苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

2022-08-18 15:27:24 35点赞 28收藏 34评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是三款苹果手机周边配件的使用推荐。

前言

作为一个从iPhone 4S开始就坚持将苹果手机作为主力机型使用的用户来说,这些年确实购入过不少苹果手机的周边配件,市面上的周边配件品牌非常多,但在持续的购入和淘汰之间,发现要想不踩坑,还得选那些更有保障一点的品牌,所以近几年我主要选择的就是贝尔金。

在苹果商店里,只有为数不多的几个非苹果品牌在售,贝尔金就是其中之一,这是因为贝尔金和苹果官方一直都是合作伙伴关系,旗下的苹果周边产品基本上都是通过了苹果的官方认证,所在在兼容性和稳定性上面做得都非常不错。

贝尔金的产品我陆续入手了不少,尤其是充电相关的产品和钢化膜,虽然在价格上稍贵一点,但使用体验上确实非常不错。

5000毫安磁吸无线移动电源

Belkin贝尔金兼容MagSafe磁吸无线充电宝5000毫安折叠支架适用于iPhone13iphone12系列苹果手机背夹白色349元京东去购买

因为工作关系,我需要很频繁的在手机上处理一些日常工作相关事宜,所以iPhone 13的3095mAh电池确实很难支撑起一整天的使用,移动电源便成了我必须随身携带的物品之一。

这里必须点赞苹果的MagSafe磁吸设计,在iPhone 12系列之前,因为没有在手机上加入MagSafe磁吸设计,使用移动电源时主要还是依靠数据线充电,即便是有一些无线充电设计的移动电源,但是在实际使用上也并不太方便。而加入了MagSafe磁吸设计之后,只需要将磁吸移动电源随手吸附在手机背面即可,非常的简单快捷,所以我现在给手里的iPhone 13选移动电源,首要的条件就是必须要具有磁吸设计。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

我在用iPhone 12的时候其实就已经入手过一个贝尔金的2500mAh磁吸无线移动电源,2500mAh加上iPhone 12的2775mAh,日常使用基本足够。而这次之所以会再次入手一个容量为5000mAh的新款磁吸无线移动电源,一方面是对容量有更高的要求,另外一方面则是看中了这个移动电源的四向可用支架。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

贝尔金这款磁吸无线移动电源在体积和容量之间做到了非常不错的平衡。

相对来说,10000mAh的移动电源因为体积大,日常携带有时候并不会太方便,而2500mAh虽然轻薄小巧,但容量上有时又会感觉稍微不够,而5000mAh则既不会携带不便又能满足一整天的重度使用需求。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

大概是因为贝尔金和苹果是深度合作伙伴关系吧,在日常使用中,我感觉贝尔金设计的磁吸功能在兼容苹果的MagSafe时会更加牢固一些,更好的磁吸效果其实是能有效提升手机的充电效率。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

其实除了提升手机充电效率之外,更好的磁吸效果还可以保证手机和移动电源吸附之后,在不同的摆放模式下都能够非常稳定。将这款磁吸无线移动电源的支架打开之后,不管是在竖屏模式还是横屏模式下,手机都能有很好的稳定性。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

在接口方面,这款磁吸无线移动电源配备了一个标准的Type-C口,这个接口既能给移动电源进行充电,也可以通过这个接口向外放电。所以在需要给一些不具有磁吸无线充电功能的其他设备进行充电时候,只要插上一条C口充电线即可。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

像我的备用机就是一台没有磁吸无线充电功能的安卓手机,将一条C to C的充电线插入移动电源和手机连接起来,就可以开始给手机补充电量。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

虽然贝尔金的这款移动电源只有一个Type-C接口,但其实它是可以通过无线和有线两种方式同时给两台手机充电的,这就大大的方便了我们这种需要随身带两台手机的用户。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

另外,如果将移动电源和苹果手机吸附在一起进行充电的同时,再将移动电源插上电源线,这时候就可以同时给移动电源和手机进行充电了。当然了,它的充电逻辑是优先给手机充电,等到手机电量充满后,再给移动电源进行充电,从而保证了经过一晚上的充电后,手机和移动电源都会处于满电状态,不会耽误第二天的使用。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

