是否获得国家或区域教育管理机构的认证和授权,是否有良好的学术声誉和毕业生录用率等方面的评估指标。

只有这样,职场人才能更加理智地做出选择,获得一份有价值的在线硕士学位。

1、授予硕士学位的学校查询

教育部涉外监管信息网http://jsj.moe.gov.cn/

一切的前提在于“核实外国院校合法性,以及所颁发学位学历证书在所属国获得承认的有效性”。这些可以通过中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网核查。

也就是说,学校名誉优劣教育部不做保证,但是在监管信息网上,至少能保证院校是中国承认的正规大学

国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?

(教育部涉外监管信息网说明)

2、学校官网以及学籍注册等流程的完整性

院校官网本身是查验院校正规程度的方式之一(以安格利亚鲁斯金大学为例)

国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?

(英国安格利亚鲁斯金大学官网:https://www.aru.ac.uk/)

院校官网或具体院系不仅会有教授师资介绍、专业课程、学费预估,部分还有毕业生就业率、薪资情况等数据。只要有心,你想要的在官网基本都能找到答案。

3、院校的合作证明

英国安格利亚鲁斯金大学授权证明

学校官网清晰的披露途径

国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?

4、官方学位认证报告

通过海外正规院校的硕士阶段课程后,除了可以拿到院校颁发的硕士学位证书外,还可以获得相应的学位认证(根据自身需求办理)

(1)WES认证

WES认证是北美一个非盈利型的学历评估组织机构,专门为各个国家政府提供人才评估引进的,直接关联我们国内学信网的,通过学信网可以像WES认证进行信息传输,也可以说明机构的权威性和认证含金量。

(2)海牙认证

海牙认证,即APOSTILLE认证,是指由海牙成员国政府机构统一出具的,对原认证的签发人进行的二级认证,并在认证书上加盖印章或标签,这个过程就叫做APOSTILLE认证加签(即海牙认证)。海牙认证是较为常见的国际公证认证之一,国家跟国家之间的学历,公司注册,出生证明等等,拥有海牙认证后都是通用了。

3月8日,中国驻荷兰大使谈践代表中方向《取消外国文书认证要求公约》(也就是大家常说的“海牙认证公约(Apostille Convention)”)的管机关递交加入书。按照相关官方消息,公约将在11月上旬正式在中国内地生效 (此前中国香港以及香港澳门已承认海牙认证程序),也就是说中国正式加入了海牙公约。

国际免联考硕士到底认可吗?读了对我到底有没有帮助?

之前国内的本科、硕士学位在海牙认证国家用作投资、置业,需要海牙认证。在中国签署海牙条约后,海外的学位证书办理海牙认证,在中国大陆也能使用。另外,中国香港、中国澳门很早之前就是海牙的缔约方。

随着本次官宣海牙认证在中国正式生效,我们的学生们读完海外在线硕士后,在国内求职时也可使用海牙认证。

除了学校提供的学位证书、成绩单等相关证明之外,可以办理海牙认证向企业证明学历含金量!在职读一个高含金量、认可度的海外硕士。

国际免联考硕士适合哪些人群?

国际免联考硕士以下集中人群和需求

1、企业中高层管理者

免联考国际硕士主要看重的是学员的工作经验或者是管理经验,所以招生对象一般都是企业的高级管理人员。

2、想开拓国际视野的人群

一些国际硕士的项目有出国考察、留学的机会,有助于我们开拓视野,接触前沿的科研技术,与国内外的资深人士对话交流,培养国家化思维。

3、想给学历镀金,获得高端证书的人群

国际硕士可以获得国外正规院校颁发的硕士学位证书,以及学位认证,国内认可,全球通用

4、想结交更多各行业职场精英的人群

报读国际硕士,不仅是学历上的收获,还可以认识更多专业领域的人才,顺利结交人脉。同众多优秀的人交流,也是为职场增加筹码的手段。

5、不想统考、没时间备考的人群

国际硕士是按照国外的招生标准来进行的,不需要参加国内的联考,不需要再花费漫长的时间去准备数学、英语等各种学习内容。对于一些比较忙的在职人员来说还是比较方便的。

如果您也符合以上五点需求,国际免联考硕士确实是个不错的选择~