2023-08-23 13:30:10 81点赞 25收藏 99评论

运动讲究的是一种科学规划,盲动并不等于是真正的运动,它有时不但会打击小伙伴们的积极性,甚至还会造成运动伤害。虽然大多数运动手表、手环为我们提供了运动状态监测功能,但大多都是通用数据。真正能够做到根据个人体质进行有针对性指导的却少之又少。而今天与小伙伴们分享的宜准R7,它做到了!

宜准R7 专注者,更适合谁?

• 支持多种运动模式,专业指数监测评估,适合资深运动员!

• 可综合评判使用者体能,搭建训练计划,适合刚刚起步的萌新!

• 支持5套卫星定位系统,强悍的25小时户外续航,适合户外运动达人!

如果小伙伴们是一位专业的跑者或是最近打算去运动,想要给自己配一块合适的、能够伴随自己成长的专业化手表,那么宜准专注者R7则是一个相当不错的选择哦!为什么呢?作为好歹也是一个顶着当年二级运动员头衔的,经常混迹于健身房的微胖跑者,也来说说我这两周的“小白”试用体验吧!当然,想看手表美图的可以直接跳到开箱部分。

运动,宜准是更专业的!

数据因人而不同,更具备指导性!

不同的人,对于运动强度的感受是不同的,而一般的运动手表所提供的心率并不能带给萌新较为准确的参考。跑到心率多快,才是一个恰当的强度?宜准专注者R7可以回答您!通过不同颜色的标识,我们可以看到箭头标识的心率所在的区间,方便我们根据自己的状态去调节运动强度。

对于跑步,宜准R7是认真的!

在我所用过的不少运动手表、手环之中,没有一个像宜准一样这么认真地去对待跑步。按下并旋转表冠,我们就能够看到它竟然内置了如此多的跑步选项。

其中包括了户外自由跑、间歇跑、燃脂、减压、进阶;操场自由跑、间歇、马拉松;室内自由跑、间歇跑、燃脂、减压、跑步机等十多个选项。

还加入了全新的运动场跑圈模式(由于操场无法进入,仅在小区椭圆形步道内测试,但运动轨迹非常准确)。而通过在这段步道的一小段跑步来看,宜准专注者R7已经为我们提供了,定位路径、基本信息、心率分布占比(心肺、燃脂、热身、生活)、配速(平均、最快)、步频(平均、最大)、步幅(平均、最大)、分段跑步情况、乳酸阈值和运动效果等多项专业内容。而这些,绝对不是简单的手环或是运动手表能够做到的。

在诸如间歇跑的选项之中,它还将整体活动的过程进行了阶段的划分。同时,还可以设置心率、步频提示等多个选项,我们应该怎么去规划运动,更是一目了然。不论是老炮,还是萌新,都能从如此细致的安排中受益!

同样,对于每一项跑步结果,宜准专注者R7也是十分细致的。我们可以通过它看到运动时长、总距离、平均配速、平均步频、最高配速、最高步频、平均心率、最大心率、消耗的卡路里、体力、有氧无氧时长及恢复时间等信息。而这些很少有运动手表能够做到。

此外,非常有意思的一点是,它还能够针对日常训练的数据做出分析。将小伙伴们最热衷挑战的5公里、10公里、半马及全马做出成绩预估。别笑话我,目前酷爱骑车,跑步正在恢复阶段。

我们不妨以间歇骑行举例,它将运动的全过程分为了三个阶段,从第一个阶段热身开始,到后续的多次运动与恢复,都有着科学指标的提示。而类似的选项,在跑步等项目中同样存在。这其实相当于有了一个贴身教练,对您的运动进行实时的追踪与监测,并告知您运动的强度。

其它运动,宜准R7也是在行的!

比如我最近比较痴迷的骑行,它不但提供了心率、速度、运动时间等基本信息,还有上坡占比、迈速表(80迈标成了红色,“看来自行车80迈”确实惹不起啊)、高低差和累计上升、下降统计。在我来看,已经是相当的面面俱到了!

