唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

2023-03-31 18:55:43 2点赞 2收藏 4评论

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

声音是我们最重要的一个感官来源,现在的电影,电视,游戏,音乐等等离不开声音这个最基本的元素。尤其是音乐,在繁忙的工作之余,听一下音乐放松一下心情,这是非常幸福的。也正是这些,在城市中,尤其是年轻人,几乎人手一个耳机。因为耳机不仅可以更好的沉浸式体验美妙的音乐世界,而且听音乐的同时不会打扰到他人,可以放心的听,想听就听。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

当然,我也是一名热爱音乐的爱好者,家里也买了很多各种各样的耳机,平时在工作或是生活中,经常会听听歌,放松一下自己的灵魂,最近,我又入手了一款唐麦H5主动降噪无线蓝牙耳机,一起来体验下吧。

百科Tangmai 唐麦 H5主动降噪ANC无线蓝牙耳机头戴式耳机游戏电脑耳麦超长待机0点评1原创1好价1去购买查看详情

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

耳机到手后,当拆开包装的那一瞬间,我就惊艳到了,不得不说实物比图片上的更加的好看。时尚且简约,男生女生都适合。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

耳机的配件有USB-C的充电线一条,3.5mm的耳机连接线一条,还有一本说明书。好像配件倒是挺简单的。没有其它花里胡哨的东西了。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

唐麦H5耳机的整体重量约为260克左右,颜色是星河银。整个耳机的颜色是简单且统一,这也是它的外观最讨人喜欢的地方。加上银色本身也是一种经典的色系。因此,这个耳机看起来还非常的经典,甚至有那么点复古的味道。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

耳机大量的采用了蛋白皮进行包裹,触感很好,接触起来几乎是没有压力感,很柔软,也很亲肤。而且这个蛋白皮可不是普通的塑胶皮,它的透气性很好,这样即使是在夏天佩戴,也不会有闷热出汗的尴尬。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

唐麦H5耳机头是可以旋转的,加上记忆钢架头弓,再加上可调节长度的伸缩套杆,从而可以适应国人的各种头围,毕竟每个人的头围尺寸不一样,比如我的头围就比一般人的偏大。因此,耳机必须要有强大的适应能力。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

同时耳机头还包裹了一圈声学工程设计用的记忆海绵,这种材料有着很好的密封性的同时,还有很好的弹性。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

因此,这样的耳机戴在头上,可以起到一个被动的物理隔音效果,让耳机发出来的声音有更好的沉浸式体验。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

配置上,唐麦H5配备了40mm的超大喇叭发声单元,它的材质采用的是新型的轻量级振膜,更轻的振膜可以有更快的瞬时反应,也让声音的能量更容易爆发。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

但是这个耳机最大的亮点,还是它的ANC主动降噪功能,这个功能绝对是高端豪华耳机才有的。拥有主动降噪耳机的好处自然是可以在任何场景都可以随时随地享受安静自我的聆听环境。如果是没有主动降噪的耳机,则需要在嘈杂的环境里,把耳机的音量加大来抵消外部的噪声,声音炸不说,还会损伤听力,当然就更谈不上有好的听音体验了。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

唐麦H5可以通过实时的拾取周围环境的噪音,进行内部处理发出反向声波从而抵消外界的环境噪音。它的降噪效果可以达到-40dB。这是个什么概念,基本上汽车,地铁甚至是飞机发动机声都可以消除大半了。因此,这么神奇的主动降噪绝对是高端耳机的必备。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

唐麦H5的按键设计很有意思,那颗凸出来的最大的旋钮按键几乎集成了耳机的操控功能。如旋转是调节音量大小,这个操作非常好,比那种按键式调节音量好用,还很经典,跟传统的音响音量调节一样,易学易用。按压它便是开机/关机、接听/挂掉电话、上一曲/下一曲、语音助手唤醒等多种功能,通过对按键的单击,双击,三击,四击的简易操作就完全掌握了它的功能使用方法,简直是一颗全能的按键。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

而下面这颗则是ANC模式键,一键按压即可开启主动降噪,循环切换三种模式,分别是:环境声模式,降噪模式,标准模式。这个我解释一下,环境声模式就是把外面的声音放大传进来,类似于加大环境声音的效果,和主动降噪是相反的。为什么要这样?比如在马路上运动的时候,或是和人说话交流的时候,开启这个功能可以确保我能清晰的听到周围的声音,防止意外发生或是因为和朋友交流听不清而需要摘下耳机的麻烦。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

而降噪模式就是开启环境声音消除。而标准模式就是关闭降噪功能,这时候就和普通的耳机一样,没有这个降噪效果了。三种不同的模式适合不同的场景中使用。比如最后一种适合在安静的家里听歌,降噪模式适合在坐车,上下班通勤的旅途中使用。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

再来看看耳机的底部,拥有3.5mm的耳机接孔一个,这个耳机它还支持有线模式使用,避免了没电后用不了的尴尬。当然,它还有一个Type-C的充电孔。说到充电,不得不提一下它的续航了,唐麦H5搭载了1000mAh的大容量电池,续航时间长达70小时,这么长的使用时间再次惊呆了我。一般头戴式的耳机能有30小时以上的续航都不错了,唐麦H5直接翻倍了,就这完全没有了充电的焦虑,想听就听。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

说了这么多,现在来说耳机的重点:音质。开机连接上蓝牙,播放一些我收藏的最爱音乐。这些音乐都是我最熟悉的,但再熟悉的音乐,用不同的耳机播放出来就有不同的感觉和味道。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

唐麦H5的声音风格很明朗,有非常不错的低音效果,低频下潜够,有一定的弹力。难得的是,它的中高频表现也很优秀,高频清晰,通透。整个耳机的三频是比较均衡的。没有特别的偏向于低音或是高音。不会轰耳,也不会发闷。是一种很耐听的声音风格。

唐麦H5主动降噪耳机评测:造型简约时尚,上班通勤神器

不得不说,唐麦H5戴在头上确实还是挺适合我的头围的。戴上后很舒适,没有压力感,哪怕戴久了,也不会有夹耳头疼的感觉。并且我的头围算大的了,那如果头比我小的朋友更是不用怕,不用担心戴久了耳朵疼或是头疼的问题。

小结:

这里不得不重点说一下,唐麦H5头戴式耳机,它的主动降噪是相当优秀,我家楼下刚好有个工厂,白天机器运转时连续的嗡嗡响,吵得很,太让人很恼火了,当我戴上这个头戴耳机把它的ANC降噪打开之后,那些嗡嗡声瞬间没有了,这个真的神奇了,如同换了一个世界一般。

另外,经过多个场景测试,唐麦H5对低频有规则的声音,如嗡嗡噪音,或是风声,市场马路上混杂的噪声等这些非常有效果。所以上下班坐地铁,公交车的时候,戴上唐麦H5那是真香,上班族还在纠结不知道选哪款头戴耳机,真的可以试试它。