告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

2023-07-20 17:53:27 21点赞 9收藏 18评论

购买理由

夏天到了,准备精简一下平时携带的背包,耳机作为一个EDC重要物品,我准备不带了。就 放一个固定在工位上,平时工作中,我习惯是自己带耳机沉浸在自己的节奏中,但是又涉及到不能耽误听见别人随时喊我(主要也是为了摸鱼安全,之前带降噪耳机,老板走我身后了我都没发现)

看了值得买上各路大神的分享,我入手了一款高颜值的产品:sanag塞那的Z65。这款耳机其实在值得买的众测页面上是有的,不过我考虑自己的众测绝缘体质,咱还是自己买了吧,早买早享受。

外观展示

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

耳机外包装采用天地盖+封套的设计,外包装上标注了整个产品的参数特点,一目了然!

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

sanag塞那这款Z65的充电仓看起来要比常规耳机大一些,塑料材质外表做了喷砂处理,整个外壳给人一种磨砂的手感。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

按下中间按钮,充电仓上盖是左右打开的,这个不同于我手上其他耳机的上下盖的开启方式,让人感觉耳目一新,更主要的是,充电仓开口巨大,拿取耳机更加方便了。官方管这个充电仓设计叫星云半弧舱结构,但是我看起来跟像是一个张开翅膀的甲虫造型。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

耳机采取了耳挂式的设计,耳机是由两部分组成的,带有sanag字样的部分是发声单元,后面的部分是电池部分,连接处采用的是零度亲肤硅胶材质。

Z65是一款气传导耳机,不同于骨传导耳机的封闭式腔体,它是保留了听筒的设计,依旧做到了不入耳的佩戴方式。内置了13mm大直径高回弹振膜和金弦复合驱动单元,看不见的部分也是下了功夫的。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

接口采用了通用的Type-c接口,数据线不用单独携带了,基本上到哪都能抓一条。官方给出的续航数据是单次听歌时间可以达到15小时,配合上充电仓可以做到35小时使用时间。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

Z65这款耳机搭载了蓝牙5.3的芯片,基本做到了开机秒连。虽然没有一拖二的功能,但是日常使用,我们还是一对一的场景居多。

虽然全开放不入耳的设计让耳机在音效上和入耳式耳机对比先天就处于劣势,但是Z65这款耳机还是通过脉冲DT5.0定向传音技术,确保声音高效传入耳道,ACS声融混音技术,模拟临境立体环绕声场,听觉效果也算是在开放式设计中算是不错的了。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

90°悬空定位耳挂佩戴起来也很舒适,本身耳机的重量很轻,即使长期佩戴也不会有不舒服的感觉,贴耳的设计跑跳都不会脱落。这么说吧,只要你不是参与那种需要贴身对抗的体育运动(比如拳击,摔跤这种需要搂脖子抱腰的),基本都能胜任。

不入耳的设计也可以更好的保护耳道健康,空气传导还减少了骨传导的那种震动感。长时间佩戴也不会有脑瓜子嗡嗡的感觉。

耳机防水等级在IPX5,生活级防水,防水防泼溅,夏天从事一点暴汗的运动也是无需担心。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

不同于一体式的耳机,这种分体式的设计让佩戴更加的灵活,它左右耳朵都有单独的触控功能,所以理论上甚至在特殊场合每次只带一个耳机。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

通过Denoise消噪技术,可以放大人声,消除噪音,即使在空旷嘈杂的环境下也可以确保通话不卡顿。

告别一体式耳机的束缚——sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机

最后要讲一下sanag塞那这个配套的APP,除了传统意义上的配合耳机使用的功能之外,还有付费功能,关于现在主流的AI功能,聊天、绘画、翻译、写作等等。有需要的朋友们可以考虑付费充一波。

在这个夏天,如果你需要一个颜值交高,佩戴舒适的开放式耳机,sanag的这款Z65系列是一个不错的选择,如果你没有体验过气传导的耳机效果,Z65的这个实际效果也一定能给你一个耳目一新的感觉!