我的PACE3是“阿飘”

2024-03-04 23:43:07 6点赞 7收藏 33评论

接上一篇我的PACE3定位不准的话题,又多次自测后实锤了它的定位功能确实和准完全沾不上边,也和有没有及时更新星历没多大关联,不准就是不准,没有原由能说的清的不准。

综合了之前热心值友们给提出的可能会让定位受影响的外在因素,本篇尽量细致的描述一下日常跑步路线周边的环境和天气情况:本人大部分的跑步行程在当地一条专用的散步道里进行,散步道的单边长度约950米,步道内不允许机动车和非机动车通行。路的左右两侧一侧是江,另一侧是绿化带(距离绿化带外的几米有不太密集的房屋,最高楼层是三层),紧邻路的两旁有树木,多为椰树;路的两边顶端几百米外各有一座城市通行桥梁。方圆几公里内没有工厂、车站、铁路、机场。近两个月跑步的天气情况都为晴朗,气温在20°左右,所以也不存在天气的影响。下面就上图让大家看一下跑步环境:

江面侧江面侧绿化道侧绿化道侧

所有跑步的前0-7.5(左右)KM都是在这条道完成,来回折返跑四次。

拍摄所在位置距离步道横向距离几十米的一条小道上拍摄所在位置距离步道横向距离几十米的一条小道上绿化带那侧旁边的小道、也是拍摄前一张图所站的位置绿化带那侧旁边的小道、也是拍摄前一张图所站的位置

7.5-10KM基本是在上图这条路上折返一次完成,10公里以后的行程是在城市道路边的人行道上完成,也就是每次跑步的前10公里线路是一模一样的,实际误差不超过30米。在人行道上跑的最后几百米路线会根据实时路况而调整。所有提供的定位误差记录都是用全程相同的跑步线路做比对得出。

近几次定位依旧用的是全星座模式没开双频,因为我认为在这么好的定位环境下都需要用到双频才能准,那么其他定位模式就是残废,毫无存在的意义。

上次描述了它定位出现的问题后根据客服的解答,改进添加了戴表跑步及时更新星历的动作,跑前五分钟内连接更新,手机端APP也一直和手表保持着连接,确定没退后台。然而问题依旧没解决。于是又一次和高驰客服反应了问题,他们所谓的解答在我看来更像是搪塞,看不到想帮忙解决和处理的态度。下面就上传这次和客服反应问题的完整记录:

我的PACE3是“阿飘”我的PACE3是“阿飘”我的PACE3是“阿飘”

和客服对话里面提供的图片是运动详情图,由于图片过长,我这边就重新抓取了提供给客服对比的图片让大家看一下:

这两次记录相差接近500米

我的PACE3是“阿飘”我的PACE3是“阿飘”

下面这两次的差距最小,不到200米,但是2月18日的那张轨迹图的~比其他图多出几条线

我的PACE3是“阿飘”我的PACE3是“阿飘”

那么综合以往使用情况来看只能得出两种可能:1.它的定位水平只能是这个样(大误差);2.我这块表的个体问题(侧面反应出它品控不行售后也不行)。

作为一块专业的运动手表,我认为相同路线的定位误差在50米内才能称为准确,高驰用真实表现了结了我对它会是块好国货专业跑表的期许。

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 PACE 2 Molly 限量款 心率表 灰色 42mm

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 B13APEX42 运动手表

COROS 高驰 B13APEX42 运动手表

COROS 高驰 APEX 2 Pro 运动手表

COROS 高驰 APEX 2 Pro 运动手表

COROS 高驰 APEX 2 Pro Kilian Jornet限量联名款 运动手表 灰色 46.5mm

COROS 高驰 PACE 综合运动手表 红黑色

COROS 高驰 PACE 综合运动手表 红黑色

COROS 高驰 APEX 2 运动手表

COROS 高驰 APEX 2 运动手表

1999元起

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

• 高驰不是出了名的坑国人吗?国外发售的和国内发售的是两块表,不早都有人实测并且实锤了吗?(就连他们和迪卡侬联合开发的表都比高驰自己的表好用,你说这还要脸吗?)国内发售的表狂吃距离不是一天两天了,心率变异也不是一天两天了。可想而知给国人的硬件什么水平?质检什么水平?高驰在国内环境好,大家都不投诉也不法律维权,他们客诉成本低,所以耍猴也不是一天两天了,心中有数吧!被骗一次别再被骗第二次了。也不要抱任何幻想!在国外他们不敢的,分分钟就会让他们退出市场。值得买上见高驰,基操:点不值。结论:高驰的表给家里上学的孩子用挺好,电子表而已,如果要严肃运动训练和监测,劝你还是买佳明2系列吧!

