书单|豆瓣8.7,力推!提升自我的好书(商业百科全书 | 搞钱|行动习惯 | 知识管理 )

2023-07-10 16:00:09 14点赞 112收藏 0评论

Hi,今日是沉迷阅读的小懒~( ̄▽ ̄)~

遇到「好书』,我总会多读几遍,每重读几遍,都有不同的感悟。与其追求读书数量,不如把遇到的好书,多读几遍。今日推荐几本,我认为适合一直重读的书哈~

💰买书优惠渠道👉🏻https://post.smzdm.com/p/avwmr5lm/

📒读书方法👉🏻https://post.smzdm.com/p/a4plkddl/

🛠阅读app使用:

微信阅读👉🏻https://post.smzdm.com/p/a5d9mql3/

苹果阅读👉🏻https://post.smzdm.com/p/apv55pq9/

📚类型书单:

改变人生认知书单👉🏻https://post.smzdm.com/p/ad9xxr9k/

心理学入门书单👉🏻https://post.smzdm.com/p/a5o3353l/

哲学入门书单👉🏻https://post.smzdm.com/p/akkzgok8/

喜欢的话,可以先点赞收藏哈~

01 商业入门·《认识商业》

认识商业(原书第12版)157.3元当当去购买

《认识商业》它是一本商业入门书,也是美国大学书。从专业的角度帮你认识商业的底层逻辑,内容很系统,有600+个商业概念,堪称“商业百科全书”。你可以在里面了解到:

企业的财富是如何积累的?

为什么要创业?

如何找到更好的工作?

·····

02 搞钱·《百万富翁快车道》

百万富翁快车道44.8元当当去购买

《小狗钱钱》和《穷爸爸和富爸爸》就不多说了,《纳瓦尔宝典》也推荐过👉🏻https://post.smzdm.com/p/aevl8384/

这次推荐这本《百万富翁快车道》。

书名目的很明确,就是想告诉你成为百万富翁的快车道。

书中的作者是跟你我一样的普通人出身,苦逼的经历,他在33岁的时候,成为了千万富翁,所以它真的是一本平民的“致富哲学“。

有些人把对于客户或者他人抱怨,不予理睬,或者觉得这个客户真烦。

但作者觉得:“抱怨是很好的事情,它们代表的是自由反馈,暴露了你的生意中未被满足的需求。”

作者有一个小本子,记录了他生意中每天遇到的抱怨、牢骚和问题。他认为这可以观察客户的内心想法。

“投诉是这个世界给你的提示,告诉你应该前进的方向。”

有钱人的思维,还真不一样~

这一点,其实还可以应用在职场上升职加薪,以及职场外的副业上。

都共同体现一点:你的搞钱能力,很大程度上取决于你解决问题的能力。

03 行动习惯·《福格行为模型》

福格行为模型(行为设计:改变行为,改变人生)教你引爆产品,逆转人生54.9元当当去购买

以前觉得自己行动力不足,坚持不了做事的时候,看了很多行为习惯的书,比如《原子习惯》(又叫做《掌控习惯》)、《微习惯》等,后来发现这类书,理念的鼻祖其实是这本《福格行为模型》!

「我们的关注点都是愿望。愿望从来不会改变现实,行动才会。」

它提出了一个不靠毅力,即使你处于情绪低谷,也能做到的「万能行为模型」B(行为)=M(动机)+A(能力)+P(提示)。

写过详细书评👉🏻https://post.smzdm.com/p/aevq8on4/

04 知识管理·《打造第二大脑》

预售【中商原版】打造第二大脑多一个数位大脑资讯超载时代的高效能知识管理术港台原版提亚戈佛特商业周刊78元当当去购买

这是我近期的最最最爱书籍!没有之一。

刷新了我对于知识管理流程的新认知!作者提出了一个很好的处理知识的方式。

以往我们对于知识的管理,是按照他们知识性质来分类,但这些知识最后都没用,很容易藏在你自己都想不起来的地方。

作者提出的解决方式是,以「可操作性」去组织这些知识,具体做法是书中提出的知识管理路程「PAPR系统」和组织信息的「CODE步骤」。

PAPR系统:专案Project:正在进行的短期任务;领域Area:想要长期学习和了解的领域;资源Resource:未来可能用到的人生主题;档案库Archive:上面3个分类之外的"备而不用"的事项。

CODE:获取CAPTURE、组织ORGANIZE、萃取Distill、表达Express。

ps:因为它还是台湾出版的繁体新书,所以还很少人评价。

今日的分享就这样啦,我们下次见~

认识商业(原书第12版)

认识商业(原书第12版)

百万富翁快车道

百万富翁快车道

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

异类 不一样的成功启示录 全新修订中文版 马尔科姆格拉德威尔 著 陌生人效应 引爆点成功学 中信出版

已经发生的未来

已经发生的未来

《德鲁克管理经典·卓有成效的管理者》(中英文双语珍藏版)

《德鲁克管理经典·卓有成效的管理者》(中英文双语珍藏版)

华为访谈录 一部华为历史故事词典 田涛   编著 下一个倒下的是不是华为 理念制度人 同一作者

出圈:人人能看见 人人会喜欢 叶明桂 广告鬼才叶明桂 写给营销创意人员 中信出版社图书

华为访谈录2 华为公司顾问田涛重磅新作 听华为人讲述华为发展历程 中信出版社图书

美国创新简史 科技如何助推经济增长 乔纳森·格鲁伯 自主科技创新

柯纳·伍德曼(ConorWoodman) 机械工业出版

柯纳·伍德曼(ConorWoodman) 机械工业出版

创业维艰 如何完成比难更难的事

创业维艰 如何完成比难更难的事

【赠思维版图】沃顿商学院最受欢迎的思维课 中信出版社图书

【赠思维版图】沃顿商学院最受欢迎的思维课 中信出版社图书

副业思维 解构副业思维的五种关键能力 中信出版社

副业思维 解构副业思维的五种关键能力 中信出版社

以奋斗者为本 黄卫伟 华为公司人力资源管理纲要 任正非批阅 华为内训中信出版社华为企业管理工作法

《底层逻辑·看清这个世界的底牌》

《底层逻辑·看清这个世界的底牌》

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《全球知名商学院经典课程系列》(典藏版、精装、套装共4册)

《全球知名商学院经典课程系列》(典藏版、精装、套装共4册)