来看看我家孩子爸爸的育儿语录吧!

2023-08-10 13:27:08 3点赞 1收藏 3评论

我们每个人都很清楚 ,家庭教育和孩子的影响是至关重要的,而养育人--爸爸妈妈的观念和认知几乎是决定了孩子以后成为什么的人,过什么样的生活。

来看看我家孩子爸爸的育儿语录吧!

所以,我们家时常会讨论下育儿观念,讨论下孩子最近的变化,我们要做哪些改变,或者是在如今那么卷的时代背景下,我们普通人应该注重培养孩子的哪方面的素质。下面来分享下,和我们家爸爸聊过的有趣的观点。

“关于内卷,老父亲已经放弃了,这算不算人间清醒呢”

最近因为中考刚过去不久,有个同事的儿子考得分数很高,574分,深圳中考总分是610。我回去跟老公讨论了一下,我说那位同事的儿子是在百外哦,是不是特别厉害的一所初中啊。他说这个学校,在深圳排名是第四还是第五吧。我说,同事说她儿子班上全部都是录取的四大或者是八大(公立高中),以前也让我们儿子去读这个学校,二年级开始培养他去参加鹏程杯(深圳比较有含金量的一个学科竞赛),看六年级的时候能不能通过杯赛成绩去面试进去。

来看看我家孩子爸爸的育儿语录吧!

但老公的回答却十分出乎意料,他说,不要去卷他了,只要他健康快乐就好了,以后能正常生活,做个普通人也挺好的,我们两个现在多挣点钱,让他以后多些选择,轻松点就够了。

来看看我家孩子爸爸的育儿语录吧!

也许是因为在教培行业,老公已经看多了这些内卷的家长,觉得现在的孩子过得太累。他说内卷的基本都不是本地人,都是外地人,因为他们想让自己的孩子在这座城市扎根。而本地人已经开始享受生活了。

来看看我家孩子爸爸的育儿语录吧!

我一想,的确如此,无法保持平静的心态去面对自己的孩子,每天都卷来卷去,更多时候可能是把自己的想法和期待落在了孩子的身上,如果一旦孩子承受不起,那代价得多大啊。

来看看我家孩子爸爸的育儿语录吧!

最后,想说的是,鸡娃先鸡自己,努力工作,创造好的条件,娃也会学着大人的样子。因为这是榜样的力量!