发发牢骚吧……

2023-09-23 14:50:12 0点赞 0收藏 0评论

自从先生说我公公找的伴的收入从来不出手,我就对我公公特别不满意。

当时和我先生在一起的时候我知道我先生初中时我婆婆因病去世,家里为了给她治病花了不少钱,还欠了债,后来还清了。本身就不富裕。18 19年的时候又找了一个,我本来还觉得找个老伴也是天经地义的,没啥。但我从没想到我公公居然这么自私。

我先生高中的时候饭卡丢了吃了一个星期泡面实在忍不住了,给他姐打电话哭着说让他姐送饭顺便送点钱。我听我先生姐姐说的,听完心里特别不是滋味,如果当时我在,我一定又生气又心疼,他太为家里人考虑了。

我先生还很高兴的跟我说大学录取通知书下来后他和发小很早就去学校了,身上只有去的路费,没钱了在发小亲戚家开的饭店吃饭,住宿舍。我听了什么话也没说,心里想着:我公公怎么当父亲的?只给路费也不怕儿子饿死?开学后,因为是军校,每个月学校会发几百块生活费,但是并不够吃,我先生就是省吃俭用过完了大学四年,而且大学开始也就是18岁就再也没问家里要过一分钱。我还是在想,我公公就这么放心?不问他要钱就真的一分钱也不给了吗?

我跟我先生19年认识的,先生说我公公是大概18 19年和现在的阿姨在一起的。我也看到过我先生给我公公转钱,每次至少2000,时不时的我公公没钱会问我先生要,我后来算了一下,平均大概一个月1000。我先生的姐姐过得也不是很好,家里两个孩子,租房,有车,买车的钱部分还是问我先生”借”的。那个时候我还不认识我先生。其实我跟我先生也供得起,但我心里就是不舒服。我不介意我先生原生家庭没钱,我介意的是没钱为啥要买车?不能攒够了再买吗?借了钱又不还。

我先生还说之前有人追他姐,家里条件也不错,还说如果他姐到他家,他们可以承担先生上大学的费用。他姐没主见,让我公公决定。但不知道为什么这个事没成。

至于我公公,找的这个阿姨之前还有一个女的想和我公公一起过日子,而且人家还说因为在镇上有门店,所以不需要孩子操心。可是我公公却没有和这位在一起。

我真的不明白,条件好的不要,找了一个日常开销从不承担的人,然后自己挣的钱又不够两个人花,也不想着要求对方承担,反而问自己儿子要钱。这不是变相让自己儿子给别人养老吗?我公公是傻子吗?胳膊肘往外拐?等他不能动了,这女的还能伺候他?给他出钱治病吗?绝对直接就走人了。然后又落在他儿子身上。还有,我公公烟瘾酒瘾很大,一天两包烟,一日三餐要配白酒一次性杯子一杯喝。去我家提亲坐高铁,还藏了酒在身上。去我家提亲的时候一分钱没带,在我家超市那边买了点奶啊什么的就过去了。彩礼是我先生自己承担的。就连我先生爷爷住养老院,我公公该承担的那部分也是我先生替他承担的。

国庆节回去给宝宝办百日宴,亲朋好友来了以后的住宿费,百日宴的伙食费都是我跟我先生承担,最后的礼金却是我公公收。我只求他能好好用这些钱,不要让阿姨把钱拐走了,没钱又问他儿子要。我心里真觉得委屈,更替我先生委屈。

我真觉得我公公心里真的完全不为自己孩子考虑。这什么父亲?

😮‍💨😮‍💨

前边我说了,我婆婆就是生病花光了家里所有的钱还欠了债,难不更我公公就不担心他这么抽烟喝酒下去再来一次吗?新农合是什么都不知道。如果我公公对我先生像我爸妈对我一样,做的所有事都会考虑对我好不好,那我公公以后我也会对他好。可他的所作所为完全不是这样,我想好了,真有那么一天,家里财产的一半是我的,我的那份我一分钱不会出。我跟我先生还有孩子要养,我不可能让我孩子再走一遍我先生的路!

发发牢骚吧……

我先生太可怜🥺自从没了妈,就再也没人可以依靠了,一直过苦日子。好不容易大学毕业熬出头了,家里人都在靠他,他压力太大了。而且他也不愿意面对自己父亲更爱自己而不是他的事实,对我公公从来都是有求必应。现在每个月发了工资,我都会把他工资大头转到我银行卡上,保住家庭实力。不然这日子真没法过。