为电力猫正名,dlink  AV2 2000使用1年有感

2022-08-24 18:58:41 26点赞 78收藏 88评论

购买理由

话说还是在10年以前,我还在成都的时候,因为不想用wifi,延迟太大,买过一套zinwell的100m电力猫,当时用下来感觉很好,电力猫插在接线板上,内网传输一样到100兆。后来才知道zinwell这个牌子是专门研发电力猫的,也算是误打误撞了。

17年来到澳洲,因为是租的房子,搬过几次家,还是想念电力猫,因为这边网络访问中国网站的延迟本身就比国内高一些,如果加上wifi穿墙造成的延迟,刷视频会经常有刷不出的情况。

2020年12月的时候,做了做功课,趁着有空去本地常见的一家办公用品商店officework,买了一个N开头的美国牌子的千兆电力猫,N牌的东西,时常给人用料扎实,芯片经常选用美系大厂的印象,大家心里都有数了吧。这套电力猫零售价当时99澳元,现在还涨价了。

N牌还是好好回去做bcm芯片铁壳交换机吧N牌还是好好回去做bcm芯片铁壳交换机吧

拿回来一用,我的天哪!网上所有的对电力猫的负面评价全在这套老美的电力猫身上出来了,如果两个电力猫都同时安装在接线板上,互相搜不到。一个接在接线板上,另一个插在墙上,跑得到10mbps,回到以前10兆网卡的年代。两个都接在墙上,不用接线板,勉强跑50mbps,连租的房子的百兆宽带都跑不满,而且延迟特别大,需要说明的是电力猫之间经过了一个空气开关。当时我被震惊了,老美的高科技用到裤裆里面去了吗?N牌现在就是这个表现?

于是在折腾了2个小时以后,宣告放弃治疗,退货。退货时那个卖场经理还问我,会不会用?怎么接线的?恨恨的眼神好像要吃人,因为他们拿到这类退货也只能打折卖,商场是有损失的。

第二天又开始做功课,zinwell在澳洲没有零售,是专门做大客户订单的。Tplink感觉悬吊吊的,因为网上它的电力猫负面评价很多,买回来估计和上一个差不多。于是咬咬牙,去本地另一家电子零售商JBHIFI 买了一套dlink的电力猫,型号AV2 2000,广告上说上下各1000兆,咬咬牙200澳元带走,这感觉是电力猫的天价了,而且不带wifi功能。

这些电子产品还涨价了而且没现货这些电子产品还涨价了而且没现货

Dlink的东西一向给人做工普通,性能时好时坏,大量设计采用螃蟹芯片的印象,这次这个电力猫能行嘛?感觉在拼人品。

外观展示

首先开箱以后,第一眼感觉是设计不错,上面有插座,意思是让你直接插墙上,接线板再插在上面,这样最大限度绕开接线板的干扰,但是N牌就没有这个设计。接上这套电力猫以后,不用任何操作,直接自动握手,这个功能太好用了,避免有人碰到,或者停电,还要再手动配对的麻烦。

自带一个插座,让你尽量接在墙上自带一个插座,让你尽量接在墙上

小按钮是加密传输功能,一般用不到小按钮是加密传输功能,一般用不到

使用感受

客厅电力猫接路由器,卧室电力猫接交换机,交换机接电脑。当自动配对以后,打开电脑,久违的感觉又回来了,租房的100兆宽带跑满,ping路由器,延迟在3ms和4ms之间浮动,用起来比wifi要快,用电力猫将网络引进卧室,再接交换机和AP,不能说完全杜绝吧,刷视频卡顿的现象有改观。最重要的是,这对电力猫用起来感觉和网线一样,完全感觉不到它们的存在,这200澳洲大洋花的值。

在墨尔本买房以后,又买了一个nas,叫airdisk,是千兆接口的,我用它来试试这对电力猫到底可以跑快。

现在的连接是nas接路由器再接电力猫,放在二楼客厅,三楼卧室是电力猫接交换机接电脑,中间隔了一个空气开关,从电脑发送和接收文件,速度达到170mbps,超过百兆了,不过和广告宣称的千兆还很遥远。

从电脑到NAS速度15.4兆每秒,超过百兆的水平从电脑到NAS速度15.4兆每秒,超过百兆的水平

从NAS到电脑更快一些,如两个设备在一个千兆交换机下,是跑得到千兆的从NAS到电脑更快一些,如两个设备在一个千兆交换机下,是跑得到千兆的

这套电力猫给我的感觉就是几乎变成了一根网线,虽然带宽不高,但是延迟稳定。唯一缺点就是东西有点贵,现在买要230澳元了,这个价格随便搞隐形光纤,还可以上2.5g交换机。