相对于我用过的其他一些磁吸无线移动电源来说,贝尔金的这款移动电源在充电过程中整体温度要更低一些,这应该是和它采用了更高效的磁吸设计和更好的散热技术有关,低温充电对于使用安全来说肯定会更有保障一些。而且这款充电器还有2500美金设备保险,如使用此产品充坏设备, 贝尔金提供保险赔偿。

三合一充电器

贝尔金(BELKIN)【升级款】15W苹果MagSafe磁吸三合一无线充电器支持AppleWatch7快充适用iPhone13/12白色1098元京东去购买

这是我入手的第二款贝尔金三合一无线充电器,我放在办公室里的是另外一款平板样式的产品,每次到办公室后,将手机和耳机随手放在充电器上就可以开始进行充电,用习惯了之后感觉非常方便,所以特地就又入手了这款升级后的新款三合一充电底座。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

相对之前的那一款来说,升级后的新款三合一充电底座设计感和立体感更强一些。

这款三合一充电底座支持15W MagSafe快充和Apple Watch 7快充,手机手表耳机三款产品放置在充电器上可以同时进行充电,并且手机还可以横向吸附,一边充电一边还能抽空刷刷电视剧,确实非常方便。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

从侧后方向看,这款三合一充电底座采用了向前倾斜的造型,据说这个造型是源自于建筑美学设计灵感,从我个人的审美喜好来说,我确实挺喜欢这样的设计风格,尤其是不锈钢材质打造的T形支架,质感非常不错。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

苹果的MagSafe磁吸方案确实给手机周边附件的设计带来了更多的想象空间,苹果手机在没有加入MagSafe磁吸之前,即便有无线充电功能,也只能老老实实的将手机平放在无线充电器上,而加入MagSafe磁吸之后,便能够轻松实现悬空吸附。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

贝尔金这款三合一充电底座的磁吸效果非常好,手机只需要随手轻轻一贴就能顺畅的和充电器对齐并进行快速充电,而且在强劲磁力的加持下,完全不需要担心手机会从充电底座上掉落,就算手机安装了保护壳,只要保护壳采用MagSafe设计,也同样能牢固的吸附在一起。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

苹果12/13系列的MagSafe磁吸充电最高可以支持15W无线充电功率,但是市面上绝大多数磁吸无线充电器都只能充到7.5W,这是因为没有采用苹果MFi认证模块,要想支持到15W无线快充,必须采用原装充电器或者是认证模块。贝尔金的这款三合一充电底座就是采用了MFi认证模块,所以充电的时候会有MagSafe充电动画,在充电过程中,MagSafe系统会根据具体情况进行智能调整,优化手机的充电过程,从而实现更快的无线充电速度。

目前市面上有部分没有经过苹果认证的无线充电器,虽然在充电的时候也能出现MagSafe充电动画,但是充电功率最高只能达到7.5W,所以购买的时候需要学会分辨产品有没有经过苹果官方认证。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

底座除了能够支持给苹果的Airpods系列耳机进行充电外,还能支持其他所有具有Qi无线充电功能的蓝牙耳机,像我平时常用的这副一加降噪蓝牙耳机就具有Qi无线充电功能,只需要将耳机放在底座上,底座正面的白色LED指示灯亮起,耳机电池盒上的红色LED指示灯也随之亮起,就表示耳机已经和底座对准并开始进行充电。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

这款三合一充电底座还将针对Apple Watch的无线充电功率进行了快充升级,给Apple Watch 7快充的时候,只需要45分钟左右就可以将电量从0充至80%,而如果没有这个快充功能,将电量从0充至80%则需要140分钟左右,提升了三倍的充电速度,对于Apple Watch 7用户来说确实非常有吸引力。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

对于贝尔金的这款三合一充电底座来说,除了外观上的美学设计和MagSafe 15W、Apple Watch 7快充之外,充电安全性和产品售后保障方面也同时是我比较在意的,两年只换不修以及2500美金设备保险,完全可以让我在使用过程中做到安全无忧。

编织快充线

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证快充编织快充线iPhone13/12/11pro手机Type-CtoLightning充电器线2米白色169元京东去购买

苹果手机标配的那根C TO L快充线确实比较脆弱,我已经陆续用坏了好几根,而且因为长度仅仅只有1m,在我的日常使用中有时候确实会因为长度不够而苦恼,所以这次干脆入手了一根贝尔金轻柔编织快充线,这根线除了拥有MFi认证之外,最关键的是长度达到了两米,非常符合我的需求。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

