给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

2023-09-21 10:34:18 4点赞 7收藏 1评论

是真的智商税,是真的智商税,是真的智商税!

推荐营养膏的人,99%是恰饭的,新手们一定要擦亮眼睛,别再让这种垃圾祸害你们了。

一、营养膏没有营养,而是满满的糖和油脂

营养膏这个长得像牙膏的东西,到底里面装了什么?

各位猫友被宠物店,甚至宠物医生推荐营养膏的时候,肯定没去想过这个问题。

你大概脑海里只觉得这一支东西,里面满满的写着两个字是“营养”。

其实,只需要运用我们的常识,看看包装盒背面上的成分表,就知道他里面是什么玩意了。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

看看这个很火的X狗营养膏,非常心虚的把原料组成写在最靠后的位置,而在它电商平台上的产品详情页,压根看不到这个原料组成。

大家看这个原料组成的时候要注意,它最靠前的原料,也就是代表含量最高。

第一位水,这个所谓的营养膏,原料的第一位是水。一瓶水,生命之源,谁离开水都活不了,收你几十块钱一点儿不过分吧。我想最不要脸的智商税产品也不过如此了吧。

第二位就更过分了,麦芽糖。麦芽糖顾名思义就是一种糖,由小麦、糯米等谷物做成,属于碳水化合物的一种。看个图片大家对麦芽糖的认识就更直观了,是不是小时候吃过。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

糖这个东西,对我们健康的危害就不用多说了。肥胖,高血脂,蛀牙、脂肪肝、心血管疾病,糖尿病等等。对于我们人这种需要碳水来提供能量的生物来说,都要严格控制糖的摄入,更不要说猫咪这种食肉,对于碳水化合物的需求近乎为零的动物了。

第三位终于来个正常点的了,肉类及其制品。不好意思,你这是什么肉类啊?什么样的肉类制品啊?你知道要是哪个猫粮的配方表,要敢这么写,早就被人喷死了吗?

第四位我真的懒得吐槽了,天然植物及其制品。你确定你这不是羊饲料,而是给猫补充营养的东西吗?而且还是老毛病,到底是啥样的天然植物和制品啊?

简直肆无忌惮,毫无底线!把“糖➕油脂”就这么堂而皇之的包装成营养品!将我们消费者当成赤裸裸的傻子!

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

二、不是针对哪一个品牌,是所有品牌的营养膏产品都是这个德行。

有猫友问,是不是就是X狗这个牌子有问题,其他牌子没事呢?那咱们就来看看其他牌子到底啥德行。

这个是卫X牌营养膏,看看它的原料组成,更是标准的“糖+油”组合,甚至还加了玉米淀粉这种谷物。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

当然底线还不在这里,咱们再来看另一个品牌的营养膏产品。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

大名鼎鼎的法国维X公司的营养膏产品,原料居然直接是大豆油,人家什么鸡油,鸭油都省了,直接满满一支大豆油。

咱们篇幅有限,不一个个品牌去看了,大家如果手头上有其他品牌的营养膏,不妨看看它的原料到底是啥。

三、一支成本几块钱,售价高出几十倍,利润高的惊人

我们单看营养膏的原料组成,就知道这玩意的成本压根就不会很高。

而实际上,营养膏的成本确实非常低,低到什么程度呢?

我曾经联系过一家做营养膏的代工厂,他给我的报价是一支营养膏4~9块钱,根据原料不同价格会不太一样。他这个代工厂也得赚钱吧,你们想想他实际的生产成本到底有多便宜吧。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

这是我在1688上随便找的一家代工厂,大家也可以去1688上随便找家代工厂,打听一下就知道这玩意的成本到底多低。

几块钱成本的东西,卖多少钱一支呢?

我最早买过一支红X的营养膏,一支要100多,现在可能没这么贵了,但最起码也要60~80元一支,有的人花40块钱买到一支,还觉得赚到了多大便宜一样。

但其实你要知道,即使卖你20块钱一支,它也是以将近10倍的成本价卖给你的!!

这一支才120克,就要卖到100多,你算算一斤多少钱?一斤将近500多!而且这里的一斤的重量,大家想想有起码一半以上是水!如果算成干物质来算(也就是去掉水分,比如猫粮这种含水量很少的,就可以理解为干物质,还有就是我们常吃的牛肉干也算),那就是将近1000块钱一斤!!!

不算不知道,一算吓一跳!怪不得有人说卖这玩意,比贩毒都赚钱。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

既然叫营养膏了,说的又是那么高大上,如果真的卖你20一支,那你还不得说,便宜没好货,才卖20块钱有啥营养?

这也就是商家最为奸诈的地方,用高于成本几十倍的定价来维持它高端,有营养的包装定位!!

四、大写的营养成分保证值,一个粗俗贴切的比喻就是婊子立的牌坊

我想好多人当初买营养膏的时候,都被它包装上满满一面的营养成分保证值给忽悠了。左边一个维生素,右边一个叶酸烟酸,看着那都是很有营养的东西啊!

