南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

2022-08-23 23:00:00 5点赞 2收藏 0评论

前言

伴随着近年来骨传导耳机市场不断发展壮大,众多新品如同雨后春笋般出现在消费者面前,看起来好不热闹。我自己曾使用过不同品牌的十余款骨传导耳机,这其中大部分都是基于户外运动、日常健身等场景所设计,但也衍生出一些主打差异化功能的产品,比如这款以高清通话为卖点的南卡Runner Comm骨传导耳机。非常感谢蘑菇提供的南卡耳机的评测机会,接下来就由我分享一下自己的使用体验,希望能给大家带来帮助。

开箱部分

南卡Runner Comm采用了扁平的正方形纸盒包装,盒子硬度不错,可以有效保护耳机。包装盒正面采用了深灰底色搭配亮黄色彩绘的撞色设计,时尚动感,更加符合年轻人的审美。盒子中央用黑色的文字印刷了产品的名字——NANK-Runner Comm,整体设计简洁大方。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

打开包装盒,可以看到南卡Runner Comm的内部布局规整。耳机四周有吸塑内衬包围固定,可以防止运输时的磕碰和剐蹭。中央设计了一个小纸盒用来存放配件,纸盒安装较紧,取出时不要用蛮力。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机的包装中包含了骨传导耳机*1、耳机充电线*1、耳塞*1、合格证*1和说明书*1。其中说明书、耳塞和充电线放在了中央的小盒子中,收到产品后记得检查配件是否齐全。比较遗憾的是包装里并没有提供耳机或者耳塞的收纳包,经常外出携带的朋友要自己准备一个了。

使用体验

南卡Runner Comm骨传导耳机采用了大量弧线设计,整体造型圆润饱满。我收到的这款配色名为耀夜黑,内敛的黑色机身搭配靓丽的黄色,宛如深邃夜空中闪耀的星光,赋予了耳机活泼灵动的气质。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

最初看到南卡Runner Comm骨传导耳机圆润饱满的机身时,还曾担心过重量问题,但上手后就立刻打消了这些疑虑。实测整机重量仅为30g,比我想象中的要轻盈不少。不过耳机的重量分布还有能再优化一下,当麦克风收起时重心会有点略微靠后,加上耳机发声部分造型略大,使用时会有些许挤压感。日常佩戴时,耳机的整体贴合度不错,两侧夹紧力适中,低头甩头都不会脱落。除此之外,耳机还拥有兼容眼镜设计,挂耳不会和眼镜腿发生冲突,对于佩戴眼镜的用户非常友好。得益于骨传导耳机独特的开放双耳的设计,即便长时间佩戴也能保持耳道的干爽卫生,堪称“煲电话粥”的利器。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机上共有三颗按键——“+”键、“-”键和多功能键。其中“-”键短按可以减小音量,长按2秒可以切换上一曲。“+”键除了以上对应功能外,还具有开关机功能,关机状态下长按3秒可以实现关机,开机状态下长按5秒可以实现关机。多功能按键主要负责接打电话,播放暂停和使用手机的助手。三颗按键整体使用逻辑并不复杂,但这里要吐槽一下耳机的说明书,说明书里的“+”键和“-”键居然画的和耳机实际布局相反,审查人员有些太粗心咯。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机宣称采用了AF全震指向性振子,可以让声音更加清晰立体。佩戴耳机聆听了一些不同类型的歌曲,可以发现耳机对于人声的还原清晰,但背景音乐的层次感略显不足,耳机的低频表现比较绵软。整体表现比之前的Runner CC有所提升,但不及更为高端的Runner Pro,这也基本符合其产品定位。这里我要吐槽一下耳机的提示音,每当提示音响起,耳朵都被真的非常酥麻,希望官方能修改一下提示音的大小或者声音频率。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

骨传导耳机的漏音控制也是很多人关注的因素,毕竟谁也不希望自己聊天或者播放音乐时耳机化身“小喇叭”,此时周围如果有其他人会非常尴尬。南卡Runner Comm骨传导耳机搭载了南卡最新OT闭合防漏音3.0技术,宣称可以减少90%的漏音现象。在安静房间内将耳机调节到日常收听音量,距耳机2米处,人声已经无法听到,但可以听到轻微的背景中打击乐器的声音,在我用过的骨传导耳机中算是中等偏上的表现。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机的独特之处在于其采用了4mm延伸式麦克风,搭配具有记忆功能的金属连接杆,可以实现麦克风停留位置的自由调节,提升收音的效率。用这款耳机进行通话时,语音还原饱满自然,主体声音洪亮清晰,耳机独特的麦克风设计确实带来了实打实的通话效果提升。而ENC双麦降噪技术的加持,更能够一定程度上滤除背景噪音,在嘈杂环境下也能有不错的表现。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

几天使用下来,南卡Runner Comm骨传导耳机的无线表现稳定,连接速度很快,延迟控制得也很好,也没有出现卡顿断连等情况,可见蓝牙5.2芯片稳定性还是值得信赖的。值得一提的是,这款耳机还支持智能一拖二功能,即能同时连接两台设备并根据音源快速切换。该功能帮我们省去重新配对的时间,在切换手机处理日常事务时更加方便快捷,相信会获得一些“双机党”的青睐。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机的续航时间为6小时,这在我使用过的骨传导耳机中并不算长。耳机充电线长度约为60cm,采用磁吸设计,吸力大小适中,通过与耳机内部金属触点接触可以实现充电。耳机充满一次大概要2小时,速度不算快。希望后续版本能升级一下续航或者充电速度。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机支持IPX6级别的防水,即向外壳各方向强烈喷水无有害影响,对付日常运动流汗,阴天下雨更是不在话下。有了IPX6的加持,耳机的清洁维护也很方便,用水流冲洗或者湿巾擦拭都能轻松去除表面污渍,再也不用因为担心进水而小心翼翼的去处理了。

南卡Runner Comm,一款为高清通话打造的骨传导耳机

南卡Runner Comm骨传导耳机拥有圆润的造型,不错的佩戴体验,优秀的连接稳定性。IPX6的防水可以从容应对生活场景,音质表现和漏音控制也符合产品的价格定位。虽然单独的麦克风设计牺牲了一些运动属性,但是带来通话质量的提升是十分明显的。如果你习惯使用骨传导耳机并且日常有一定的通话需求,那么你可以尝试一下这款为高清通话打造的产品。