出来转转 篇十:烟台养马岛暑期游玩指南~~

2023-08-14 15:53:13 6点赞 20收藏 19评论

烟台养马岛,碧海蓝天

这个岛在来之前就看到了很多文章的推荐。说是北方的小马尔代夫,海水非常清澈琉璃海洋。我也忍不住来这里打卡了。下面就总结一下。烟台养马岛的游玩体验。

养马岛适合谁来玩

烟台养马岛暑期游玩指南~~

养马岛的风景确实很不错。我是自驾游,带着一家五口带着小朋友。来玩的。通过一天的游玩经历,我觉得养马岛更适合年轻的情侣过来游玩。和喜欢拍照的小网红也是很好的。整个岛上有很多可以拍照打卡的景点。可以拍出很出片儿的美图。

烟台养马岛暑期游玩指南~~

整个养马岛我转了大半圈儿,是没有遇到沙滩的。浴场大部分都是这种礁石岩石的浴场。虽然这种礁石的里面有很多小鱼小虾和小螃蟹。抓这些海物比较好。但是这种也很危险,因为脚下都是那种光滑的鹅卵石。一不小心就会踩空翻倒。而且这些礁石非常的锐利,一旦摔上,身上就是好几道口子。如果是大人在这里玩,还有自我控制。但是小朋友一玩起来就什么都不顾,我家的小朋友就摔倒了,把腿割了一个大口子。

后来看看他们的游玩攻略,说这个海岛上只有一处沙滩浴场。

烟台养马岛暑期游玩指南~~

因为是开车来的,上岛后右转这一条路都在修路,路上很窄,堵车非常严重,我在这条路上堵了大概一个多小时。如果是两个人小情侣来,就可以租一辆电动两轮儿或者是三轮儿车。环岛旅行。又轻便又快捷,好像是20元一个小时吧,基本上租三个小时就可以把整个岛都玩遍。

海岛日记咖啡海岛日记咖啡

但是因为我拖家带口,所以没有办法租电车,只能开车在岛上堵着。整个岛是不大,但是堵车用的时间非常长。来到热门的打卡地点,路两边儿都被停满车了,都找不到停车的位置。这个时候好羡慕租电动车的,嗖嗖的就是跑。

烟台养马岛暑期游玩指南~~

这个养马岛拍照片儿确实很漂亮,很出片儿,可惜小朋友理解不了这种。让他拍照片儿都一副死气沉沉的样子,小朋友游玩体验感不是很好。

烟台养马岛暑期游玩指南~~

如果让我再年轻个15岁我肯定会选择带着我的女朋友来这里玩儿。养马岛的海水和景观确实还算可以,而且有很多打卡的地方。还是很值得。过来玩儿一天的。

最后总结

总之这个养马岛就是一个适合拍照打卡的地方。带小朋友赶海抓螃蟹也可以,就是危险性比较大。最建议的游玩方式还是上岛后立刻把车停在停车场,然后租电动车环岛游行。整个岛以礁石风格为主。确是比较原生态。干什么都不要钱。主打一个自然风光

烟台养马岛暑期游玩指南~~

礁石中间有很多这种海鲜和小鱼。而且这里的海鲜也没有见过什么世面,都比较傻,很容易抓住,拿小桶随意。一扣就能扣到。。海水确实是比较清澈的。如果提前准备好泳衣,在这里下海游泳也是不错的,没有什么风浪。而且水也很浅。

这里要注意一下,养马岛要晴天去才好看,但是晴天太阳很强烈,一定要带好防晒喷雾,不然裸露在外面的地方就要让晒得不行了。烟台养马岛暑期游玩指南~~烟台养马岛暑期游玩指南~~一下海水,娃都野了,顾不得晒不晒烟台养马岛暑期游玩指南~~烟台养马岛暑期游玩指南~~

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

京东 美颜笔记 宝宝防晒防l紫外线防汗防水儿物理童成人防晒霜喷雾军训必备120ML

• 我也想去看看,就是兜里木有钱

世界这么大,我们去看看。

• 看上去人不是那么多

烟台还是可以。。

• 为啥我们8月9号去养马岛的时候水很脏,全是腐烂的水草 [喜极而泣]

是不是下的地点不对,也有的地方有海藻,多去几个地方。

• 牟平人 从小玩到大的景点

确是比较原生态。

• 欢迎来烟台 [脸红] ,没给你留下什么坏印象吧

和日照比起来,烟台真的舒服太多了。。

哪里好,物价高,工资低

• 我16年去那边的时候记得从烟台上养马岛的大桥下面好像是能赶海,不知道现在还能赶海嘛

还能赶海,就是要摸到潮汐,我时间紧,就随便玩玩。

• 暑假烟台呆了四天,威海三四天。住在金沙滩,后悔赶去养马岛,堵死,浴场的水很干净,帐篷阳伞小贵,小吃价格还可以,就是堵的不舒服,也别租电瓶车,晒死,开车至少舒适性还行。去金沙滩抓小螃蟹,游泳更好玩。

诶我就是有点赶时间,没有去金沙滩。后悔了 [喜极而泣] [喜极而泣]

带两娃自由行,超过1km都是打车。缺海所以来海边,目的:休闲。目标:沙滩、赶海、游泳、喂海鸥、海鲜、游船。8天基本都是早起沙滩散散步,抓抓小螃蟹。中午太热空调房修养,五六点钟下海去游泳,八九点钟吃宵夜。最大成就(在威海),挖了一大桶嘎啦,夹了几只还算大的螃蟹,捡到一只受伤的海鸥(太凶放了),代价就是超预算,在物价不怎么高的山东花超了。

• 沙滩在一进岛东边有个路口拐进去。沙滩很大应该是错过了。后海都是礁石滩