看过《长安三万里》电影,趁热打铁再买这几本书读一读

2023-08-05 17:58:18 24点赞 10收藏 29评论

Hi,各位值友大家好呀!热播电影《长安三万里》正在热映,你看了么?社会阅历较多的中年人,似乎更能被剧情所打动,不知你有什么感觉,反正我是多处落泪,完全陶醉于剧情之中。安史之乱爆发后数年,吐蕃大军攻打西南。大唐节度使高适交战不利,长安岌岌可危。困守孤城的高适向监军太监回忆起自己与李白的一生往事。

官方海报官方海报

电影所呈现出的唐代风貌令人惊叹,无论是城市的繁华、山川的壮丽还是服饰的精美,都展现出了古代中国的独特魅力。

官方剧照官方剧照

只要诗在,书在,长安就会在。看罢电影,我们不妨趁热打铁,读一下和电影有关的书籍。

推荐:《长安客》

看过《长安三万里》电影,趁热打铁再买这几本书读一读

这部大唐版的《人类群星闪耀时》,豆瓣评分7.9分,京东平台单店铺销售量10万+,豆瓣平台2020年中国文学类书籍排名第九,作者北冥鱼。李白、杜甫、王维、白居易、元稹、柳宗元、刘禹锡和李商隐这八位诗人,也曾是迷茫和焦虑的年轻人,他们见证大唐的衰落,他们在追求卓越方面很有天赋并且迫切想成为一个时代的主角。在这个动荡时期里,做出每一个抉择都可能导致人生陷入绝境。尽管在与命运作斗争的过程中遇到了种种困境与挫败,可诗人始终坚信不疑地保持着自己的信仰和对生命的热爱之情。这是一本唐朝安史之乱时的诗人传记,相信我你会越读越上瘾,越读越有感触。还有,你一定会被李白和元稹这对圈粉的。

推荐:《长安诗选》

看过《长安三万里》电影,趁热打铁再买这几本书读一读

这本书目前中信出版社京东平台销售量2万+,相信和豆瓣评分一样,会有大幅度的上涨,凭我对豆瓣平台的熟悉感觉,这本书最终评分应该在8-8.2分左右,目前评分量太少,只有56人。我粗略的看了一下电商平台的评价,大都是观影后前来购买的读者,路转粉。《长安诗选 》收录长安三万里影片中队诗作,读者可以凭42首诗领略盛唐风采。本书的作者韩潇老师对《长安三万里》同名电影中出现的42首耳熟能详的经典诗歌进行饶有风趣地解读,并结合剧情撰写独家精心设计的影话。跟随着这些诗歌, 能让读者在认知到许多唐代诗人之外更深入地了解他们所代表的文化和思想的精神内涵。这本书不仅是一篇关于唐代著名城市“长安”的精彩叙事诗,还是一个生动的文学版本的城市历史概述。而透过阅读这首叙事的长诗,读者可以沉浸在那个时代所独有的光辉灿烂和迷人气息之中。

若您是《长安三万里》的铁粉,下面这二本也不要错过。

推荐:《长安三万里艺术设定集

推荐:《长安三万里艺术画集

小结:人生易老天难老,岁岁长安。今朝城在人在否,空余石壁卧秋风。

长安客(大唐版《人类群星闪耀时》,李白、杜甫、王维、白居易、元稹、柳宗元、刘禹锡、李商隐八位诗人命运瞬间的特写)

【自营】长安诗选收录长安三万里影片诗作42首诗领略盛唐风采追光动画韩潇著中信出版社

【自营包邮】长安三万里艺术设定集追光动画编著电影长安三万里设定集中信出版社

【自营包邮】长安三万里艺术画集长安三万里官方授权赠长安三万里长卷

《山月记》

《山月记》

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《狂人日记》

《狂人日记》

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

《浮生六记》(天津人民出版社)

《浮生六记》(天津人民出版社)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《小王子立体书》

《小王子立体书》

《瓦尔登湖》(精装、天津人民出版社)

《瓦尔登湖》(精装、天津人民出版社)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

人类群星闪耀时 (2022新版 翻译家姜乙德文直译)

人类群星闪耀时 (2022新版 翻译家姜乙德文直译)

《人生由我》

《人生由我》

《巴别塔》

《巴别塔》

《小时候真傻居然盼着长大》

《小时候真傻居然盼着长大》

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)