这根编织快充线采用了双层编织外层和硅胶包覆内层的设计,外层的强韧和内层的轻柔交织在一起,带给我的最大感受除了结实耐用之外,还有柔软不缠绕的使用体验。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

为了方便我们在携带的时候更容易收纳这根线,贝尔金设计了一个磁力整线系统,一根柔软的硅胶绑带和带有强磁性的电镀金属磁吸扣组合在一起,可以非常轻松的将这跟两米长的快充线捆扎起来。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

而且包装盒内还附送了一颗自带背胶的镀膜铁皮,将铁皮粘在桌板侧面,然后就可以将磁吸扣吸附在铁皮上,这样取放的时候就特别方便,在晚上关灯的情况下,再也不需要摸黑找线了,我觉得这样的设计非常人性化。

苹果手机周边配件选择,我推荐这三款使用体验更好的贝尔金产品

通过了苹果MFi认证的快充线,能够完美的适配iOS,充电过程中完全不会出现弹窗情况,而且在连接笔记本给手机传输文件资料的时候也能有效提高传输效率,另外,这跟快充线提供了五年质保,大概我可以从iPhone 13一直安心的用到iPhone 18,想想都觉得很离谱了,同样是一百多块钱一根的原装快充线,我小心翼翼的用也就只能用上半年而已。

对于苹果用户来说,要想在购买周边配件的时候不踩坑,除了购买原装配件之外,第三方品牌中,贝尔金是一个非常靠谱的选择,毕竟,这是和苹果官方有着紧密合作的品牌,也是在苹果商店内在售的为数不多的几个第三方品牌。

当然,有一说一,贝尔金的价格确实不算便宜,但是从我这些年的使用体验来说,我个人觉得其产品质量和设计对得起其售价。

这次推荐的这三款贝尔金产品,主要是和充电相关的配件,更好的MagSafe磁吸设计,MFi认证,相关的保险服务以及更长时间的质保周期,对我来说无疑是有着极大的吸引力。

贝尔金(BELKIN)充电宝20000毫安 15W双向快充Type-C充电宝 3口输出移动电源 大容量便携手机电源 BPB012黑 2万毫安-双向15W-曜石黑

贝尔金(BELKIN)15W双向PD快充移动电源 Type-C充电宝 20000毫安大容量 适用苹果华为小米手机 BPB012白色 2万毫安-双向15W-星光色

贝尔金(BELKIN)qi2充电宝 磁吸无线充电移动电源 iPhone手机15W快充 兼容MagSafe轻薄便携 BPD006黑

贝尔金(BELKIN)直插充电宝 移动电源充电头二合一 25W充电器 USB+Type-C双口快充头 迷你充电宝 4800毫安 BPZ003 标准装

贝尔金(BELKIN) 迪士尼100周年兼容MagSafe磁吸无线充电宝适用苹果iPhone15 迪士尼100周年米奇联名款

贝尔金(BELKIN)磁吸充电宝 迪士尼冰雪奇缘艾莎Elsa公主款 兼容MagSafe无线iPhone手机移动电源 BPD004 冰雪奇缘-艾莎女王

贝尔金(BELKIN) 兼容MagSafe磁吸无线充电宝2023VGP金适用于iPhone15 黑色

belkin 贝尔金 移动电源

belkin 贝尔金 移动电源

belkin 贝尔金 BPB011 移动电源 Type-C 15W 双向快充

belkin 贝尔金 BPD004qcPK 无线磁吸移动电源 Type-C 10W

belkin 贝尔金 BPD002btWH 移动电源 Type-C+5W 无线充电

belkin 贝尔金 AppleWatch快充充电宝10000毫安时PD20W手表手机二合一移动电源 黑色

belkin 贝尔金 AppleWatch充电宝磁吸二合一充电 双向20W快充 BPD005

belkin 贝尔金 iPhone13/12磁吸无线移动电源超薄小巧便携大容量苹果12Pro无线充手机专用快充max充电宝 黑色

belkin贝尔金2023VGP金奖大容量MagSafe磁吸充电宝适用于苹果13iphone14AirPods快充支架便捷轻巧移动电源

belkin贝尔金10000毫安磁吸快充手表手机二合一移动电源充电宝适用iPhone14pro苹果Apple WatchS7/S8/Ultra