快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

2023-09-28 15:54:15 9点赞 2收藏 8评论

大家好,我是乐于分享的夸夸妈妈,欢迎大家一起来交流,让我们一起轻松育儿,快乐育儿!

今天一起来和大家分享一本心灵绘本《快乐的小羊》。如果大家国庆节不准备出游或者是在出游的飞机高铁车上,都可以拿回来跟宝贝一起阅读哦。这能让我们轻松应对旅途的劳累!

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

每次和孩子一起阅读心灵成长绘本,也是自己心灵治愈的过程。这些通俗易懂的小故事却让轻易让我们引发情感上的共鸣。所以,陪孩子阅读,不仅是让孩子因为有父母的陪伴而倍感幸福,同时也让我们大人在这个过程中更加放松,这何尝不是一份不可多得的惬意。

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

现在,就让我们一起走进这本绘本《快乐的小羊》吧。

这只黑色的小山羊名字叫做奥琳卡,和其他的小羊不一样的是它拥有着黑色的毛发,在羊群里显得那么的特别,那么的与众不同而又格格不入。白色的小山羊因为它的不一样而不愿意陪它玩。为此,黑色的小山羊特别的难过。因此,它准备离开它的羊圈,去寻找它的朋友。

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

第一站,奥琳卡来到了农场的中央,它遇见了一群母鸡。母鸡们正在快乐地做着游戏。它们热情地问奥琳卡“你要和我们一起玩吗”,奥琳卡不好意思地说,可是,你们说道是白色的,我是黑色的。

看来奥琳卡还是介意自己和别人的不一样。但母鸡们大方地说“那又怎么样?”

特别喜欢母鸡说的这句话,我们不应该因为别人的不一样,而排斥别人,也正是因为母鸡们的接纳,奥琳卡也逐渐接受了自己和别人的不一样,勇敢地面对自己的特别之处。

离开了鸡舍后,奥琳卡来到了猪圈,跟小猪们愉快地做起了游戏,并且开始邀请了它的朋友们一起来跳山羊。

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

奥琳卡在接纳了自己的特别之处后,认识了小牛和小猫,它向朋友们示范怎样跳山羊,而小牛和小猫也教会它玩牛瞎子和跳老鼠皮筋的游戏。

奥琳卡很快乐,别提有多快乐了!

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

最后,夜幕逐渐降临,奥琳卡它带着一整天的快乐回到了羊圈。它开心地和妈妈说自己交到了朋友,而其他小山羊确实一副不可置信的样子。直到奥琳卡把从其他朋友那里学到的游戏教它们一起玩。最后,其他小山羊在玩乐中逐渐地接受了黑色的小山羊奥琳卡!

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

整个绘本配图生动精美,故事简单通俗易懂。最喜欢的就是绘本最后奥琳卡和妈妈的对话!

是呀,没有漆黑的夜晚,人们就看不到闪亮的星星,并不是所有人都喜欢白天,也会有人欣赏黑夜中星空的璀璨。所以不管是白色绒毛的山羊,还是黑色绒毛的山羊,都会有人欣赏!不管是哪种绒毛,我们都要接纳自己,跟别人不一样并不重要,重要的是我们能够勇敢面对啊!

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

所以,故事的故事,妈妈还对奥琳卡说,好好睡觉吧,即便是黑色的绒毛,好好睡觉,也会长出柔软的绒毛!

此刻,奥琳卡是快乐的,别提有多快乐了!

快乐的小羊,即便和别人不一样,也要勇敢接受自己。

绘本的最后几页,还附上了奥琳卡和小伙伴们一起做的游戏,爸爸妈妈们可以尝试带着孩子去讲解游戏的规则,让孩子明白这些游戏的内容,然后再节假日期间可以陪着孩子一起玩哦。一起来感受奥琳卡的快乐。同时,在讲述绘本的时候,也可以尝试问孩子一些关于奥琳卡为什么会感受难过,最后为什么又会变得很快乐,以此来让孩子认知情绪,理解情绪,引起共情!