哈哈哈 难怪国外黑五有货 国内耍猴 这就说得通了

真有这么夸张吗?我用过pace2,pace3,apex2 pro,255,265,955感觉是半斤半两,大差不差

• 先说结论:大可不必如此。多年佳明用户路过。像作者开始的两侧高树遮挡环境的跑道,其实换成佳明也一样悬。我现在是全场景双频,准确性第一。不准的跑点,如果是健康跑啥的对配速不是很在意的,那继续跑。类似间歇或节奏把控训练,配速需±3秒精度的,那我就换个比较适合跑,没什么干扰的空旷路线。比如前两天30公里LSD,基本控在4分27左右,跑的江边绿道。14公里时有个小伙子超了我,想跟一跟,发现要4分零5内配才好跟,自己还剩一半距离,怕爆了完不成任务,放弃。其他公里基本控的还好

轻松破三呀

[喜极而泣] [喜极而泣] 然而还么有 管不好嘴 一个冬天重了十几斤,前些天半马128都累死

• 带了2个月,跑了300Km,基本上没有完全一致过,跑完和手机软件的误差在200-300M左右,就当跑后放松了。

• 恭喜中奖,首发购入,没有这个问题。只是时时配速稍微有点延迟。

• 树这么多,环境不算好。

• 我用佳明快十年了,六七块表,没用过高驰,但我想说,你这个跑步环境又不是旷野室外,那么多遮挡,偶尔不准有漂移很正常。任何装备都不能说完全的一致准确,毕竟这是民用东西,你真的那么在意,就去找操场 空旷的地方跑吧。 跑步本来就是件放松的事情。不要搞那么累

• 用了快三年的pace2,感觉还挺准的

pace2是不错,甚至优于同期245,但是pace3就是另一回事了

• 咱俩同款,我这块表暂时看是没什么问题,我周中跑步的路线每天是一样的,球路上几乎没差别

• pace 3没用过,pace 2 和佳明245 都有,对比下来心率和定位能力就是一样的,245最大的问题是我家楼下搜星1-2 分钟,个人更喜欢戴 pace 2。 [高兴] 如果 3 确实反向升级,那我的 2可以多战几年咯~

• 距离好像不是完全靠GPS,还会根据步幅和步数来对照修正,有没有试过用手机或其它牌子的跑表做对照?

• 跑的时候把手机蓝牙断开试试,如果还是这么飘,建议换表

• Gps正常没有丢数据那就更严重了,说明你表的软件不行呀,卖给你的就不是成熟的产品,毕竟电子产品不是硬件堆叠而成,需要软件系统整合起来

• 还行!可以用来看时间就不亏!毕竟高驰除了时间准,其余都不准 [赞一个]

• 我都不知道我为什么要这么多人在我面前说你是我的朋友们都是我的朋友们都是我的朋友们都是我的

• 心率才是最可怕,先不说谁家的最准,但是高驰的绝对最飘,动腿就180+

• 用pace3快四个月了,一般在操场或家附近的公园跑步。轨迹出现过一次漂移,其他都正常(定位用的是全星座)。开始用的时候和心率带一起使用,挺准。续航还行,十天左右冲一次电,跑四五个小时。

• 你开双频再测试下呗。这树密度已经挡着天空了,不算是开阔地。

• 佳明255搞活动1000多不香吗 [尴尬]

• 所以我选了gt4

• 我用的apex 好像还凑合 1200买的2手没多久就挂了 然后换了个新的 所以还在个人接受范围内