最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

2022-08-11 19:00:00 1点赞 0收藏 0评论

抛开原来弱水的各种历史,最近弱水的产品声音都挺阳间的,下到光子,上到QTX,确实没几个难听的,而且今年弱水的路线似乎就是往性价比走,低端光子全金属壳,今天的配角QTX在配件方面也相当丰富,送的蓝蔷薇加上RZ300小尾巴单买就得600多,性价比四舍五入下来1圈6铁还不到2K

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

包装方面,相比起原来的弱水进步巨大,但个人觉得仍然有很大的进步空间,在目前市场上这个包装还是比较缺乏竞争力的,只能说从原来的不好变成了正常水平,离开卷还有距离

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

打开盒子的步骤依然是抽开腰封,然后就会被这个漂亮的纹路给毒到,似山海一般扑面而来,小弟忍不住多拍了两张

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

开盒看到耳机盒和耳机本体,QTX星空配色相当的带劲,不同光线熠熠生辉,看着就想直接戴上耳机了,收纳盒质感也比低价位的眼镜盒好不少,但这个内衬是在拉垮,有点像小孩玩的泡沫垫

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

再打开一层则是耳机套配件、小尾巴、蓝蔷薇线、相当于一共是4种10对耳机套、RZ300、蓝蔷薇、耳机盒、本体,虽然我觉得包装依旧拉跨,但就配件丰富程度上来说,性价比真真拉满了,要是再升级下包装就真的方方面面没毛病了

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

佩戴方面,QTX这个模具与曾经的五铁和七铁挺像的,不出意外的话,整个模具应该仅仅改掉了导管,原来的那几款多单元是同一腔体,这个版本是黄铜镀金导管,这点上是不同的,比起以往的长深入的导管,QTX的模具在保持深入的同时,理论上会有更好的声学性能,也不会出现原来久戴不舒服的情况了,这点上好评

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

腔体的材料来说,QTX无非就那么几种,树脂、亚克力、3D打印耗材,具体到底用啥就不知道了,与全金属相比,大概率的减少了被电的可能性,最主要是轻盈,久戴不累,虽然之前讲的Vulkan佩戴也很优秀,但对于QTX来讲确实还是重了些,讲道理,其实与铝合金相比是各有优劣,成本倒可能差不多,这种壳子的缺点就是做不好会显得很廉价,但QTX做得的确不错

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

外观方面,主要体现在外观的星空配色,非常有质感,红蓝作为星空的背景,各种颜色的星星,各种各样的星星就挂在上面,真的好似在看星空一般,美若星辰一点也不过分,相当大气的配色,越看越喜欢,插座上无刷漆,这点上毕竟弱水这么多年经验,插座刷漆后,若频繁更换线材,大概率掉漆掉的妈都不认识了,不多说外观,直接放点图

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

单元配置的话6铁是楼氏加声扬的组合,33AP007+30018*2+30019*2,外加一颗动圈,组成的一圈6铁,也能看作是33AP007+30017*2+动圈,不过的确是一圈六铁的配置,这点上没啥好黑的,单元配置的成本上比起一堆单圈高不少了,毕竟单动圈顶天也就50

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

线材方面,标配的蓝蔷薇,单买399的升级线材,宣传上提高解析,实际的表现上,对比QT9那种原线不管在声场、动态、密度、中低频方面都有显著的提升,线芯材质为5N单晶铜,被编织线包裹着,粗看下与售价1w7的宗编织线几乎一致,浮夸程度肯定不及各种花里胡哨的线,但作为低价位升级线来说,非常对得起售价了,何况这还是QTX的标配线材

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

小尾巴,自带的RZ300,最高支持24bit/192kHz,这个尾巴搭载的是一颗上古DAC CS4398,2000年顶级DAC 43122诞生,4398在它停产后出来接棒,时至今日,个人觉得还能够着个门槛,比起ESS和CS的低端DAC来说,已算是身经百战,曾经著名的C4、qa360、AK240都有搭载,虽然不是唯DAC论,但4398的解码能力确实是弱不少,当然,我也不推荐你看着DAC买,毕竟不是SOC、CPU,即便是同一芯片声音差距也巨大,这点影响的因素很多,以后有空开更,RZ300我对他青睐有加,主要是由于单端的表现的确能与CDAM1一战,甚至听感和素质更强,这点我相信听过的人都应该能明显排出高低来,就是设计上没想着给玩游戏的人用,纯听歌倒很好使

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

说了这么多,再提一嘴送的新耳套,从未见过弱水用过的耳套,宽口较软,有点类似AZLA那种短管套,但AZLA得40一对,这个直接当配件给的,实际听下来对声场起到的帮助相当大,适合于流行调音,低频质感更好,人声确实顺滑

测试前端:Pro2S+RZ300

测试项目:三频、声场、瞬态、动态、解析

这套的声音表现我还没听就感觉,应该是非常差劲的,但由于自带了RZ300尾巴,我手上都是iOS设备,没有最新的安卓手机,于是有了骁龙710配合RZ300,要是这样下来还不错的话,随身真的是可以不必再前端上多有花销了,至于更高的搭配,文后也会有的

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

简单听一耳朵后,我觉得不太用写了,声场拥挤,下潜延伸这些表现的都不太好,对于这么多单元的耳机来说,这套组合并不能满足日常的使用,QTX的上限也远不止于此,那么为什么会在QTX里自带RZ300呢?

