中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

2023-10-08 10:24:06 437点赞 791收藏 289评论

如今的生活氛围,几乎每个人都在着力于:提高生活品质。

日子既要过得舒服又惬意,又得过得高大上,因此给家居生活添置一些“物品”,成为了许多人都会做的事情。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

可明明花了一大堆钱,添置了一大堆东西,等到使用之后,才发现原来一些看似“高大上”的小玩意,实际上就等于“智商税”。

本期内容,居叔就罗列了一些粉丝吐槽最多“8大东西”堪称中国式家庭的8大闲置,没想到第一个我就中招了,看看你中了几个?

01|瓷砖上难看的过门石

相信大家在装修时,瓷砖师傅都会说,家里的客厅、卧室等区域,一定要铺上过门石。问他为何要铺过门石?他的答案是:大家都在铺,你为什么不铺?

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

可是铺完了过门石之后,才发现过门石,和周围的瓷砖,真的不搭,看着巨丑无比。

每次开门回家的第一刻,就得面对这么一块丑兮兮的过门石,越看越觉得丑。而过门石一旦装上了,想要拆下那就难了。

02|玄关里没啥用的换鞋凳

玄关的设计是一个很讲究的事情,要考虑到换鞋的方便和美观。

所以许多人通常都会直接给玄关柜加入“换鞋区”,或者干脆就直接摆上一个换鞋凳,以为出行时会更方便。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

但换鞋凳占用了玄关空间不说,而且平常你能使用到的次数,真的不多。

大部分人上班,都是火急火燎直接站着就把鞋穿好了,更别提换鞋凳一般不够大,坐着穿鞋也不舒服。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

久而久之,换鞋凳就被闲置了,成为了包包、杂物的放置区,可以说换鞋凳完全是一种“被闲置”的设计,建议大家不要轻易跟风。

03|电视墙下的悬空电视柜

在电视墙的装修上,周围的邻居、还是网红,基本上都推荐挂上一个悬空电视柜,看着有颜值,又高大上。

说是既能让扫地机器人自由地清洁地面,又能增加家居的时尚感。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

但没想到,住进来没多久,就发现电视柜和墙壁之间出现了裂缝,而且越来越大,甚至还在网上看到很多家庭遭遇悬空电视柜坠落的惨痛经历。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

所以悬空电视柜一旁,都不敢放任何东西,也不敢让孩子靠近,生怕它突然掉下来。悬空电视柜没有做好固定措施,真的完全没有实用性,只能成为摆设了!

04|沙发一旁的大茶几

想必大部分人,都觉得茶几是客厅必不可少的一件家具,毕竟电视柜、沙发、电视柜几乎成为了“客厅三件套”。

可是添置后,才发现茶几在家里只是一个摆设,不仅占地方,还容易磕磕碰碰。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

而且现在的生活方式和习惯,也让茶几失去了它原本的功能和意义。

比如说,现在很多家庭都不怎么看电视了,所以也不需要在茶几上放各种零食或者遥控器;再比如说,不爱喝茶的家庭,茶几就成了一个绊脚石。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

更别提家里有小孩的,茶几容易磕碰、绊脚,对小孩子来说的确不友好,因此茶几也就成为了中国式家庭的8大闲置之一。

05|等于杂物间的次卧

很多人在装修房子的时候,都会考虑到一个问题:如何利用好次卧?

大部分人的想法都是,次卧可以作为客房,方便接待来访的亲友,可是现实往往和理想有差距。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

亲友们虽然经常来串门,但是很少有人会选择在别人家里过夜。因为住酒店更方便,同时他们也不想给主人增加负担和麻烦。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

所以,大部分家庭的次卧,往往就成了一个空荡荡的房间,除了放一些杂物和废品之外,没有什么用处。

牺牲了十几平米居住空间的次卧,却成了杂物间。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

与其如此,还不如将次卧布置成一个儿童游戏区,或者干脆布置成女主人的衣帽间,这样空间才能得到最大化的利用。

06|空气炸锅、烤箱、微波炉、蒸箱

厨房里的小家电,真的算是容易被闲置的东西,特别是空气炸锅、烤箱、微波炉、蒸箱等等,一大堆小家电,会堆满整个厨房。

厨房原本就小,搭配一大堆小家电,让厨房显得拥挤不堪。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

并不是说我们不需要这些小家电,而是小家电太多了,会占用厨房宝贵的空间。

特别是对于小户型家庭来说,一款能集合多重功能的“电器”,成为了许多人的“迫不及待”。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

我家厨房仅有6㎡,为了小家电真的绞尽了脑汁,既可以满足空气炸、蒸烤、微波等功能,又能让厨房变得干净整洁的小家电,还真被我找到了。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

比起别人家里堆成一团的小家电,我家只有一台「大宇小白鲸台式微蒸烤」

别看只有一台26L的微蒸烤机,它却一机多多用,一台微蒸烤机=烤箱+微波炉+电蒸箱+电饭煲+面包机+微波炉+烧烤炉+酸奶机+消毒剂等等。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

