市面上一千元左右的扫地机器人有推荐吗?哪一家的性价比最高?——以内X1评测

2022-09-05 23:58:02 5点赞 9收藏 0评论

千元价位的值得推荐的扫地机器人不多。想要低预算拥有良好体验的真是需要认真挖掘。我就找到了一款千元档里体验不错的产品,隶属银星集团,在机器人领域技术17年的性价比品牌——INXNI以内。

你可能第一次听到INXNI以内,虽然它是新锐品牌,但其母公司银星智能可是一家2005年便成立至今的扫地机器人ODM企业,拥有800多项国内外扫地机领域的发明专利,具有很高的技术优势。

也因为母公司历经17年所积累的世界500强供应链体系和工业设计能力,他们省去了主流繁杂的“多功能基站设计”,弯道超车的选择了“日抛式清洁”的清洁方式。

我要推荐的这款以内X1自集尘扫地机器人,价格在千元左右,是性价比颇高的选择,下面和大家一起感受下以内X1的体验如何。

一、前扫中吸后拖,走一遍就好

扫吸拖一体,解决了多次清扫的麻烦,这样一般机器人走一次家里就干净了,很节省时间。

以内X1配备了单边刷,可以把颗粒物扫到中间,让灰尘杂物更容易被滚刷集中扫进吸尘口;2000Pa配合150mm胶毛一体滚刷,更加贴合地面。

像是床底积灰、宠物毛发、缝隙残渣都不在话下。2000Pa吸力是属于扫地机器人的平均水平,足够完成日常卫生清洁。使用过后可以看到,饼干残渣、瓜子壳这类常见的家庭垃圾清洁起来很彻底。

吸力越高它的噪音越大,大家在选择之前要考虑到噪音的问题。

如果地面上有顽固污渍,App中有四种吸力档位,三种出水量可以选择,让地面擦得更干净。

关于出水量我做了实测,用纸巾擦拭过去,没有污渍残留,也没有留下过多水渍,只有微微湿润感。瓷砖地面也是同样只有薄薄一层水膜,很快就干了。

智能的电控水箱,保持渗水持续且稳定,一共分为三档。可以更好地保护地板,延长了地板的使用寿命。而且是350ml的大容量水箱,不同的房间可以控制不同的出水量,最多可以清洁150平方米的房间。

二、日抛式清洁,颠覆传统更便捷

市面上很多品牌推出带有基站的机器人,说是可以自动清洗拖布并烘干,听起来很完美,试过之后,会发现有一点缺点需要清洁污水箱,并且潮湿的拖布会滋生细菌产生异味,基站清洗起来,又相当于自己开始动手打扫。如果清扫完后长时间忘记拖布还需要烘干,费时费电,而且烘干过程中还会产生巨大的噪音。

庞大的基站和烘干的功能,也让扫地机器人的成本大幅增加。以内另辟蹊径用的日抛式清洁,擦完不用洗,想换随时换,无需等待,直接跳过洗烘,一步到位。避免了传统基站产生的污水清洁槽难处理、抹布清洁不彻底、洗烘时间长等难题。

关于日抛式拖布更换成本我也计算了一下,每天都更换的情况大概每天的成本就8毛钱,几乎可以忽略不计了。

三、30000Pa集尘吸力,大容量集尘

这个集尘的功能是千元价位独有的功能,其他品牌想要有这个功能价格得翻两三倍。但恰恰这个功能是非常影响使用体验的。因为如果长时间不换尘盒倒垃圾是会影响扫地机器人的使用寿命的,之前嫌麻烦虽然尘盒已经满了但也继续用,机器人工作时明显就看起来不太聪明的亚子...

毕竟用扫地机器人就是想偷懒的嘛。三天两头的打开尘盒来倒垃圾多麻烦。X1大容量集尘装置,4L的尘袋,可以容纳两个月的垃圾、灰尘。

30000Pa的超大吸力,能让机器人里的尘盒灰尘吸的很彻底。这个吸力同价位段的都没有对标对手,吸力和四五千的机器相媲美。

最贴心的的是尘袋取出时带有一提封口功能,避免灰尘溢出防止二次污染和过敏。

四、外观设计,简约大方

最后说一下外观,千元的价位功能性是大家最关注的,但是以内并没有因为功能而忽视外观,以内X1主体和基站采用的极简设计风格。整体大气有质感,透明灰配上珍珠白简约大方,基站小巧不占空间。

从我实测的使用体验来看,以内X1自集尘扫地机器人无论是实际的清洁效果还是集尘能力上都是相当过关的。表现非常出色,是千元档扫地机器人市场的一匹黑马。

1. 1.日抛式清洁方便又干净,不用等待洗、烘,省事又省钱。

2. 2.大容量集尘,垃圾两个月不用管。

3. 3.一机两用,能扫能拖,清洁能力很强悍。

可以说这款产品真正做到了性价比高,不搞花里胡哨,解决了用户使用中的痛点。

如果你考虑购买一款千元的扫地机器人,不妨考虑一下以内X1,千元的价格就可以让你解放双手,体验到扫拖自由的快乐。