差生文具多 篇四:PGYTECH运动相机挂脖支架使用体验

2023-10-16 21:00:15 2点赞 2收藏 16评论

前言

目前在用的是两个脖挂,一个骑车用,一个平时用,前段时间,PGYTECH推出了一款运动相机挂脖支架,自带绑带,而且自带快拆,我就琢磨是不是可以把现在骑行出行两个脖挂合并成一个。随着想法越来越强烈,终于没忍住,剁手了,但是想法和实际还是有一点差距,不过最终出于一些原因还是留下了(其实是七天无理由过时间了)。下面简单介绍一下脖挂,说说留下的理由。

脖挂全套脖挂全套

正文:

一个脖挂,一个转1/4转接头,一个螺丝,一个绑带就是全部了。对于PGYTECH,并没有过多的了解,之前也就入过一个支架而已。脖挂价格相对于其他同品来说,真的不算便宜了,不知道相对于其他产品做工稍微的精细加价和品牌溢价,哪个才是大头呢···

拆掉包装拆掉包装PGYTECH运动相机挂脖支架使用体验

左边是蒲公英的,右边是泰迅不可拆卸那款,至于泰迅可拆卸那款,上篇文章里也说了,因为磁吸挂扣的不结实,所以当时就退了,后来在一个交流群里有群友也证实,那个地方确实会松动,特别是使用时间长了之后。后来泰迅出了新款不可拆卸的,价格便宜了,而且主要有还有喜欢的黑色,所以也是直接入了。对于能听取客户意见的商家,还是比较肯定的(虽然电池还是有问题)。

好了,说回正题,两款脖挂类肤材质质感都差不多,长短形状有点区别,明显泰迅要长一些,并且形状上对于脖颈位置也有特殊设计,卡扣的方式也有区别。

不算严谨的对比不算严谨的对比长了点,但是不多长了点,但是不多一个要考虑绑带,所以类似于正方形,一个是长方形一个要考虑绑带,所以类似于正方形,一个是长方形一个卡扣是金属的,一个是塑料的,插孔的方式也不一样一个卡扣是金属的,一个是塑料的,插孔的方式也不一样

长短不同,带来的实际体验就是,镜头距离下巴的距离不同,明显,带上蒲公英,头稍微往下,很难不会接触到相机,但是也代表了镜头视角会更贴近上方,这点来说就是仁者见仁,看自己需要了。关于形状不同,感觉区别不会很大,因为都是类肤材质,而且接触面积都不算小,所以这点来说,除非特别在意,基本可以忽略。插口方式需要提一下,泰迅的插口,先不说材质,因为方式上来说是属于直上直下的,那么在佩戴的时候,就会因为手施展的空间有限而导致失败,而且出错的几率还挺高,而蒲公英是斜着方向的插扣,所以,经过实测,体验感确实要更好一些。当然,泰迅也有plus版本的脖挂,更长的脖挂会更好操作,但是个人感觉就有点本末倒置了···

泰迅插扣的方式泰迅插扣的方式因为没有磁吸快拆,所以只有一个按钮因为没有磁吸快拆,所以只有一个按钮背面一个,下面还有一个是控制前面的快拆的背面一个,下面还有一个是控制前面的快拆的

两者按钮的操作都差不多,体验也差不多,基本没啥区别,唯一的区别在于因为蒲公英前面有快拆,所以下面还有一个按钮用来控制,这种快拆方式相对于泰迅的磁吸快拆,要牢固和结实很多,虽然都是塑料的,但是区别真的很大。

中间那个就是快拆底面中间那个就是快拆底面

上图可以看到蒲公英的快拆是由四个凹槽完成了,你在放进去的时候会听见两次卡住的声音,卡主扣也基本不会松动,除非你按下面的按钮,因为是正方形,所以,无论想用什么方向都可以完成卡住的操作,这无疑方便了很多。骑行,尤其是骑山地车,骑行的时候上半身是前倾的,只有把相机倒置在脖挂或者胸挂上,你的相机视角才不会是向下的,这也是当初我觉得两个脖挂可以变成一个的主要原因,需要的时候把相机180度放置就可以了,但是实际上来说,并没有那么简单,因为你还需要调整俯仰角度,熟练了直接操作就行,不熟练的话,还需要装上后开开手机预览功能做进一步调整,所以,对于目前方便来说,还不如用两个脖挂,不同角度,然后用快拆直接操作方便一些。