咱们再来回顾一下X狗营养膏的包装,整整一个版面都印上了这个成分析保证值,大家一定觉得这个东西才是精华。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

养过猪或者鸡的肯定都知道一种叫做,复合预混合饲料的东西。这玩意就是掺在主粮里,给猪和鸡用来增加食欲和长膘用的。

而营养膏上那些列出的产品成分保证值,就来自这一麻袋一麻袋的复合预混料。想要什么漂亮的名头,都可以给你加上。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

目前X狗营养膏执行的生产许可,正是预混合饲料的生产许可证。也就是跟猪,鸡鸭用的预混和饲料的生产许可是一样的。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

之前有宠物博主曾对比过不同品牌的营养成分值,单项指标居然相差在几十倍,可以看出,这一领域压根没有权威的标准和研究,厂商就是随便加。

而且复合预混和饲料是不能单独食用的,需要按照一定的配方标准搭配富含蛋白质的主食,刚刚说过,宠物这一块并没有什么标准,而且营养膏是用什么搭配的这些预混和饲料呢?是麦芽糖,是大豆油!

大家知道,如果我们平时有喂营养均衡的主粮,猫咪所需的各项营养指标都是可以得到满足的,压根不需要额外补充。更不要说寄希望于这种添加了一些复合预混料的糖+油脂了。

缺什么才需要补什么,我就拿维生素B1来举例,你在药店花几块钱买一瓶维生素B1,里面有100片,一片就含有10mg有效的维生素B1成分。它这个营养膏满满一支,才有40mg左右。

细细一想,营养膏就是用一点复合预混料,来充当自己的门面,把产品成分包装的满满当当,就出来圈钱了。

五、宠物店,宠物医院,宠物博主等不爱惜羽毛,为利益甘当品牌的爪牙

有人说,既然这玩意这么垃圾,为啥还会存在?为啥还有那么多人推荐啊?存在就是合理知道不?

马克思的《资本论》不是有一句名言吗?为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首的危险。

咱们刚才说营养膏的利润是多少来着,它的利润可不是100%,也不是300%,它的利润远远不止这些!

营养膏存在的合理性我只需要给你从利润的角度来解释就可以了。所以你现在明白为什么宠物店,宠物医院和宠物博主会前赴后继的给新手推荐营养膏了吧。

给猫咪买营养膏真的是交智商税吗?

当然我现在发现一个很有意思的现象就是,当抵制营养膏变成一种政治正确的时候,很多博主开始为了立人设,表面上抵制营养膏,背地里却推销着类似营养膏的智商税产品。

我说这个的目的就是为了告诉大家,我不希望大家觉得谁黑营养膏谁就是正义的,更不希望大家黑着黑着,再给它黑出感情来,再给它黑出“平反“的剧情来。

这不是阴谋论,这就是活生生的资本联合行业内掌握话语权的人的一场大型割韭菜现场,这是无论如何都没办法洗白的。

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏 120g*2支

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏 120g*2支

¥79.80

NOURSE 卫仕 复合猫咪维生素猫草片猫多维化毛球片维生素b卫士微量元素

¥73.15

NOURSE 卫仕 猫咪营养膏幼 猫犬专用维生素宠物狗狗泰迪增 强肥免疫力卫士

¥57.00

NOURSE 卫仕 卵磷脂美毛猫咪专用发腮布偶爆毛掉毛鱼油卫士宠物猫用软磷脂

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

NOURSE 卫仕 猫多维200片+猫微量200片异食癖复合维生素b猫藓卫士

萨沙鲨鱼软骨素猫咪护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

萨沙鲨鱼软骨素猫咪护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

维耐斯 猫咪专用复合维生素片 120片

维耐斯 猫咪专用复合维生素片 120片

RedDog 红狗 猫多维200片3瓶维生素B族猫草片微量元素猫狗狗

麦德氏 狗专用钙片幼犬补钙宠物维生素小型犬钙粉泰迪老年犬大型犬

喜萌 猫咪复合维生素片b12猫咪吃的防掉毛脱毛多种综合营养补充剂

NOURSE 卫仕 卵磷脂狗狗美毛泰迪犬用爆毛粉鱼宠物专用狗软磷脂油

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 猫多维猫咪用复合维生素片猫藓维生素b补充3瓶

NOURSE 卫仕 猫咪复合维生素卫仕多维片猫藓用卫士品维生素b化毛球猫草片掉毛

NOURSE 卫仕 犬用A2全护配方羊奶粉300g 宠物羊奶粉 狗狗奶粉

NOURSE 卫仕 狗狗营养品狗复合多种维生素400片宠物改善异食癖小型犬卫士

Doglovecat 汪汪爱上猫 猫咪鱼油深海角鲨烯鱼油美毛靓肤减少皮肤过敏布偶蓝猫英美短专用

NOURSE 卫仕 宠物幼猫成猫牛磺酸猫咪怀孕母猫产后视力心肌保健200片卫士