除了跑步之外,宜准R7还包括了户外、游泳、划船等多个项目,完全可以覆盖到一般小伙伴们所能够涉及到的绝大多数运动。

对于运动者的需求,宜准是了解的!

也许这并不是一块最炫酷的手表,但它却是对专业运动者非常友好的训练设备!在我来看,宜准始终把跑者的需求放到了第一位!

比如说,当您跑步枯燥时,就可以呼唤出虚拟陪练,一同锻炼。

再比如说,它使用了一块MIP半反射户外专用显示屏作为表盘,并用第三代康宁大猩猩玻璃进行保护。不论外面的阳光有多么耀眼,它都可以“遇强则强”的显示,而在夜晚,它也会亮起背光。

同时,它又是一块相当省电的屏幕,在连续户外卫星定位开启的情况下,它最高可以实现25小时的全程陪伴。说到这里,不得不提一句,它的搜星快、定位准,还支持中国北斗、美国GPS、俄罗斯GLONASS、欧洲Galileo和日本QZSS五个系统。

它采用超轻纤维聚合物,打造了轻量级的表体。手表的重量仅仅为29g,全部重量为42g,不论是长途跋涉,还是激烈运动,都不会让您“特意”地感觉到它的存在。液态硅胶表带使用起来也是蛮舒服的。

此外,它还支持50米防水、IP6X防尘、耐腐蚀,并且能够在-20°~+60°的极端条件下使用,还是相当靠谱的!

配合APP,运动更专业

宜准专注者R7配合的是“宜准跑步”APP,在这里面我们不仅能够定制计划,还可以看到更多的专业选项。比如,我们可以通过乳酸阈值,运动效果、当前体力和训练计划构建的体系,科学化我们日常的锻炼。

此外,我们还可以根据目标去定制自己的运动计划,比如我们选择了10K,APP就会帮我们细分到每周每天和怎么去跑。当我们开始跑步时,它也会实时记录数据,将所有数据纳入到训练体系当中,并在未来做进一步优化。

也可以和其它的应用或APP,如苹果健康、微信运动、Keep、咕咚、悦跑圈、马拉马拉,做到数据的互联互通。习惯哪个用哪个,也更为方便。

是运动手表更是智能手表

虽然是一块专业化的运动手表,宜准也并没有因此而放弃很多好用的生活功能。比如久坐提醒、联动手机的微信、短信,随心换表盘等等一应俱全。

开箱来看一看,这款新宝贝吧!

这是宜准专注者R7包装的正面,左上是宜准的LOGO,正面是手表的样子,右侧是专注者的字样。而右下的一行小字“专注 真跑者”则是这款手表的真谛。

这是宜准R7包装的背面,列举了它的六大特点,分别是多种运动模式、心率实时监测、全球五星定位、个人运动管理、50米专业防水、IP6X专业防尘。

打开包装,我们就可以看到宜准专注者R7的真容啦,还是蛮有质感的,让人喜欢!

这是全家福,从左到右分别是宜准R7、充电线、说明书及两个手表镜面保护膜,东西不多但很周到。

手表采用了经典的设计,有一个精密光学可按旋钮及一个多功能按键

它采用了一个直径1.2英寸的MIP半反射户外专用屏幕,虽然只有240x240的分辨率及64色显示,但是它丝毫无惧强光,户外越明亮,它的显示效果就越出众。

它的背面搭载了四通道的光学心率模组和对称式菲涅尔光学透镜,高精度传感器也进一步提升了对运动时相关数据监测的准确性。

总结:

这是一款价格适中,运动功能强悍的智能专业竞技运动手表。超长的续航、出色的精准度、详细的功能设置及功能丰富的APP,都可以更好地去指导我们的运动。如果小伙伴们想让自己的跑步更科学,宜准专注者R7绝对称得上是一个合格的“教练”!它值得您去尝试!运动不盲从,能定制个性化跑步策略的专业竞技运动手表,EZON宜准专注者R7开箱及使用体验分享!