绑带绑带

下面来说说绑带,上面那条是之前自己用的,下面是蒲公英的,材质上来说,肯定是蒲公英的好,而且蒲公英帮带上还有挂扣,需要的时候直接按下就能解开,不需要通过魔术贴了。实际佩戴在身上来说,特殊的魔术贴形状确实要比前者舒适一些,更贴合身体了,这里就不做真人展示了,大家可以去商品界面看下。不过从魔术贴那里的形状来看,后期想自己入第三方的绑带,除非是自己diy一下,要不是不能直接用的。不像我自己之前用的,因为便宜,我一下买了好多根,坏了也不心疼。

魔术贴部分魔术贴部分装上后的样子装上后的样子两个都让我放上了快插两个都让我放上了快插

因为之前用的就是蜂鸟快拆,所以为了配合整个系统,这里自然也装上了,这里需要吐槽一下蜂鸟快拆,上面的双耳插孔总是和这种脖挂差一点,造成要不很费劲儿才能装上螺丝,要不就直接装不上,两个脖挂就属于后者,所以不得不采用了一个短款的同向延长杆才能安装上去,这也是没办法的事儿。这里要推荐的是下面的螺丝,没有很大的旋钮,直接6脚螺丝固定,没有扳手的话手拧也行,挺方便的,谁用谁知道。需要的话,可以去1688搜“运动相机螺栓M5”,型号我选的TF6804。因为蒲公英支架我需要调整角度,所以,原装螺丝更适合一些,我就没有换。不过因为上面说的原因,目前来说,还是打算分开使用。

骑行支架和蒲公英骑行支架和蒲公英

总结:

基本情况就是这样,之所以选择留下的原因,虽然主要是因为七天无理由退货超时,但是更主要的还是高成功率的解锁方式,可以变换俯仰角度的结实插扣,以及佩戴上绑带后更舒适的佩戴体验,当然,这东西总是萝卜白菜各有所爱,不管怎么样,适合自己的才是最好的。至于泰迅那款,可以留作备用,也不算浪费。对了,关于链接,应该很好找,就不放了。好了,就这样,咱们下次见·····

PGYTECH 蒲公英 CapLock运动相机骑行支架

PGYTECH 蒲公英 CapLock运动相机骑行支架

PGYTECH 蒲公英 运动相机骑行支架gopro自行车摩托车摄像头支架action2配件拍摄记录仪固定设备 运动相机骑行支架

PGYTECH 蒲公英 CapLock运动相机挂脖支架

PGYTECH 蒲公英 CapLock运动相机挂脖支架

PGYTECH 运动相机保护套硬壳收纳适配Osmo Action 4/3/2相机防护罩Gopro12可调节手绳数码收纳小包

PGYTECH CapLock运动相机吸盘支架适用Action4/3车载支架gopro12配件Insta360汽车玻璃固定支架手机摄影

PGYTECH 蒲公英 CapLock运动相机磁吸支架适用Action4/3配件gopro12 Insta360摩托车汽车配件蒲公英磁吸支架

PGYTECH 蒲公英 Action 4/3兔笼金属保护壳边框配件

PGYTECH 蒲公英 自行车摩托车支架运动相机骑行夹Osmo Action 4/3 Gopro12/11山地车管夹自行车固定夹户外直播拍摄架

PGYTECH ACTION3手腕带gopro配件insta360运动相机拍摄支架手臂带vlog配件 浅紫色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

• 感觉比云台方便,有没有挂手机用的,贵没关系,质量一定要好。

性质不一样啊,云台主打一个稳,还有随意控制的镜头,便携倒是其次,如果需要手机用,这两款脖挂加一个手机支架就行了,各自旗舰店都有卖,你可以去看看。

• 自从把普通的挂脖换成泰迅的,把行车记录仪换成insta 360 就没拿出来拍过 [皱眉] [皱眉]

你不是一个人,所以才有那句话,咱们缺少的不是设备而是生活···· [喜极而泣]

• 多少钱买的蒲公英

120+吧我记得,那时候刚出来,双11我记得也就110+,也没便宜多少···

用着怎么样啊 [高兴] 用的多吗