有人嘲笑电力猫是电子lj,那是他没买对。这次买电力猫给我的教训就是,尽量买中国台湾省品牌,中国台湾省厂商做这个东西技术最成熟;第二是尽量买高价的,一分钱一分货在这个产品上体现得比较明显。

D-Link 友讯 DIR-823X 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

D-Link 友讯 DIR-885L 2400M+ 无线路由器

D-Link 友讯 DAP-2230 300M 吸顶式无线AP

D-Link 友讯 DIR-629 450M 无线路由器

D-Link 友讯 DIR-629 450M 无线路由器

D-Link 友讯 DI-8003G 上网行为管理认证路由器

友讯(D-Link)dlink DIR-890L 3200M 千兆三频路由 无线路由器 WIFI穿墙 游戏之选

D-Link 友讯 DIR-823 双频千兆智能无线路由器

D-Link 友讯 DIR-823 双频千兆智能无线路由器

友讯(D-Link)dlink DES-1008C-CN 8口百兆以太网交换机

D-Link 友讯 DIR-878 1900M无线路由器

D-Link 友讯 DIR-878 1900M无线路由器

D-Link 友讯 DIR-823G 1200M 全千兆无线路由器

D-Link 友讯 DIR-816 双频750M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

D-Link 友讯 DIR-823 1200M 11AC双频无线路由器

D-Link 友讯 DI-7008W 企业级无线路由器

D-Link 友讯 DI-7008W 企业级无线路由器

D-Link 友讯 RJ45网络水晶头 超五类 100个/盒

D-Link 友讯 DIR-859 1750M 11AC千兆双频 无线路由器

友讯(D-Link)dlink DHP-309AV 500M有线电力猫 全电力线传输,无辐射困扰,无需另外布线

• 国产TPLINK早在20年前就有电力猫系列,而且有自己的协议模式,协议是电力猫的关键,千兆无线电力猫5年前就有了,对于电力猫你知道的太少了。

是的,最早的mesh就是TP-LINK电力猫上面实现的,同一管理同一个无线网络,自动连接最优接入点,没有玩过的人,以为电力猫就是靠电线传输信号,玩过才有发言权。

先搞清楚mesh的核心是什么吧,你说的那是ap管理

• 正啥名?这技术就是渣渣。现在用无线mesh好太多了。

只有电没有网,你怎么mesh?

没有网你怎么拉电力猫?

• 倒退几年可能备选,可是现在好的方案这么多,为啥选这么老的技术

老房子,一百多平方,无法改线,入户光纤在客厅靠外墙,最里面的卧室信号一格,如何破?

mesh无线组网,很方便。

• 评论一个个懂哥一口一个无线mesh,老房子没拉网线,光纤入户一般都是再最角落的房间,电力猫还是最优解,无线mesh覆盖老房子,中转两次隔这么多墙,我是不信信号有多稳定。而且起码三个无线mesh组网你得花多少钱?***

• 这篇文章让我仔细、认真的确认了一下时间 [呲牙]

• 我是穿越了吗 在2022年看到电力猫…..

• 如果住处有有线电视的同轴线可以试试华硕的同轴moca,2.5g点对点

• 230澳元差不多1100人民币 足够买4到5个路由足Mesh了 效果不比电力猫强太多

• 为了电信的iptv,用过网件的电力猫,可能家里的线路还好,使用起来还算正常,偶尔卡顿,速度最多是50m,后来有4k就开始不行了,最后还是打了个洞,把网线直接牵过来

换千兆的看4k就没问题了

• 怀念以前的数码杂志,经常N个品牌同型号产品搞个横测……

• 我也在用iptv 200m 百兆口电力猫 tp海外版 买成十多块。。。这玩意只能在直线线路用过了空开 稳压插板什么的就有问题。。。距离长了也有问题 我家使用环境很健康。。。电线长度不超过10米。。。所以很稳定

跨屋,肯定不在一个空开下了吧,除非你是客厅的光猫,客厅的电视,在同一线路下

• 有好的组网方式没有用电力猫的

• 还不如三频无线mesh靠谱。

• 没网线用iptv的,电力猫是个好东西。

• 这叫正名……你这经历不正好说明电力猫有多烂,最后能用的那个价格都高成啥样了,同样的钱买俩无线路由比这强多了。

• 感觉是10年穿越来的 [皱眉]

• 这位po主你这分析得就不太对啊
    这类电力猫跑个一百多Mb没啥问题,但是距离千兆相差很远

• 用过网件的电力猫,网速感人,好在不掉线稳定,能打游戏

• 不懂要表达什么***

• 这货基本可以使带宽减半还有可能更低 还不如直接拉条网线实在些 [装大款]

直接拉明线吗?