我思考了半天,答案之一就是凸显性价比,这个RZ300即便不适合于QTX,但对于易推的耳机来讲还是很好搭配的,何况出个二手也能回顿饭钱,再者,买耳机送小尾巴的操作确实也不多,反正标配不亏,答案二就是给没有耳机孔的初烧作为过渡,可以暂时先听着,以后有机会再上好些的尾巴也行

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

测试前端:iPad Pro2021+蓝蔷薇3.5+水解2单端

测试项目:三频、声场、瞬态、动态、解析

高频:亮度适中,延伸较好,密度优秀

中频:人声距离较近,厚度适中,齿音较小,密度较好

低频:低频量适中偏少,下潜一般,质感较好,信息量丰富

动态:动态表现一般

声场:开阔,横纵都较大,分离一般

瞬态:较好,收的不算很干净,但也不差

解析:同价位优秀

QTX在这个状态下,声音表现我还比较满意,因为在写之前其实用的都是平衡加一条比较好的升级线,对比下来确实不是它的上限,不过好在这个情况下,素质过硬听感不错,不过什么叫比较满意呢?就是还是有些上面的情况,高频不够华丽,中频人声和器乐的分离度也没有完全的拉开,低频下潜也稍微有些欠佳,不能做到较为全面杂食通吃,让人感觉稍微明显还有提升的空间,当然,这个结论是基于在我听过QTX表现好的情况下得出的,这种表现不到上限的原因,个人认为是水解2的3.5推力不足导致的,所以千万别像我一样傻乎乎的弄一条单端来,一定要试试平衡大力出奇迹的,QTX的单元潜力可以说是非常的大,驱动好之后相当杂食全能

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

测试前端:iPad Pro2021+蓝蔷薇4.4+水解2平衡

测试项目:三频、声场、瞬态、动态、解析

上面讲了两个列子都是没搭配好的情况,我不甘心,直接找买了4.4的群友借来了4.4的线,果不其然,基于平衡的水解搭配4.4蓝蔷薇才是正常的表现,以下是详细的听感:

高频:亮度较亮,延伸优秀,密度优秀

中频:人声距离较近,厚度适中,齿音进一步减少,密度极好

低频:低频量适中,下潜优秀,质感较好,信息量丰富

动态:动态表现优秀

声场:开阔,横纵都较大,纵向很大,分离度也不错

瞬态:较好,收的很干净

解析:同价位优秀

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

在这个状态下,几乎是原装出厂就有超好的声音水准了(一定不要买3.5版,血泪的教训)先说高频,较亮(不暗,算偏亮了),确实是达不到那种超明亮刺激的亮度,但幸好延申和密度优秀,一定程度也弥补了亮度带来的不足,得益于规整的声场和优秀的素质,器乐这类的歌曲表现个人认为还是不错的,我喜欢听的奥林匹克号角与主题里,QTX凭动态强大,整首歌曲高低起伏之感,表现的还算到位,我觉得是器乐够用,你要只听古典千万别买,肯定有更好的选择

中频人声才是QTX的拿手好戏,较为贴耳的人声加之齿音小,密度足,听起来顺滑自然,颗粒感几乎不可闻,落实到人声的表现上,女声极其舒适,在王姐的爱你中,甜甜的女声真的是飘飘欲仙,背景音乐不少却丝毫不乱,营造出的感觉就是高级,高级的流行人声,真真与只会低频的流行拉出了好几个等级,虽然说没有很多颗粒感,但赵鹏这种男声自带颗粒,听着仍没有年轻化这种声音,并且背景恰到好处的从人声中穿出来到达耳蜗,并不是器乐盖住了人声,在歌手换气时窜出来的器乐声,一耳朵就注意到,随着人声响起,你依然会明显注意到这个背景,但没有掩盖,强大的相当恐怖,真正的流行人声旗舰了

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

低频在诸如KPOP,我最喜欢的BBOOMBBOOM中,低频够劲,量虽然是很标准的程度,但整体的氛围还是被不错的低频质感以及优秀的下潜带出来了,这样的听感不会闷,但也不似那些所谓充满空气感的耳机,毫无情感和爽感,高中低三频的表现我觉得能算3、3.75、3.25这样,看起来我自己都觉得奇怪,但确实是均衡偏人声的表现,低频稍稍比高频多些这样

QTX的调音真的可以改变大家对弱水的看法我觉得,原来随便咋调音都是低频爽的流行耳机,现在终于做得出这种均衡向也不是给很多低频的耳机了,人声让人不忍取下,声音不厚不薄,听感极佳,也非常健康

最近口碑极佳的弱水QTX详细测评报告

和Vulkan相比,我觉得Vulkan算中正杂食,QTX则是流行杂食,两者声音在这个价位都是强有力的佼佼者,不过最近这段时间都说这俩水军多,我说实话,多半是哪家厂家抹黑的,Vulkan卷的方方面面,QTX也极其卷,特别是配件单卖也值不少钱,就是包装差了些嘛,其他家一拿不出达音科的方方面面的精致,二拿不出弱水的爆炸性价比,有时间在这无意义卷,你咋不把产品做好呢?JasperT包装和配件也不咋地啊,但光靠着声音,口碑也很好啊,你不能学学么?

好了喷爽了,如果你仍然纠结,我的建议是,两个都能瞎冲,不过同时买这俩我觉得声音上的差异没有想象中的大,QTX更偏流行氛围一点,Vulkan则中正严肃些,对于我这种平时只听流行的俗人来讲,QTX确实来的爽些,如果不听流行的话,Vulkan就更适合你了,现在挣钱相当不容易,有条件就试听,没条件尽量押金试听,盲狙很不推荐,本篇到此结束,感谢!

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

ROSE technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 MK2S 入耳式动圈有线耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位有线HIFI耳机 香槟白 电竞

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

弱水时砂弱水时砂 琉璃X 真无线降噪运动游戏蓝牙TWS耳机 珍珠白