可以随意放在灶台上、餐边柜、置物架、吧台上,一台机器可以拯救厨房里的小空间,也能满足现代人的“吃货属性”。

融合了微波炉、蒸烤箱、空气炸锅、面包机等功能的大宇微蒸烤机,功能多样的同时,性能也强到爆表。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

像是日常常用的“高温蒸烤功能”,它搭载了33孔大蒸汽量直喷,搭配烤管二次加热,可以汽化出230°的高温水蒸气,渗透食物内部,释放食物鲜味因子,蒸好的饭菜那叫一个垂涎欲滴,又健康养生。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

大家都知道平常微波炉加热一些饭菜,容易让食物变得“干透透的”,而大宇微蒸烤的微波功能,更为人性化,变频微波搭配高温水蒸气,高温水分子会包裹食材,内部快速加热,外部不干,微波出来的食物,口感自然更上一层楼。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

像是平常在家里吃个蒸菜,20s就能高速出蒸汽,蒸汽会在食材表面形成水膜,抑制食材水分蒸出,比起用蒸锅蒸,大宇微蒸烤更能锁住食材的营养和鲜味。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

至于空气炸功能和烘烤功能,搭配2000r/min的告诉风机,热风循环更强,让食物脱脂率高达91%,空气炸更酥脆,吃起来更美味也更养生。

同时顶部M形发热管+底部隐藏式发热管+2000w大功率,让这台微蒸烤机,也拥有优秀的烘烤表现,热量分布均匀,同层同温,在家就能轻松当一个烘焙大师。

当然最让我喜欢的功能,就是大宇微蒸烤的分段式烹饪,可以在微波、纯蒸、烘烤、空气炸、风炉烤、蒸烤自由排列组合,支持三段自由DIY。

看似复杂,其实简单,这意味着不同功能之下,烹饪出来的食物,口感、味道都更加丰富。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

若是你家里的厨房,也满是一大堆小家电,与其被这么多的家电“裹挟”,还不如直接备上一台多功能的大宇微蒸烤机,微波、蒸烤、纯蒸、空气炸等功能,一机轻松拥有。

07|家家必备的破壁机

厨房里的小家电,最容易被闲置的东西, 大概就是破壁机。

买破壁机之前大家都脑补了自己的小资生活,每天榨榨汁,各种水果轻松变成饮品,日常生活过得那叫一个惬意。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

而破壁机到家之后,没用几次就被闲置了,基本原因就是噪音大、清洗难,每天喝个果汁,得花20分钟的时间来准备。

而且破壁机现在体积都挺大的,放在厨房台面也占空间。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

对于爱喝果汁、爱DIY饮品的仙女们来说,破壁机很美好,使用却很难。

好在我发现了一款「七彩叮当吨吨榨汁桶」,它的外形就是超火的“大肚杯”,材质是母婴级环保PP材质,同时还搭配了两个瓶盖,一个是直饮盖,一个是榨汁盖。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

榨汁盖上拥有10叶刀片+15000mAh的电池,充电式的设计,十分方便。

之所以会Pick这款榨汁桶,最主要的原因就是方便,直接拎一个榨汁桶,塞满水果+冰块,就可以出行、上班、露营时,都可以直接榨汁。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

比起点一杯20多块的水果茶,还是自己用榨汁桶榨出来的果汁,喝着香甜又可口,关键是不添加多余的香精、糖分,喝着健康又瘦身。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

尤其是70w的功率,即便是宿舍党,也可以轻松驾驭。有了冰块、水果等,在家可以轻松diy各种水果奶昔饮品,多肉葡萄、草莓奶昔、生椰西瓜汁等等,在家就能复刻。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

关键是像是一些超模同款果蔬汁,也能轻松榨汁,有了这款榨汁桶,不增重不说,身体还轻盈了许多。

而且这款七彩叮当吨吨榨汁桶,还搭配了手提袋+背带,每天背着出门,配上多巴胺穿搭,那叫一个时尚。

08|看似高大上的恒温花洒

装修时,大部分人都会考虑在浴室,安装一个恒温花洒,搭配大循环水系统,感觉洗澡都变得高大上了。

可是实际入住后,才会发现一个问题,恒温花洒并没有想象的那么“高级”。

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

恒温花洒最经常出现的问题,就是显示器接触不良,温度不准确。

其次就是恒温花洒对于水压要求很高,若是家里的自来水水压不够,那么水流不稳、断水等情况时常发生,还不如一款普通的增压花洒呢!

中国家庭的8大闲置,第一个我就中招了,白白花了一大堆钱

再次就是入墙式的恒温花洒,一旦出现故障,那么需要拆开墙面进行维修,好端端的装修,直接报废了。

写在最后:

在装修和软装搭配、家电配置这一方面上,似乎大部分人都在追求高大上,最后却被“高大上”拖累了。

一些花了大价钱的东西,到最后却成了闲置品,真的算是“花了冤枉钱”。