在宁夏用沙湖沙坡头几分之一的价格玩遍所有项目——黄沙古渡很超值

2023-09-21 08:56:16 19点赞 19收藏 34评论

十一又要来了,大家是不是早已做好了人挤人的准备,其实在我国西北部还有一个存在感不是很高的地方——宁夏回族自治区,这里有着丰富的沙漠旅游资源,还有“天下黄河富宁夏”的美誉,使他有着特殊的沙景湖景并存的自然风貌,在宁夏,最著名的玩沙玩水景点莫过于沙湖和沙坡头了,但是知名度高的地方往往也代表着人多和消费高,这次带朋友去了另一处类似的景点,不但可以体会到沙湖和沙坡头的一切,价格还实惠很多,如果你也想玩沙子玩水,不妨看看这个离宁夏首府银川仅30公里左右的黄沙古渡景区。

宁夏黄沙古渡国家湿地公园位于宁夏银川市兴庆区月牙湖乡境内,是国家AAAA级旅游景区、中国最佳生态休闲旅游胜地、明清宁夏八景之一。湿地公园由黄河河流、泛洪平原湿地、水稻田及沙灌林、宜林沙地等地貌组成,总面积3244公顷,其中湿地面积2131公顷,湿地占总面积的65.7%,是国际上东亚-澳大利西亚鸟类迁徙路线的重要途经停留地和繁衍地。

沙漠上的项目,最有名的应该就是滑沙、骑骆驼、沙漠越野车这些了,在黄沙古渡都可以体验到,我们提前买了某点评的套票,198一位,包含了景区门票和里面的绝大多数项目,游玩之前还有点嘀咕是否有什么猫腻,或者额外消费,但是游玩一趟十几个项目之后,外地朋友一直大呼超值,这200块也是这次宁夏之旅最值得200块。

通票198元,包含大门票,往返交通,以及如图所示得所有项目,值得注意的是,往返交通除了常规的电瓶车,还可以选择沙漠冲浪车,马车,快艇,龙舟等不同交通工具,体验大漠和黄河特有的风光。

进门之前先要去兑换纸质门票,门票切记不可丢失,因为每一项项目都需要检票,丢了就玩不成了。

进去可以选择马车和冲浪车,自然我们是要刺激的冲浪车了,虽然不如沙坡头那边的超大型大脚车刺激,但是门票包含了,大脚车一个人好像100左右,这一项就值回票价。

首先体验一个八卦阵项目,作为开胃小菜,这个让我想起金庸笔下的一些片段,实际上当年虚竹和梦姑的故事,就在西夏国,而八卦阵的故事金庸的小说中也多次提及,这次算是亲身体验了,难度并不高,尝试几次,10分钟内即可突破。

羊皮筏子是宁夏人民及黄河中上游两岸的人们的重要水运工具。现在游客体验的意义远大于交通运输的作用,也是来宁夏在黄河上必打卡体验的项目之一,当天风很大,所以羊皮筏子漂的时间更长一些,大概15分钟,期间摆渡船夫放起了劲爆的歌曲,实际上如果能有他们唱起当地的小调,就更有感觉了。不同的筏子偶尔碰到一起,大家打闹片刻,很开心。

骑骆驼自不用说,是沙漠里面最经典的游玩项目之一,一圈大概10分钟左右,可以在沙漠顶处看到下面的田地和黄河,风景不错。近期不是旺季,骆驼也都很惬意的躺在沙漠之中,偶尔拉拉客人,可惜到了十一,骆驼们的苦日子就要来了,希望不要太辛苦。

除了著名的一些项目,还有如射箭、骑马、儿童乐园都可以在通票内游玩,这个小坦克略微尴尬,更适合小朋友。

沙漠中玩玩跷跷板,感觉找回了童年的感觉,虽然游戏简单,但是很开心。

最后可以选择索道或者滑沙下坡,然后返回门口,索道有90kg的体重限制,称了一下89.6kg,该减肥了。

沿途的风景也非常震撼。

回到市内吃一顿烧烤,好不惬意。宁夏得益于得天独厚的自然环境,这里的滩羊也是闻名于世,有着鲜嫩多汁,肥而不腻,没有膻味的特点,来这里旅游一定要试试。

现在随着生活水平的提高,各种消费也是水涨船高,去大景点游玩动辄就花费千元,而且游客摩肩擦踵,体验不好。而今天在黄沙古渡,200元一票到底,没有任何多余的花费,而且因为时间的原因,我们甚至没有玩完所有的项目,比起迪士尼每个项目排队1个多小时起,感觉太舒服了,不过十一即将来临,可以预见各个景区的游客也会爆发式增长,所以大家有游玩计划的话,还是尽量错峰体验,可以玩得更开心。