数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

2023-04-04 16:01:43 16点赞 47收藏 52评论

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

身处如今的电子产品时代,数据线是所有数码产品必须要有的配件,无论是智能手机平板电脑还是笔记本等等一系列产品,都需要用数据线来供电充电,它已经成了每个人的必需品之一。

如今智能手机的快充技术飞速发展,就充电速度而言,厂商自带的原厂充电器功率已经完全能满足所有人的使用需求,只是有一点,绝大多数厂商所配备的原厂数据线长度基本都为1米,在很多场景下,用户都会觉得长度不够,更为无语的是,在使用充电宝等随身电源装备的时候,1米的充电线又会觉得太长,这点确实有些影响使用体验。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

对于数据线长度的问题,不是没有解决办法,购买不同长度的数据线,据应对不同场景下的使用需求,是目前来讲一个比较好的方案,最近,我就入手了一套Aohi奥海玩转拼接数据线,这个数据线最大的特点是可以自由的DIY搭配拼接,随意转换长度,而且在线材的做工品质、芯片、功率适配性等方面都做的相当出色,忍不住分享给大家。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

Aohi奥海玩数转据线套装的包装非常的精美,设计元素上有一点点潮玩和电竞的风格,黑黄色的搭配,非常的动感,整体的设计细节也很用心,让你仅仅看到包装,就有想开箱的冲动。打开包装,所有的产品映入眼帘,黑色的底衬,黄色的数据线,看起来非常的显眼而且有格调,所有配件包含有:

一根10cm的C to lightning数据线

一根10cm的C to C数据线

一根80cm的C口延长线

一根170cm的C口弹簧线

另外还有一个备用的延长螺母以及硅胶材质的线材收纳盒。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

数据线整体的做工用料相当精致用心,其中黄色的外皮采用的是肤感液态硅胶材质,摸起来手感特别的柔软亲肤,而且不吸灰尘,不易脏,不用担心用久了之后会显得破旧。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

数据线的插头连接处为金属质感的银灰色,采用了抗折断的设计,材质为合金,看起来就非常的扎实可靠,接头的表面表面做了抗氧化防锈的处理,能够保证数据线的耐久度和使用寿命,整体细节做工相当出色。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

这套Aohi奥海玩转数据线套装最大的亮点,就是可以自由的拼接搭配来应对不同场景的使用需求,说到这里就不得不佩服奥海产品设计的脑洞,为了实现更加稳定牢固的连接,在这套数据线中两条长线的接口一端,设计的巧妙的可拆卸螺纹连接结构,只要将想拼接的两条数据C口与C头插入,再通过螺纹固定,就可以相当稳定可靠的连接在一起。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

这样的设计不仅有一点DIY的趣味性,实用性也是相当强,在实际的使用中,在我正常外出使用移动电源的场景下,会使用它的两根10cm的短线,优点是一体性更好,可以更轻松的手持,短小精悍,没有累赘。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

而在正常的充电场景下,可以将lightning短线或者Type-C短线连接至80cm的延长线,这个长度刚好够用。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

除了以上两个场景,我们在日常充电的时候,经常会遇到电源插座离充电位置较远的情况,普通1米长的数据线根本没法使用,这个时候,我们可以把奥海玩转数据线中80m长线与弹簧线进行连接,弹簧线的另一端再连接Lightning或者C口的短线,总长度就达到了2.6米,这个长度即便是插座距离再远,也完全能满足充电需求了。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

当然了,在一些对线束收纳有一定要求的场景,比如车内充电,或者是户外场景下,我们也可以使用短线搭配1米7的弹簧线来使用,既能满足不同距离的充电需求,弹簧线的自动收纳特性也不会使场景显得过于杂乱,非常的方便。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

看到这里大家应该感会叹这套数据线设计的巧妙之处了,整套线材通过不同长度,不同接口的数据线相互的搭配拼接,可以更加灵活便捷的满足不同场景下的使用需求,用户自由选择,随意搭配,灵活选择自己适合的线材长度。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

在充电协议和兼容性方面,Aohi奥海玩转数据线的配置也非常给力,其中lightning数据线支持苹果的MFi认证,满足iphone14最新的27W快充,不伤机,不弹窗,使用寿命也有一定的保障。Type-C接口也内置了E-Mark芯片,支持更大的电流,最高可以达到140W,数据传输速度最高可达480Mbps,日常传输文件效率极高,而且在兼容性方面也支持PD3.1、QC多种快充协议,可以支持市面上主流的手机,平板,电脑的快充。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

在一些小细节设计方面,这套数据线也很用心,比如在线材的接口连接处设计了充电指示灯,用颜色来显示充电状态,黄色代表正在快充,蓝色代表即将充满,绿色则表示已经充满,可以让我们对设备的充电状态一目了然,同时,它自带的线材收纳包也非常的贴心,同样是柔软的硅胶材质,握感舒适,表面做了防汗抗油污的处理,日常使用中收纳线材,外出携带都非常的方便。

数据线天花板,做工一流,还能任意变换长度,你一定没用过

总体来讲,这套Aohi奥海玩转数据线套装我愿称其为数据线领域的天花板,不管是颜值,做工设计,用料材质,充电功率,兼容性方面都是一流,最重要的还是它巧妙的灵活拼接设计,不同的接口,不同的长度,随意拼接,可以满足不同场景下不同产品的充电需求,真正做到了全能表现,充电有这一套就够了。

以上就是本次产品体验的全部内容,有问题欢迎在评论区留言。

AOHI 奥海 MFi认证 Type-C转Lightning 27W 数据线 尼龙编织 1.2m 黑色

AOHI 奥海 AOC-L011 玩转快充线套装 MFi认证 140W+67W氮化镓充电头

AOHI 奥海 Magline+ AOC-L002 PD协议 双Type-C 100W 数据线 编织锌合金 1.2m

AOHI 奥海 AOC-L003 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 TPE 1m 白色

AOHI 奥海 AOC-L001 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线 尼龙编织 1.2m 黑色

SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 玩转快充线可伸缩弹簧拼接数据线 140W大功率硅胶充电线

Aohi 奥海Magline+ 双type-c 100W快充数据线适用手机平板电脑MacBook ipad12.9英寸iPad Air4充电线5A大电流

AOHI 奥海 双Type-C数显数据线 5A 1.2m

AOHI 奥海 双Type-C数显数据线 5A 1.2m