想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

2023-07-22 11:46:36 69点赞 81收藏 381评论

今天早上准备开车去上班时,看到主驾驶车门上新增了一道比较长的划痕和一个撞击点。毋庸置疑,就是旁边的车位开门不小心碰到的。

划痕划痕

从周一晚上洗车到今天事发之前,只有旁边车位停着一辆白色的日产阳光。无奈让队友开家里的油车先走了,他的车上有挪车电话,我给对方车主打了电话,对方脾气很不好,说你有证据吗?我说我楼上有个监控可以拍到,再说,你来开下车门,看看是不是正好碰到我的划痕这里不就行了。

​​

楼上的监控是我之前买来放卧室看孩子的,现在还在长大了,睡觉时不会再掉到床下,而且卧室有个摄像头总感觉不太舒服,就把摄像头放厨房了,正好往下拍着自己家的车位。在他们还没到的这段时间,我看了下监控,隔壁车是早上5点29分回来的,到了后副驾驶先下了车,随后驾驶人下车后离开了。停车后双方车也未做任何移动。但是很可惜,摄像头的角度拍不到有没有碰到。

对方开门时的监控对方开门时的监控

对方副驾驶门上很多磕碰的旧伤,一看就是开门不注意的主。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

我过了10分钟,两口子过来了,嘴里骂骂咧咧,说他刚睡着,问我找物业调取监控没有。我说不用,咱开门看看你副驾驶的门打开后是否正好碰到我车上的划痕就行。我笃定肯定是他碰的,因为我的车买了还没有一个月,我现在每天上车前,停车后都会绕车一周检查下。因为刚开始开这么宽的车,就怕不小心磕了碰了。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

可是事与愿违,它的副驾驶门打开后,跟我车门接触的位置,竟然是下裙位置,根本碰不到我的伤痕处,我有点懵了,跟我想的完全不一样。他火气更大了,嘴里还时不时蹦出一两个不文明的词。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

我也在怀疑自己了,难道真不是他们碰的?我只好跟他赔不是,道歉。说不好意思,我旁边就你一辆白车,摄像头拍不到,只能打开车门比对一下。他说以后没有证据别给他打电话,说完就骂骂咧咧的走了。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

这时我再不走就耽误上班了,无奈我先开车走了。在路上我从我周一晚上洗车,一直想到了今天早上,确定我的主驾门附近只停过他一辆白车,但是开门后,接触的位置确实不一样,那到底是哪里出了问题。

一直到了公司,坐在座位上,突然柯南附体,我想到一个可能性。这两次开门有一个变量,也就是他们车上有没有人,第一次开门,两人都在车上,车身要低一些,开门时他的下裙边位置低于我的下裙边,所以开门时裙边没有碰到,而是门框上半部分碰到了。但是后来演示时,车上没人,车身高度会高一些,导致开门时下裙边先碰到了。

但是我已经开走了,无法再复原现场,无奈打了122,咨询了交警。交警说没有确切的证据你们只能自己协商。想想对方的态度,就不是能协商的样子。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

又打了当地4S店的售后,售后说如果白色的是我的底漆,维修需要1500,如果是对方的车漆,抛光就行了,三五十。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

我赶紧利用中午吃饭的时间去了4S店,售后技师看了后说,抛光即可,前后花了2分钟,车漆又恢复了光亮,简直能当镜子。但是凸起的腰线上仔细看还有有一点点凹进去了。

想不到有朝一日在自家车位上还得开哨兵

经过这个事,更加坚定了要贴改色膜的想法。而且又有这种邻居。只能每天晚上都打开哨兵,没想到,有朝一日在自己的车位停车还得开哨兵。

仆旅 汽车补漆神器划痕修复专用白色黑色珍珠白车漆修补点漆笔补漆笔

京东养车 汽车喷漆(单块)服务 到店服务 门店现货

京东养车 汽车喷漆(单块)服务 到店服务 门店现货

仆旅 补漆笔汽车专用珍珠白黑白色车漆面刮痕去划痕修复神器点漆笔

XINXINGXIONGDI 漆面修复 优惠商品

XINXINGXIONGDI 漆面修复 优惠商品

GOOT 冈图 汽车大灯翻新修复液车灯清洗还原翻新剂灯罩发黄老化划痕修复

GOOT 冈图 吉利新帝豪冰晶白色汽车补漆笔自喷漆帝豪GSGLEV车漆划痕修复

BORDONLEY/博丹利 补漆笔车漆去痕修复神器珍珠白黑色油漆面万能点漆笔划痕汽车专用

松丸 补漆笔珍珠白色点自喷漆黑色修补车漆面去痕汽车划痕修复神器专用

GOOT 冈图 汽车轮毂翻新喷漆宝马福特标致雪佛兰钢圈轮毂修复划痕自喷漆

GOOT 冈图 奥迪汽车幻影黑色补漆笔奥迪自喷漆单只装A4LA6L车漆划痕修复油漆

GOOT 冈图 高温漆卡钳喷漆耐550℃度高温自喷漆汽车摩托车刹车盘改色

GOOT 冈图 日产轩逸天籁曜石黑色补漆笔骐达逍客楼兰启辰车漆划痕修复自喷漆

GOOT 冈图 汽车漆面修复修补快干小补土腻子刮痕凹坑填充腻子原子灰

盛夏光年 补漆笔珍珠白色自喷漆黑色点漆笔修补车漆面去痕汽车划痕修复

仆旅 汽车补漆笔划痕专用修复剂黑色珍珠白车漆刮痕修补漆面点漆笔

GOOT 冈图 本田汽车塔夫绸白色补漆笔自喷漆雅阁锋范凌派思域车漆划痕修复